Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ученые назвали возраст начала депрессии

Ведущие психологи назвали одну из самых распространенных форм нервного расстройства у современных детей.


Фотобанк Лори

Мировые эксперты в один голос призывают обратить внимание на душевное состояние детей. В мире отмечается увеличение числа детей, страдающих депрессиями. Причем возраст пациентов помолодел до 5 лет! В России, кстати, детей, у которых наблюдаются депрессивные состояния, по некоторым данным от 10 до 15%.  

Жить в стремительно прогрессирующем мире, окруженным инновационными технологиями, к которым приходится приспосабливаться с раннего детства, непросто. Школьная программа значительно увеличилась по объему информации и количеству предметов, которые должен освоить учащийся. Сильно подкашивает малыша и микроклимат внутри семьи: все больше детей воспитываются в неполных или нестабильных семьях.

В Великобритании, например, насчитывается более 80 тысяч детей, страдающих депрессивными состояниями. Из них около 8 тысяч – дети младше 10 лет. Сотрудникам дошкольных и младших школьных учреждений массово выдают специальные методические пособия, с помощью которых можно распознать тревожные симптомы у ребенка. 

«У большинства детей, которым бывает тяжело в школе, раньше имелась возможность получить психологическую разгрузку дома, рядом с родителями, – объясняет феномен ранних депрессий психолог Люси Расселл. – Теперь эта возможность исчезает. Родители ссорятся, а в комнате ребенка стоит компьютер с выходом в интернет. Социальные сети продолжают оказывать на его психику давление. Особенно сильно страдают девочки, так как им с самых юных лет вдалбливают в голову важность внешнего вида, красоты и худобы. Дети не чувствуют себя частью коллективов, они понимают, что не отвечают определенным признакам». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
194
Добрый Самурай
В ответ на комментарий от Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
Согласна полностью, что может быть и в пятилетнем возрасте. Только Интернет здесь не при чём. В нашем детстве у нас просто не было компьютеров...
СсылкаПожаловаться
>Причем возраст пациентов помолодел до 5 лет Человеку в любом возрасте можно играть на нервах
СсылкаПожаловаться
Маржана Ситникова
мне уже целых 14, я никаких коллективов не боюсь, активна и в групповых мероприятиях готова участвовать
СсылкаПожаловаться
Sonichka
надо жить в лесу....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru