Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У детей с лишним весом страдает мозг

Дети, у которых есть лишний вес, хуже, чем сверстники, учатся в школе - к такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского университета.


Исследование показало, что дети, у которых из-за ожирения в организме происходят такие изменения, как повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина и резистентность к инсулину, имели худшие результаты на умственных тестах. Результаты исследования доказывают, что лишний вес - это явление, на которое необходимо обратить самое пристальное внимание.

Исследователи пришли к выводу, что проблемы с обменом веществ, которые вызывает избыточный вес, влияют на мозг. Сравнив результаты тестов двух групп детей - с метаболическим синдромом и без него - ученые однозначно показали, что дети с избыточным весом имеют проблемы с правописанием и математикой. Также у детей с ожирением оказалась снижена способность быстро принимать нестандартные решения, а также концентрация внимания и память. Помимо этого, были выявлены различия в объеме и структуре мозга у детей с ожирением по сравнению с детьми из контрольной группы, с нормальным весом. В долгосрочном прогнозе у детей с ожирением ученые указали снижение интеллектуального коэффициента. 

Таким образом, от ожирения в детском возрасте страдают не только физические возможности ребенка. Оно оказывает непоправимое влияние и на его умственные способности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
30
мария викулина
В ответ на комментарий от Марика История переписки2
Марика
Ну, не знаю как с образованием, а вот то, что Вы - озлобленная и завистливая - это факт.
СсылкаПожаловаться
Сама ты завистливая и глупая.Мама.
СсылкаПожаловаться
мария викулина
В ответ на комментарий от Марика История переписки3
Марика
Зато злобных тварей, думаю, поменьше. )
СсылкаПожаловаться
Ребенок лично тебя не оскорблял.С мозгами у тебя точно что-то не то.Лечись....Мама.
СсылкаПожаловаться
Светлана Пушкарева
В ответ на комментарий от Лиса История переписки3
Лиса
А судя по комментарию ситуация обратная - озлобленная тут вы. Сомневаюсь что есть причины завидовать лишнему весу, хотя есть девушки, которые до истерик мечтают пополнеть хотя бы на килограмм. Это я к тому, что не стоит судить других и вас судить не станут.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам за прекрасные советы! Возьму их своим лозунгом в жизни! Никогда не буду судить других, наберу лишних килограммов! Вы очень добрая, а я такая злая, простите, пожалуйста! В моём омуте всё так неспокойно! Но я исправлюсь, начинаю прямо с этой минуты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru