Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые нашли неожиданную причину шизофрении у детей

Избыток белка в рационе беременных повышает риск развития этого психического заболевания у потомства.


Depositphotos.com

Исследователи из Калифорнийского университета, чья новая статья опубликована в журнале Molecular Psychiatry, в очередной раз доказали верность высказывания «мы – то, что ели наши матери».

Эксперименты на мышах, которые в биологическом смысле очень похожи на людей, показали, что у потомства самок, получавших во время беременности очень много высокобелковых продуктов, повышен риск психических нарушений, симптомы которых аналогичны человеческой шизофрении.

Дело в том, что в продуктах с высоким содержанием белка – в яйцах, мясе, рыбе, коровьем молоке, сыре, орехах, бобовых – в избытке присутствует аминокислота метионин. Метионин – незаменимая аминокислота, то есть она не производится самим организмом, а поступает в него исключительно с пищей. Метионин очень важен для роста и восстановления тканей, а также для процесса расщепления жиров в печени.

Дефицит метионина приводит к поражению печени, потере мышечной массы, слабости и замедлению роста у детей. Однако в ходе предыдущих исследований ученые обратили внимание на то, что избыток метионина ухудшает симптомы шизофрении у людей. Новое исследование подтвердило предположение о том, что слишком высокая концентрация этой аминокислоты в пище ведет к психическим нарушениям. Ученые установили, что метионин, в избытке поступающий в материнский организм, определенным образом влияет на работу нескольких ключевых генов, ответственных за нормальное развитие головного мозга плода.

Таким образом, результаты исследования еще раз демонстрируют, как важно будущим мамам следить за сбалансированностью своего питания.

Читайте также: Вредные и бессмысленные назначения беременным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
София Ковальски
Да вообще ничего не есть и всё будет нормально....
СсылкаПожаловаться
София Ковальски
В ответ на комментарий от Liatady
Liatady
интересно как выявляют психические отклонения у мышей))
СсылкаПожаловаться
На котов наверное кидаются драться...
СсылкаПожаловаться
Polina Duma
Бредятина ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

210
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

195
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

154
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

139
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

81
Alisan Roseобнажённые махом

Обратила внимание, что меня страшно раздражают любые попытки авторов описать процесс сексуального акта между героями. Вот просто выбешивает. А ведь по идее я - тетка к 40, должна же просто наслаждаться подобным, зачитываясь в метро дамскими полупорнографическими романчиками в стыдливой газетной обертке. "...он настойчиво прижимал ее к себе, гладил ее грудь, словно заново познавал близость ее тела, уже на правах собственника — для такой близости не нужно было ее согласия. Она попыталась отстраниться от него, но лишь откинулась назад, чтобы видеть его лицо и улыбку, — улыбку, которая говорила ей, что он давно уже получил ее согласие. Она понимала, что должна бежать, но вместо этого наклонила к себе его голову, и их губы слились в поцелуе" Или это позже наступает? Как вы относитесь к сценам сексуального характера в литературе? А то я смотрю книжка про сколько то там оттенков серого бьет все рекорды продаваемости и вышла уже третья, а мне уже неприятно от одной мысли, что там про секс, и такое я точно читать не стану никогда. Причем это касается только литературы почему-то.

75
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru