Главная Новости Совместный сон с малышом вредит маме

Совместный сон с малышом вредит маме

161
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 октября 2015
Алина Николаевна
Отвечает на комментарий Светлана Сафронова от 20 октября 2015
Спать нужно с мужем - он не должен одичать! А детки должны спать в своих кроватках. Каждому свое - муж не менее святое, чем дети. А то вокруг полно брошенных женщин и разочарованных мужчин.
полностью согласна! Ребенок должен спать в своей кроватке!
30 октября 2015
Ольга Журова
Отвечает на комментарий Мария Соколова от 19 октября 2015 История беседы (5)
У меня двойня.)))) Будьте счастливы со своими журналами!
И у меня двойня. С одним спит муж в одной комнате, с другим я в другой, иначе не высыпается никто )))
16 ноября 2015
Anna
Отвечает на комментарий Магия Праздника от 20 октября 2015 История беседы (3)
Очень правильно говорите! Все бы так делали, как вы делаете...но как правило есть девушки-матеря после рождения детей...просто некоторые забывают что есть рядом муж...и не каждый муж такое выдерживает...а если и выдерживает...и копит в себе негатив к жене и даже своему ребенку...а этого не понимают жены...По этому везде должна быть своя середина...
А у меня две подруги, обе спали с детьми какое-то время, а мужья - в соседних спальнях. Никто никого не бросил. Семьи крепкие. Сейчас рожают по второму ребенку. Так что призыв " Держите крепче своих мужчин!"... ну простите, а зачем тогда такие мужчины, которых надо держать?
16 ноября 2015
Магия Праздника
Отвечает на комментарий Anna от 16 ноября 2015 История беседы (4)
А у меня две подруги, обе спали с детьми какое-то время, а мужья - в соседних спальнях. Никто никого не бросил. Семьи крепкие. Сейчас рожают по второму ребенку. Так что призыв " Держите крепче своих мужчин!"... ну простите, а зачем тогда такие мужчины, которых надо держать?
У всех по разному. Нужно держатся обоим за друг друга...а один за кого то...
20 января 2016
Ирен
Отвечает на комментарий Anna от 16 ноября 2015 История беседы (4)
А у меня две подруги, обе спали с детьми какое-то время, а мужья - в соседних спальнях. Никто никого не бросил. Семьи крепкие. Сейчас рожают по второму ребенку. Так что призыв " Держите крепче своих мужчин!"... ну простите, а зачем тогда такие мужчины, которых надо держать?
Совершенно согласна, я все время отдавала детям, муж загулял, развелась и не жалею. Общаюсь с ним в связи с совместным воспитанием детей, обзавелся новой семьей и новыми детьми, но ему до сих пор нужен секс на стороне. Я бы в любом случае не смогла держать такого кобеля. Зачем, если в его природе гормоны контролируют мозг? Чувствую, что общаюсь с животным. А я хочу жить с человеком разумным и способным на любовь и верность, для которого я буду важнее, чем желание бесконечного секса.
28 января 2016
Анютины глазки
Отвечает на комментарий Екатерина Смирнова от 19 октября 2015
Очень странная статья... Практические исследования Уильяма и Марты Сирз (детские врачи, родители 8 детей, основоположники системы естественного родительства) доказывали как раз обратное - при совместном сне они фиксировали снижение внезапных остановок дыхания (наиболее частая причина СВСМ). Частота синдрома внезапной детской смерти (СВДС) ниже всего в странах, где население традиционно практикует совместный сон (Япония, Вьетнам, Китай и др.) Грудное вскармливание более успешно и продолжительно у женщин, которые ночью спят рядом с детьми. То есть отдельный сон – это неестественно и зачастую опасно.
Мама интуитивно знает, как ей лучше обращаться с малышом, появившимся на свет. Она прижмёт ребенка к сердцу и приложит к груди и будет охранять его. Днём и ночью. В большинстве случаев ребенок не тревожит мать, когда она глубоко спит. При этом сон мамы подстраивается под младенца, становясь невероятно отзывчивым к его состоянию. Во время поверхностного сна мать прикладывает к груди ребёнка, даже не просыпаясь, реагируя не на плач, а на легкую возню, сопение, кряхтение. Ни мама, ни малыш практически не пробуждаются. Женщина чаще всего не помнит, сколько раз за ночь она кормила. Это дает возможность выспаться всем участникам совместного сна, включая папу. Удивительно, что порой посторонний громкий шум долго не может пробудить женщину, при этом на тишайшее сопение младенца она реагирует вниманием, слегка «выныривая» из сна. Ребёнок, спящий рядом с мамой, просыпается для прикладываний гораздо чаще, чем спящий в одиночестве. И его сон в основном поверхностный.
Это свойство биоритма новорожденного сформировалось в ходе эволюции: дитя передает свои ритмы сна матери, чтобы она была начеку. Несколько тысяч лет назад у мамы, провалившейся в слишком глубокий сон, ребёнок мог стать добычей зверей.
Как приятно читать на мейле такие грамотные мысли. Дополню, что у кормящей мамы, которая спит с ребенком три фазы сна вместо 4-х, поэтому она действительно реагирует на каждый шорох ребенка. А истории про придавить хоть и имеют место быть, но скорее из области фантастики и старых деревенских страшилок. Риск для ребенка есть только если размер груди у матери очень большой, больше 4 или если она очень устала. Раньше в деревне я поверю, как можно было устать, если в поле пахать и с грудничком. А может таким образом прикрывали детоубийство. От бабушек я слышала о таких случаях в начале прошлого века. Но сколько я разговаривала сейчас с теми, кто спал совместно и по себе помню, да там тело не шелохнется, спишь как истукан, так что уши и руки немеют. И каждый вздох ребенка чувствуешь, стоит ему заворочиться, как ты всплываешь из сна на секунду, чтобы удостовериться, что все хорошо и засыпаешь снова.
5 апреля 2016
valeriekhol
Ага, а когда даш сиську, вырубишься крепко и задушишь, конечно лучше спать с ребенком,дааа...
Никто из семьи не практиковал сон с ребенком. Уже только когда подростали, тогда могли уснуть вместе и чтобы не перетаскивать - оставляли, но потом еле переучишь, что своя комната есть... Так что тут еще поспорить надо... Как на ручки брать приучишь - все охают ахают, а как спать вместе то вижу в большинстве случаев не против

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?