Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: женщины с высоким заработком реже разводятся

Социологи утверждают, что работающие матери имеют больше шансов сохранить свои семьи, если они зарабатывают, по крайней мере, на 20% больше, чем отцы их детей.


Фото Legion-Media.ru

В исследовании, проведенном в Великобритании, участвовало около 4000 семей с маленькими детьми. Оказалось, что если мать зарабатывает хотя бы на 20% больше, чем отец, то шансы на развод значительно снижаются – более чем на 80% в первые пять лет брака. Если пара находится в официальном зарегистрированном браке, то эффект воздействия хорошей зарплаты матери на стабильность семейных отношений выражен еще сильнее.

Данные этого исследования противоречат теории, согласно которой хорошо зарабатывающая женщина не стремится сохранить семью и более склонна к тому, чтобы инициировать развод, по сравнению с женщиной, которая зарабатывает меньше, чем муж. Ранее утверждалось, что женщины с высокими зарплатами чувствуют себя независимыми, и по этой причине не склонны идти на компромиссы в семейной жизни, что часто может привести к распаду семьи.
Кроме того, исследование показало, что более чем у 60% женщин величина заработка резко падала после рождения ребенка: сохранить зарплату на прежнем уровне (на 20% выше, чем у супруга) к пятилетнему возрасту ребенка удалось лишь 3,8% женщин.

В России социологический опрос, в котором участвовало около 1500 женщин, показал, что россиянки не склонны преувеличивать роль брака в своей жизни в случае стабильно высоких заработков. Более 53% опрошенных женщин указали, что развелись бы со своим нынешним мужем, если бы их доход превысил доход супруга более чем на 20%, и лишь 18% утверждали, что размер их дохода по сравнению с доходом мужа не повлиял бы на их решение оставаться и дальше в этом браке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
192
Курносова Надежда
Это же прекрасно ,если жена хорошо зарабатывает и больше будет бюджет в семье.
СсылкаПожаловаться
Наталья Базаренкова
В ответ на комментарий от Антонина Грибанова История переписки21
Антонина Грибанова
Наталья, добрый день. Не могла удержаться. В теме про неждущимх мамочек работодателей девочки выяснили где работает ваа, ее истинную зарплату и, не поверите, она завсегдатай сайтов знакомств
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер!) На самом деле, я в теме.))) Читала все комменты (и Ваши, и других девочек) этой ветки. Молодцы!!! Наконец-то поставили эту фантазерку на место)
СсылкаПожаловаться
Антонина Грибанова
В ответ на комментарий от Наталья Базаренкова История переписки20
Наталья Базаренкова
Добрый день! Понять не могу - что должно быть у человека в голове, чтобы он на весь инет освещал тут свои фантазии из фотошопа? Бедные студенты такого препода)))
СсылкаПожаловаться
Наталья, добрый день. Не могла удержаться. В теме про неждущимх мамочек работодателей девочки выяснили где работает ваа, ее истинную зарплату и, не поверите, она завсегдатай сайтов знакомств
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru