Главная Новости У финских школьников больше не будет уроков математики и истории

У финских школьников больше не будет уроков математики и истории

336
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 мая 2015
Хейси
Эти знания (о терактах, авариях и т. д.) ещё нужнее (я же писала, что может быть что-то и посерьёзнее падения с эскалатора). Тогда этот предмет тем более нужен. Просто я училась, когда его ещё не было и поэтому не знаю хорошо, что он собой представляет. У нас было ещё НВП. И мы, девчонки, никак не могли понять, зачем нам сборка-разборка автомата. Ладно парням всем в армию идти. А если кто-то из девчонок пойдёт в армию добровольно, то там научат.
24 мая 2015
Хейси
Что касается эскалатора-просто такое было неизгладимое впечатление, что до сих пор не могу забыть (хотя прошло уже больше 30 лет). Обидно было, что не объяснили, не научили, не предупредили, не учли, что Я вижу его первый раз.
24 мая 2015
Хейси
Отвечает на комментарий Ларчик от 24 мая 2015 История беседы (5)
флегматики меланхолики сангвиники холерики - это было в биологии , ещё картинка иллюстрация каждого типа - реакция на одинаковую ситуацию в зависимости от типа.
Картинку помню, про шляпу, но она во всех учебниках ПСИХОЛОГИИ. Не буду усираться-спорить, может она и в биологии была, но отношения с учителем биологии у меня были очень плохие, просто военные, может быть поэтому и не помню.
24 мая 2015
Хейси
Отвечает на комментарий Хейси от 23 мая 2015
А технари в абсолютном большинстве не могут построить элементарного предложения на иностранном языке. Специалисты по языкам тоже нужны, т. к. страну открыли и у нас появились самые разнообразные связи с миром, а наши люди никак не могут понять, что мир говорит не только по-русски и без языков сейчас никуда. В Европе знание нескольких языков уже давно норма, а у нас знание хотя бы одного на приличном уровне-уже выдающееся достижение. Зато считать все умеют. Что, переполошились, что в советское время вам была лафа, а мы были в загоне!!! Всё, кончилась лафа, потеснили вас гуманитарии, отольются кошке мышкины слёзки!!! Наступил и на нашей улице праздник!!! Неучи? Да, конечно, для вас полиглот с десятью языками, кандидат или доктор филологических или психологических наук, художник, актёр, музыкант или историк будут неучами, если они математику знают на уровне арифметики, а физику на уровне ''шуба не греет, а сохраняет тепло тела''. Для меня тоже гениальный физик-математик будет неучем, если он костноязычен, пишет безграмотно, не знает иностранных языков и самых элементарных вещей по общему языкознанию. Арифметику гуманитарии, как правило, знают, но вам этого мало. Мы должны ещё и алгебру с физикой знать. Тогда пусть технари тоже не только грамотно пишут и говорят на родном языке, но и знают иностранные языки и общее языкознание, т. е. как язык устроен и по каким законам он живёт и работает. А если вам достаточно грамотно говорить и писать на родном языке, то и нам ПРЕДОСТАТОЧНО арифметики!!! Её я усваивала нормально, была твёрдая четверка. Это потом начались огромные проблемы с алгеброй, геометрией и физикой. И был в классе парень-технарь, который в 8-м классе НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ спрашивал, как пишется-''умЕр'' или ''умИр''. С русским мучился также, как я с физматом. Ещё есть люди, неспособные ни к каким наукам ВООБЩЕ, а только к физическому труду.
Лингвистика, изучение иностранных языков, культурология, страноведение, межкультурная коммуникация гораздо интереснее всех этих математик-физик. Иностранный язык-это как вторая душа, другая картина мира. Это путешествия, знакомства и общение с иностранцами, открытие других стран, народов, культур, яркая, интересная жизнь. А с физматом что? Просидишь всю жизнь невыездным на каком-нибудь закрытом режимном предприятии-не с иностранцами пообщаться, не за границу съездить. Я в лингвистику и смежные с ней науки просто ВЛЮБЛЕНА! Мне можно сколько угодно говорить, что лёгкая атлетика королева спорта-я буду любить фигурное катание. И сколько угодно можно говорить, что математика царица наук-я всё равно буду любить лингвистику. Ещё с гуманитариями, как правило, интересно поговорить, это самые лучшие собеседники. Мне все говорят, что со мной интересно.
24 мая 2015
Ларчик
Отвечает на комментарий Хейси от 24 мая 2015 История беседы (6)
Картинку помню, про шляпу, но она во всех учебниках ПСИХОЛОГИИ. Не буду усираться-спорить, может она и в биологии была, но отношения с учителем биологии у меня были очень плохие, просто военные, может быть поэтому и не помню.
ну когдая училась психологии не было. у нас было 2 биологички . 1-я прелесть, но ушла в декрет. 2-я старая грымза, биологии не было вообще, изучали картинки самостоятельно - она была классухой :)
24 мая 2015
Ларчик
Отвечает на комментарий Хейси от 24 мая 2015
Что касается эскалатора-просто такое было неизгладимое впечатление, что до сих пор не могу забыть (хотя прошло уже больше 30 лет). Обидно было, что не объяснили, не научили, не предупредили, не учли, что Я вижу его первый раз.
упасть можно и а автобусе. конечно объяснить надо. но, пользоваться эскалатором - это только практика,!!!! это как водить автомобиль. с годами учишься тонкостям. первый раз ни у кого не получается. ) переход с твердой поверхности на движущуюся лестницу - это как выход на лед . кстати, когда имеешь большую практику катания на эскалаторе - если заходишь на эскалатор который стоит - то же штормит и нет равновесия :))))))))
27 мая 2015
Екатерина
Ещё несколько лет назад случайно "наткнулась" по телевизору на выступление какого-то авторитетного и заслуженного академика (хоть убейте-фамилию не вспомню)...он вещал о том, что в школах очень в "недалёком" будущем отменят как таковые учебники, что уже разработаны специальные "бюджетные", "щадящие детское зрение" планшеты в которых будет полный годовой курс для каждого класса...идея может и не плохая, чтобы снизить нагрузку на позвоночник (а то мне иногда кажется, что у ребёнка в рюкзаке кирпичи)))....и ЕЩЁ он тогда уже сказал, что лет так через 10 - во всех странах откажутся от обучения "письму" и всех первоклашек будут учить только "печатать"....я тогда решила, что это полный БРЕД...сначала осознанно отказаться от "письменности"...а там глядишь книги заменить исключительно аудиокнигами и отказаться от "навыка читать"))))...сейчас статья навела на мысль, что это не такая уж утопия))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?