Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые рассказали, как бедность влияет на школьные оценки

Исследователи Таллинского университета пришли к выводу, что дети из малообеспеченных семей отстают по успеваемости на полтора года.


Фотобанк Лори

Профессор Таллинского университета Криста Лоогма, проанализировала результаты теста PISA и пришла к выводу, что уровень обеспеченности семьи самым непосредственным образом влияет на успеваемость детей. При том, что Эстония предоставляет одинаковую возможность получить образование всем гражданам, независимо от их социального статуса, дети из бедных семей хуже усваивают школьные предметы. Так, при сопоставлении итоговых тестов по математике они показали отставание на 64 балла. Учитывая то, что в тесте PISA 39 балов эквивалентно одному учебному году, разница составила полтора года.

«Второй аспект – влияние безработицы родителей: она означает отставание на один школьный год. Третий аспект: четко выявлено, что уровень образования матери значительно влияет на результаты, и это хорошо, поскольку, по-моему, мы можем радоваться тому, что уровень образования женщин в Эстонии относительно высок – он переносится в результаты учебы детей», – заключила профессор Криста Лоогма.

Впрочем, исследователь напомнила, что тесты PISA фиксируют только статистические данные и не касаются конкретно каждого человека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Olena
Еще говорят о демографической катострофе, Да эта катастрофа сфабрикована обывателями с одним ребенком ,потому чио в большенстве случаев именно в семьях с одним ребенком встает проблема наркомании, раннего секса и неуважения к родителям , И умопомрачающая ненависть к многодетной семье как таковой, Независимо от того пьют ли родители или ведут трезвый образ жизни, Посмотрите вокруг себя женщины просто боятся заводить 3ребенка ,даже если семья неплохо живет и работают оба родителя, Что бы не навлечь на своего ребенка клеймо изгоя ,"из многодетной семьи" Я все это знаю не по наслышки ,я родила и воспитала 8детей , И вся жизнь в России была связана с непониманием презрением и завистью, очень часто слышала в свой адрес что бы не работать , Хотя я все время работала , "родила что бы пособие получать" Пособие на ребенка в 90х годах составляло 12,00рублей, Когда после мыканий с 8детьми в 2х помнатной квартире мы получили две соединенные квартиры , Ненависть только усилилась, Все давно забыли что раньше на Руси , семьи были не меньше чем 14человек, т,е. 12детей, Это богатство умного государства, Это налоги которые поддержат старость, Новые таланты, новые ученые , учителя ,врачи ,новые рожденные дети , внуки, А что ждет Россию сейчас , заселение ее территорий иноверцами, во главе правительства кто угодно только не русичи, Я увезла своих детей из России ,от ненависти ,злобы ,зависти , Сейчас они взрослые , они подарили мне 11внуков и мы ждем еще пополнетия , Новых Ломоносовых , Кулибиных , Терешковых,
СсылкаПожаловаться
Jelena Mitt
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
Первое впечатление от статьи - "исследование" явно заказное и проведено для проталкивания какого-нибудь нового карательного закона против "неправильных" родителей... Второе - недоумение, почему не описана ни одна причина отставания детей, кроме материального положения семьи. Согласитесь, не бывает такого, чтобы все дети из небогатых семей поголовно отставали в развитии или регулярно прогуливали занятия. Может быть, профессор просто не захотела сказать честно: без дополнительных трат на учебные материалы и помощи взрослых - будь то высокообразованный родитель или репетитор – обычный ребёнок уже не в состоянии усвоить школьную программу? И потому дети из малообеспеченных семей, где у родителей нет достаточного образования, чтобы самим помочь детям с уроками, и средств на эти самые доп. занятия и материалы, так отстают в учёбе… По мне так это больше похоже на правду. Но такое положение вещей очень неудобно признавать для властей любой страны, утверждающих, будто бы их система образования доступна для всех. Вот и идут в ход уловки - мол, все бедные родители и их дети по определению глупы...
СсылкаПожаловаться
polnostyu soglasna!!! Sama Estonka,i vsyu zizñ uthilas v Tallinne.Proshlo mnooogo let ,a,ULOVKI ...vse te ze!!!
СсылкаПожаловаться
дед
ГЛАВНОЕ ЧТО-БЫ ВОЗМОЖНОСТИ СОВПАЛИ С МЕЧТОЙ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru