Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детсадовских детей кормят фальсификатом

В детский сад Воронежа снова доставили непригодные в пищу продукты.


Фотобанк Лори

Работникам кухни детского сада №33 города Воронежа показался странным вкус сливочного масла, которое к ним поступило. Бдительные повара решили не использовать в процессе приготовления пищи детям сомнительное масло и передали его на проверку качества. В ходе экспертизы подтвердилось, что на кухню поступил фальсификат, изготовленный из растительных жиров. Согласно документам псевдомасло «приехало» из деревни Горки  Рязанской области. Однако по адресу, где располагается производство, если верить официальной документации,  находятся только запертые, полуразрушенные здания и брошенная техника. Как рассказывают местные жители, производство в деревне остановилось лет 5 назад. Однако продукция этого производителя до сих пор поступает в государственные учреждения социального значения.  

Кстати, по словам заведующей детского сада, Натальи Макаренко, за последние полгода это второй замеченный случай «поимки» некачественного товара. Предыдущим фальсификатом также было сливочное масло. Только поступило оно с предприятия во Владимирской области.

Напомним, по закону уголовной ответственности поставщик некачественной продукции подвергается только если доказан факт отравления. Как правило, по результатам проверок нечестные бизнесмены облагаются штрафными санкциями. Также их должны внести в реестр недобросовестных поставщиков.  Однако в реальной жизни они продолжают участвовать в государственных торгах и поставлять в социальные учреждения фальсифицированную продукцию. А тем временем у детсадовских детей все чаще диагностируют так называемое хроническое отравление. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Льга
В ответ на комментарий от ВИКТОР СТРЕЛЬНИКОВ
ВИКТОР СТРЕЛЬНИКОВ
ТАК СТАТЬЮ ЗА МОШШЕННИЧЕСТВО НИКТО РОДЕ НЕ ОТМЕНЯЛ. КАКАЯ СМЕРТЬ ПРИ ОТРАЛЕНИИ ПОДДЕЛКА ДОКУМЕНТОВ С ЦЕЛЬЮ ОБМАНА ВОТ ЧТО НАДО ИНКРИМИНИРОВАТЬ ЧТО В РАССЕЕ ЮРИСТОВ РУССКИХ НЕ ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ
СсылкаПожаловаться
За мошенничество сейчас НЕ сажают.
СсылкаПожаловаться
Льга
В ответ на комментарий от ALLA
ALLA
То, что в д/с кормят запрещёнными продуктами-абсолютная правда.Кефир,который сделан не из молока или питьевой йогурт,который "тянется", как сопли,что говорит о содержании в нём загустителя,от которых отказывается розничная сеть,самое дешёвое масло,соки после вторичной переработки( это которые в 3х литровых банках) Обязательно нужны внезапные проверки с изъятием продуктов.Везде крутятся деньги, а детям идут неликвиды от недобросовестных производителей,то , что не берут на базах.
СсылкаПожаловаться
Раньше проверки санэпиднадзора были обязательны везде, где дело касалось продуктов. При демократах пролоббирован закон - не вмешиваться, только, если поступит от потребителя сигнал, тогда поедут, проверят и то не факт. что накажут. Все продается-покупается....
СсылкаПожаловаться
Льга
Ничего не боятся, сволочи. Ни наказания земного, ни кары божьей, ни гнева родителей. Куда катимся?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru