Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У полных рожениц возрастает риск кесарева сечения

Ученые из Норвегии пришли к выводу, что у беременных, страдающих от избытка веса, кроме риска развития преэклампсии и гестационного диабета, втрое больше вероятность проведения родов при помощи кесарева сечения.


Фото: Legion-Media.Ru

Норвежские ученые установили, что ожирение в период беременности является фактором дополнительного риска возникновения необходимости в операции кесарева сечения. Между тем, у тучных пациенток значительно повышается опасность послеоперационных осложнений по сравнению с женщинами с нормальным весом, перенесшими такую же операцию.

В ходе исследования учеными из университета норвежского города Берген (University of Bergen in Norway) были изучены медицинские данные о течении беременности и ее исходе более чем у 50 тысяч норвежек, которые стали матерями в период с 1999 по 2008 год. Из исследования были исключены женщины, у которых в период беременности развились такие заболевания и патологии, как гестационный диабет, предлежание плаценты, артериальная гипертензия и преэклампсия.

Анализ данных оставшихся рожениц показал, что у полных и страдавших ожирением беременных в 2,5-3 раза возрастал риск возникновения необходимости в выполнении операции кесарева сечения. Также потребность в такой операции из-за возникших проблем со здоровьем появлялась у тех женщин, у которых в период беременности вес увеличился на 16 и более килограммов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Вера Монько
вранье все, а скольких женщин кесарят худых, врачи сами не знают что происходит в организме у беременной. Проблем со здоровьем хватает и у худых.
СсылкаПожаловаться
Лианушка
у полных в принципе проблем со здоровьем больше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru