Найден простой способ улучшить школьную успеваемость

Для этого в классе и дома должно пахнуть розмарином.

Depositphotos.com
Depositphotos.com

Исследователи из Университета Нортумбрии (Великобритания) уже установили, что аромат розмаринового эфирного масла улучшает интеллект у взрослых. Теперь ученые решили проверить, как этот волшебный запах действует на детей. Результаты их исследования 4 мая будут представлены на проходящей в Брайтоне ежегодной конференции Британского психологического общества.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 40 школьников в возрасте 10-11 лет. Им было предложено пройти тестирование на память и сообразительность. При этом часть детей, отобранная случайным образом, выполняла задания в классе, где предварительно в течение десяти минут распыляли розмариновое эфирное масло, а остальные проходили тестирование в классе, в котором ничем не пахло.

Дети, тестировавшиеся в классе, где царил аромат розмарина, набрали существенно больше баллов, чем те, кто выполнял задания в не ароматизированном помещении.

Наибольшие различия наблюдались в результатах тестов на запоминание слов, что говорит об особенно позитивном влиянии запаха розмарина на рабочую память школьников.

«Мы знаем, что плохая рабочая память ведет к плохой академической успеваемости, – отметил один из авторов исследования Марк Мосс. – Полученные нами данные говорят о том, что ароматизирование помещений с помощью розмаринового эфирного масла может быть простым и доступным способом улучшения академической успеваемости у детей».

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас