Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые назвали самое трудное для родителей время

Британские ученые провели опрос и выяснили, в какое время суток тяжелее всего быть родителями.


Фото: Legion-media.ru

Какое время дня мамам и папам пережить тяжелее всего? Как сообщает сайт Made for Mums, по данным онлайн-опроса, в котором приняли участие больше тысячи британских родителей с детьми до 10 лет, самые трудные два часа в сутках для них — это время с пяти до семи часов вечера. В этот период им, уже уставшим за день, приходится «провернуть» три ответственных мероприятия: ужин, умывание и укладывание ребенка спать. При этом, по словам исследователей, пик родительского стресса приходится точно на 17:08.

Согласно результатам опроса, на кормление, мытье и укладывание детей до 10-летнего возраста мамы и папы тратят 177 дней, то есть почти полгода своей жизни. При этом испытываемый родителями стресс связан, как выяснили ученые, прежде всего, с постоянным безрезультатным повторением одних и тех же мантр. До 30 раз за вечер им приходится повторять «иди умываться», «надень пижаму», «оставь кошку в покое» и так далее. Все это из кого угодно сделает неврастеника или буддиста.

Многие родители назвали самым кошмарным из вечерних мероприятий процедуру ужина, когда дети капризничают, отказываются от еды или никак не могут закончить есть, постоянно вскакивают из-за стола и дерутся с братьями и сестрами.

Еще более тяжелой, чем ужин, каждый шестой опрошенный считает процедуру вечерней ванны, а четверть родителей призналась, что труднее всего пережить укладывание спать. Некоторые мамы и папы сообщили, что на то, чтобы «разложить» всех детей по постелькам, у них каждый вечер уходит более часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Наталья Кутявина
Ну уж прям ад кромешный. У нас трое детей, у всех кружки секции школы садики уроки и тд. Никакого ада, живите и цените каждый час и минуту, проведенные вместе. А в старости пожинайте плоды. Получите или ад или радость общения.
СсылкаПожаловаться
Евгения Андронова
Проверено и на себе! Намного легче жить, когда все упорядочено, знаешь, когда что нужно сделать, и всегда есть свободное время для себя и других.
А если ребенок не знает, как организовать свое время, ему и учиться трудно, и дискомфорт испытывает из-за того, что ничего не успевает! И родители могут только помочь ему организовать свое время, если они, конечно, сами не раздолбаи, ничего не успевающие.
СсылкаПожаловаться
Ольга Филиппова
В ответ на комментарий от Евгения Андронова История переписки2
Евгения Андронова
Браво! Полностью с вами согласнаЙ
СсылкаПожаловаться
для меня это дикость-режим и исключительно "удобство родителям", самостоятельность это одно,а с четким распорядком дня,как в армии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
446
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
246
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
234
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
146
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru