Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Детсадовских детей кормят фальсификатом

В детский сад Воронежа снова доставили непригодные в пищу продукты.


Фотобанк Лори

Работникам кухни детского сада №33 города Воронежа показался странным вкус сливочного масла, которое к ним поступило. Бдительные повара решили не использовать в процессе приготовления пищи детям сомнительное масло и передали его на проверку качества. В ходе экспертизы подтвердилось, что на кухню поступил фальсификат, изготовленный из растительных жиров. Согласно документам псевдомасло «приехало» из деревни Горки  Рязанской области. Однако по адресу, где располагается производство, если верить официальной документации,  находятся только запертые, полуразрушенные здания и брошенная техника. Как рассказывают местные жители, производство в деревне остановилось лет 5 назад. Однако продукция этого производителя до сих пор поступает в государственные учреждения социального значения.  

Кстати, по словам заведующей детского сада, Натальи Макаренко, за последние полгода это второй замеченный случай «поимки» некачественного товара. Предыдущим фальсификатом также было сливочное масло. Только поступило оно с предприятия во Владимирской области.

Напомним, по закону уголовной ответственности поставщик некачественной продукции подвергается только если доказан факт отравления. Как правило, по результатам проверок нечестные бизнесмены облагаются штрафными санкциями. Также их должны внести в реестр недобросовестных поставщиков.  Однако в реальной жизни они продолжают участвовать в государственных торгах и поставлять в социальные учреждения фальсифицированную продукцию. А тем временем у детсадовских детей все чаще диагностируют так называемое хроническое отравление. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Льга
В ответ на комментарий от ВИКТОР СТРЕЛЬНИКОВ
ВИКТОР СТРЕЛЬНИКОВ
ТАК СТАТЬЮ ЗА МОШШЕННИЧЕСТВО НИКТО РОДЕ НЕ ОТМЕНЯЛ. КАКАЯ СМЕРТЬ ПРИ ОТРАЛЕНИИ ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА ВОТ ЧТО НАДО ИНКРИМИНИРОВАТЬ ЧТО В РАССЕЕ ЮРИСТОВ РУССКИХ НЕ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ
СсылкаПожаловаться
За мошенничество сейчас НЕ сажают.
СсылкаПожаловаться
Льга
В ответ на комментарий от ALLA
ALLA
То, что в д/с кормят запрещёнными продуктами-абсолютная правда.Кефир,который сделан не из молока или питьевой йогурт,который "тянется", как сопли,что говорит о содержании в нём загустителя,от которых отказывается розничная сеть,самое дешёвое масло,соки после вторичной переработки( это которые в 3х литровых банках) Обязательно нужны внезапные проверки с изъятием продуктов.Везде крутятся деньги, а детям идут неликвиды от недобросовестных производителей,то , что не берут на базах.
СсылкаПожаловаться
Раньше проверки санэпиднадзора были обязательны везде, где дело касалось продуктов. При демократах пролоббирован закон - не вмешиваться, только, если поступит от потребителя сигнал, тогда поедут, проверят и то не факт. что накажут. Все продается-покупается....
СсылкаПожаловаться
Льга
Ничего не боятся, сволочи. Ни наказания земного, ни кары божьей, ни гнева родителей. Куда катимся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
859
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
470
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




408
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


368
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
194
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
192
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru