Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У детей с лишним весом страдает мозг

Дети, у которых есть лишний вес, хуже, чем сверстники, учатся в школе - к такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского университета.


Исследование показало, что дети, у которых из-за ожирения в организме происходят такие изменения, как повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина и резистентность к инсулину, имели худшие результаты на умственных тестах. Результаты исследования доказывают, что лишний вес - это явление, на которое необходимо обратить самое пристальное внимание.

Исследователи пришли к выводу, что проблемы с обменом веществ, которые вызывает избыточный вес, влияют на мозг. Сравнив результаты тестов двух групп детей - с метаболическим синдромом и без него - ученые однозначно показали, что дети с избыточным весом имеют проблемы с правописанием и математикой. Также у детей с ожирением оказалась снижена способность быстро принимать нестандартные решения, а также концентрация внимания и память. Помимо этого, были выявлены различия в объеме и структуре мозга у детей с ожирением по сравнению с детьми из контрольной группы, с нормальным весом. В долгосрочном прогнозе у детей с ожирением ученые указали снижение интеллектуального коэффициента. 

Таким образом, от ожирения в детском возрасте страдают не только физические возможности ребенка. Оно оказывает непоправимое влияние и на его умственные способности.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
мария викулина
В ответ на комментарий от Марика История переписки2
Марика
Ну, не знаю как с образованием, а вот то, что Вы - озлобленная и завистливая - это факт.
СсылкаПожаловаться
Сама ты завистливая и глупая.Мама.
СсылкаПожаловаться
мария викулина
В ответ на комментарий от Марика История переписки3
Марика
Зато злобных тварей, думаю, поменьше. )
СсылкаПожаловаться
Ребенок лично тебя не оскорблял.С мозгами у тебя точно что-то не то.Лечись....Мама.
СсылкаПожаловаться
Светлана Пушкарева
В ответ на комментарий от Лиса История переписки3
Лиса
А судя по комментарию ситуация обратная - озлобленная тут вы. Сомневаюсь что есть причины завидовать лишнему весу, хотя есть девушки, которые до истерик мечтают пополнеть хотя бы на килограмм. Это я к тому, что не стоит судить других и вас судить не станут.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам за прекрасные советы! Возьму их своим лозунгом в жизни! Никогда не буду судить других, наберу лишних килограммов! Вы очень добрая, а я такая злая, простите, пожалуйста! В моём омуте всё так неспокойно! Но я исправлюсь, начинаю прямо с этой минуты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
292
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
171
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
127
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети