Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детсадовских детей кормят фальсификатом

В детский сад Воронежа снова доставили непригодные в пищу продукты.


Фотобанк Лори

Работникам кухни детского сада №33 города Воронежа показался странным вкус сливочного масла, которое к ним поступило. Бдительные повара решили не использовать в процессе приготовления пищи детям сомнительное масло и передали его на проверку качества. В ходе экспертизы подтвердилось, что на кухню поступил фальсификат, изготовленный из растительных жиров. Согласно документам псевдомасло «приехало» из деревни Горки  Рязанской области. Однако по адресу, где располагается производство, если верить официальной документации,  находятся только запертые, полуразрушенные здания и брошенная техника. Как рассказывают местные жители, производство в деревне остановилось лет 5 назад. Однако продукция этого производителя до сих пор поступает в государственные учреждения социального значения.  

Кстати, по словам заведующей детского сада, Натальи Макаренко, за последние полгода это второй замеченный случай «поимки» некачественного товара. Предыдущим фальсификатом также было сливочное масло. Только поступило оно с предприятия во Владимирской области.

Напомним, по закону уголовной ответственности поставщик некачественной продукции подвергается только если доказан факт отравления. Как правило, по результатам проверок нечестные бизнесмены облагаются штрафными санкциями. Также их должны внести в реестр недобросовестных поставщиков.  Однако в реальной жизни они продолжают участвовать в государственных торгах и поставлять в социальные учреждения фальсифицированную продукцию. А тем временем у детсадовских детей все чаще диагностируют так называемое хроническое отравление. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Льга
В ответ на комментарий от ВИКТОР СТРЕЛЬНИКОВ
ВИКТОР СТРЕЛЬНИКОВ
ТАК СТАТЬЮ ЗА МОШШЕННИЧЕСТВО НИКТО РОДЕ НЕ ОТМЕНЯЛ. КАКАЯ СМЕРТЬ ПРИ ОТРАЛЕНИИ ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА ВОТ ЧТО НАДО ИНКРИМИНИРОВАТЬ ЧТО В РАССЕЕ ЮРИСТОВ РУССКИХ НЕ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ
СсылкаПожаловаться
За мошенничество сейчас НЕ сажают.
СсылкаПожаловаться
Льга
В ответ на комментарий от ALLA
ALLA
То, что в д/с кормят запрещёнными продуктами-абсолютная правда.Кефир,который сделан не из молока или питьевой йогурт,который "тянется", как сопли,что говорит о содержании в нём загустителя,от которых отказывается розничная сеть,самое дешёвое масло,соки после вторичной переработки( это которые в 3х литровых банках) Обязательно нужны внезапные проверки с изъятием продуктов.Везде крутятся деньги, а детям идут неликвиды от недобросовестных производителей,то , что не берут на базах.
СсылкаПожаловаться
Раньше проверки санэпиднадзора были обязательны везде, где дело касалось продуктов. При демократах пролоббирован закон - не вмешиваться, только, если поступит от потребителя сигнал, тогда поедут, проверят и то не факт. что накажут. Все продается-покупается....
СсылкаПожаловаться
Льга
Ничего не боятся, сволочи. Ни наказания земного, ни кары божьей, ни гнева родителей. Куда катимся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

253
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

187
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

154
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

144
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

137
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети