Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые нашли неожиданную причину шизофрении у детей

Избыток белка в рационе беременных повышает риск развития этого психического заболевания у потомства.


Depositphotos.com

Исследователи из Калифорнийского университета, чья новая статья опубликована в журнале Molecular Psychiatry, в очередной раз доказали верность высказывания «мы – то, что ели наши матери».

Эксперименты на мышах, которые в биологическом смысле очень похожи на людей, показали, что у потомства самок, получавших во время беременности очень много высокобелковых продуктов, повышен риск психических нарушений, симптомы которых аналогичны человеческой шизофрении.

Дело в том, что в продуктах с высоким содержанием белка – в яйцах, мясе, рыбе, коровьем молоке, сыре, орехах, бобовых – в избытке присутствует аминокислота метионин. Метионин – незаменимая аминокислота, то есть она не производится самим организмом, а поступает в него исключительно с пищей. Метионин очень важен для роста и восстановления тканей, а также для процесса расщепления жиров в печени.

Дефицит метионина приводит к поражению печени, потере мышечной массы, слабости и замедлению роста у детей. Однако в ходе предыдущих исследований ученые обратили внимание на то, что избыток метионина ухудшает симптомы шизофрении у людей. Новое исследование подтвердило предположение о том, что слишком высокая концентрация этой аминокислоты в пище ведет к психическим нарушениям. Ученые установили, что метионин, в избытке поступающий в материнский организм, определенным образом влияет на работу нескольких ключевых генов, ответственных за нормальное развитие головного мозга плода.

Таким образом, результаты исследования еще раз демонстрируют, как важно будущим мамам следить за сбалансированностью своего питания.

Читайте также: Вредные и бессмысленные назначения беременным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
София Ковальски
Да вообще ничего не есть и всё будет нормально....
СсылкаПожаловаться
София Ковальски
В ответ на комментарий от Liatady
Liatady
интересно как выявляют психические отклонения у мышей))
СсылкаПожаловаться
На котов наверное кидаются драться...
СсылкаПожаловаться
Polina Duma
Бредятина ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
358
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
209
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru