Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

У замужних женщин меньше личных денег, чем у одиноких

Женщины, состоящие в браке, как правило, все сбережения тратят на повседневные расходы.


Женщины, состоящие в браке, как правило, все сбережения тратят на повседневные расходы.

Британские социологи выяснили, что одинокие женщины, как правило, чувствуют себя более уверенно в финансовом плане – им удается тратить на себя, но также и откладывать определенные суммы на будущее. При этом замужние дамы практически все полученные средства тратят на повседневные расходы.

Например, незамужним удается откладывать 8,68% от дохода, а дамы, которые живут вместе с мужем или другом — не более 6,92%.

Вывод прост: семейные женщины склонны проявлять заботу о своих близких, часто в ущерб самим себе и своим интересам, сообщает Раут.ru. С наступлением кризиса склонность замужних дам откладывать средства существенно увеличилась. Между тем, их мужья правдой и неправдой стараются оставлять средства на свои личные пристрастия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
эрхай анори
Знакома с одной одинокой женщиной. Возможности у нее финансовые действительно лучше. Может себе позволить многие прелести жизни , которые не могут себе позволить семейные. Замужние ей завидывали и говорили: "Счастливая ты, все можешь себе позволить, а вот мы ....( и перечень препятствий)". Прошло время и на завистливые:"Счастливая ты", стала отвечать:"Не себе хвалите". Многие не понимали этого выражения. Прояснилась картина тогда, когда она в 65 лет выскочила (именно выскочила) замуж за 72-летнего. Настолько "хорошо" ей жилось одной, что когда к ней посватался мужчина, то побежали в ЗАГС и оформили свои отношения официально. Мы даже имени жениха не успели запомнить, как он стал мужем. Теперь слышим каждую секунду:" надо мужу сказать, надо мужу позвонить и т.д." Зачем же менять сытую, беззаботную жизнь на старости лет, на "семейную кабалу", если так все прекрасно?
СсылкаПожаловаться
Ж Ж
Наверное, это правда, по себе сужу. У меня , у незамужней, если что спрашивают про одежду, сумки ,замужние коллеги с детьми, то начинают с вопроса " Дорого, наверное?". Понятное дело, если у тебя есть ребенок, то уже приходится себе в чем-то отказывать, лишний раз что-то уже не купишь. Но это зависит еще от уровня благосостояния семьи, есть же и семейные, которые всю жизнь не работают, при этом и одеваются, и отдыхать ездят
СсылкаПожаловаться
Nataly
А мне кажется, что деньги в большинстве семей находятся в ведении женщины. Просто разумная женщина, являясь в семье и министром финансов и министром экономики, разумно их тратит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru