Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У ребенка, оставленного в бэби-боксе, нашлась родня

Группа людей заявила, что они приходятся родственниками мальчику, оставленному 4 марта 2014 года в пермском контейнере для нежеланных детей. 


Фотобанк Лори

Совсем недавно стало известно, что в бэби-бокс Перми подкинули новорожденного мальчика. По словам врачей, ребенок был рожден всего за несколько часов до того, как оказался в контейнере для нежеланных детей. Поскольку при ребенке не было записки с именем, его назвали Олегом - это имя созвучно с именем медсестры, первой взявшей на руки новорожденного. 

По закону женщину, оставившую ребенка в «окне жизни», правоохранительные органы не преследуют. Не применяется уголовное право и в отношении тех, кто одумался и вернулся за своим ребенком. Как ни странно, такие прецеденты бывали.

Конкретно этот случай поражал безразличием к судьбе новорожденного со стороны матери. При мальчике было только полотенце, в которое он был завернут, а пуповина была перевязана обычными швейными нитками. Словом, надежды на то, что у мамы проснутся инстинкты и она решит забрать младенца, было мало. Тем не менее, похоже, эта история завершится счастливым концом – у ребенка обнаружились родственники, которые готовы взять Олега на воспитание. Биологическая мама забирать сына не планирует.   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
497
nadya shine
что такое бебибокс?
СсылкаПожаловаться
семен семенов
игы
СсылкаПожаловаться
Акмарал Кобжасарова
Бог не справедлив. Кому нужны дети, он не дает. Сколько семей разрушено по этой причине, сколько слез пролила оставленная женщин? Сколько одиноких женщин, плачущих по ночам на подушке? Один Бог свидетель. А кому не нужны дети, они плодятся как кролики. По разным причинам молодые женщины отказываются от своих детей. В первую очередь нет жилья, тяжелое финансовое положение, обманутые или изнасилованные. Если это еще и сельские девчонки - боязнь родителей и позор. В советское время в первую очередь на жилье ставили одиноких мам, обеспечивали работой и детей оформляли в ясли и садики. Хорошо, что в России придумали хоть эти контейнеры для брошенных детей. Но это не выход. Надо проявить государству большое внимание беременным молоденьким девушкам и мы не будем ежедневно содрогаться, увидев по телевизору то задушенных в пакетах, то в мусорных контейнерах детей. Бог не простит нас всех за такие грехи, что допустили с молчаливого согласия такой беспредел. Надо защищать все таки отступивших с пути девушек. Особенно женщинам, а не плевать им в лицо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru