Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые назвали самое трудное для родителей время

Британские ученые провели опрос и выяснили, в какое время суток тяжелее всего быть родителями.


Фото: Legion-media.ru

Какое время дня мамам и папам пережить тяжелее всего? Как сообщает сайт Made for Mums, по данным онлайн-опроса, в котором приняли участие больше тысячи британских родителей с детьми до 10 лет, самые трудные два часа в сутках для них — это время с пяти до семи часов вечера. В этот период им, уже уставшим за день, приходится «провернуть» три ответственных мероприятия: ужин, умывание и укладывание ребенка спать. При этом, по словам исследователей, пик родительского стресса приходится точно на 17:08.

Согласно результатам опроса, на кормление, мытье и укладывание детей до 10-летнего возраста мамы и папы тратят 177 дней, то есть почти полгода своей жизни. При этом испытываемый родителями стресс связан, как выяснили ученые, прежде всего, с постоянным безрезультатным повторением одних и тех же мантр. До 30 раз за вечер им приходится повторять «иди умываться», «надень пижаму», «оставь кошку в покое» и так далее. Все это из кого угодно сделает неврастеника или буддиста.

Многие родители назвали самым кошмарным из вечерних мероприятий процедуру ужина, когда дети капризничают, отказываются от еды или никак не могут закончить есть, постоянно вскакивают из-за стола и дерутся с братьями и сестрами.

Еще более тяжелой, чем ужин, каждый шестой опрошенный считает процедуру вечерней ванны, а четверть родителей призналась, что труднее всего пережить укладывание спать. Некоторые мамы и папы сообщили, что на то, чтобы «разложить» всех детей по постелькам, у них каждый вечер уходит более часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Наталья Кутявина
Ну уж прям ад кромешный. У нас трое детей, у всех кружки секции школы садики уроки и тд. Никакого ада, живите и цените каждый час и минуту, проведенные вместе. А в старости пожинайте плоды. Получите или ад или радость общения.
СсылкаПожаловаться
Евгения Андронова
Проверено и на себе! Намного легче жить, когда все упорядочено, знаешь, когда что нужно сделать, и всегда есть свободное время для себя и других.
А если ребенок не знает, как организовать свое время, ему и учиться трудно, и дискомфорт испытывает из-за того, что ничего не успевает! И родители могут только помочь ему организовать свое время, если они, конечно, сами не раздолбаи, ничего не успевающие.
СсылкаПожаловаться
Ольга Филиппова
В ответ на комментарий от Евгения Андронова История переписки2
Евгения Андронова
Браво! Полностью с вами согласнаЙ
СсылкаПожаловаться
для меня это дикость-режим и исключительно "удобство родителям", самостоятельность это одно,а с четким распорядком дня,как в армии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru