Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ученые: не надо играть с детьми

Чтобы малыш вырос умным и талантливым, нужно как можно чаще оставлять его одного.


Фотобанк Лори

Родители, мечтающие вырастить из своих детей гениев, с пеленок стараются как можно больше времени проводить в совместных играх и развивающих занятиях. Однако этот путь ошибочен, считает британский исследователь Дэвид Уайтбрэд. Чтобы ребенок развивал в себе интеллектуальные способности, нужно почаще предоставлять его самому себе. Один, без помощи взрослых он лучше освоит новые навыки и умения.

Между тем, ученый сетует, что современный ребенок почти не остается в одиночестве. 63% родителей, предполагая, что от степени их участия в развитии детей  зависит будущая успеваемость и способность к обучению вообще, стараются все свободное время проводить, играя с детьми. 

«Это стало большой проблемой в последние десятилетия, и дети все меньше участвуют в исключительно детских играх наедине или со своими ровесниками, где они могут проявить лидерские качества, – рассказывает доктор Уайтбрэд. – Сегодняшние дети ведут более упорядоченную жизнь, и у меня полно доказательств того, что это вредит детскому развитию. Это не значит, что родителям вовсе не нужно играть с детьми, но малыши должны иметь возможность чаще играть без родителей!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Nevada
Кубики пособирать и паровозики покатать ребёнок может и один, а ума набраться только если будет общаться с родителями (а потом и в садике, школе). Ведь он сам себе не ответит на все свои "почему".
СсылкаПожаловаться
Аграфена
Раньше в советское время дети сами себе придумывали и игры и игрушки, из одеял - домик, из книжки - тоннель для паровоза, не достаешь до телефонной трубки - можно встать на раму окна в телефонной будке, дети этого периода выросли предприимчивыми и не останавливаются перед проблемами, пытаясь их решать разными путями. Чего не скажешь о детях, выросших в постоянной опеке. Понравился анекдот - когда у вас один ребенок и собака отобрала у него соску, то вы отбираете соску, моете ее и отдаете ребенку, когда у вас двое детей, и собака забрала у младшего соску, вы забираете соску у собаки и отдаете ребенку, когда у вас трое детей и собака забрала у младшего соску, то это его проблема, как вернуть себе соску.
СсылкаПожаловаться
Наталья Малаева
Все дети разные, подход к их воспитанию тоже должен быть индивидуальным. Господи, дикая статья: часто оставлять одного! Что это за "ученые такие". Вырастут и оставят нас одних.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru