Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые: ипотека укрепляет семью

Супруги предпочитают любви брак по расчету.  


Фотобанк Лори

Ранее считалось, что наличие материальных проблем у супругов является едва ли не главной причиной разводов. Исследователи Великобритании настаивают на том, что недостаток денежных средств в семье идет ей только на пользу. Социологический опрос показал, что каждый пятый британец расстался бы со своей второй половиной, если бы не финансовые проблемы. Живя под одной крышей, гораздо легче оплачивать дом, автомобиль и другое движимое и недвижимое имущество, приобретенное, как правило, в кредит. При этом респонденты признают, что в их отношениях уже нет любви.

Среди опрошенных, 20% человек живут с нелюбимым партнером около 3 месяцев, еще 43% респондентов – больше года, 24% британцев живут с супругом из корыстных соображений более 3 лет. Причем, чаще всего, брак по расчету практикуют люди в возрасте 25-34 лет.

Англичане старше 55 лет, напротив, в вопросах построения отношений руководствуются чувствами. Среди этой возрастной группы пар, живущих вместе, потому что так проще себя прокормить, насчиталось всего 8%. Вероятно, это связано с тем, что к пенсионному возрасту люди достигают определенного социального статуса, материального благополучия и могут полностью отдаться искренней любви.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Anastasia Ivanova
Тошнит от тупости человеческой.если бы я была мужчиной я бы испытывала только рвотный рефлекс к этим инвалидкам на голову с которыми им приходится спать. Не удивительно почему Российские мужчины так отноятся к женщинам.
СсылкаПожаловаться
снежана
Хорошо что на мне нет ипотеки!
СсылкаПожаловаться
Danee She
Мне вот надоели отсутствие денег и ленивый мужчина, который не хочет не просто работать, а еще и зарабатывать. Машина, ипотека, это, конечно, все хорошо, но еще надо что-то есть и во что-то одеваться, а на это тоже нужны деньги. Если на еду еще были деньги, то с одеванием было туго, не говоря уже о новой мебели или элементарной бытовой технике. А еще хочется раз в год летом и отдохнуть съездить, а не прозябать на огородах у деда... Мб я многого хочу? Я просто человек, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru