Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

У будущих мам присутствует комплекс «идеальных родов»

Современные женщины имеют принципиальное отличие от своих бабушек в своем отношении к родам. Как отмечают эксперты, все больше современных будущих мам имеют неадекватные представления о процессе, мечтая об идеальных родах.


Фото: Legion-Media.Ru

Как пишет The Daily Mail, эксперты отмечают резкое падение уважения современных рожениц к акушерам по сравнению с 50-ми годами прошлого столетия. Не последнюю роль в этом отношении имеет информированность современной женщины о том, как именно должен проходить процесс. В последнее десятилетие акушеры все чаще сталкиваются с ситуацией, когда роженица, попав на родильный стол, начинает объяснять акушерам, как именно ей бы хотелось провести собственные роды.

Современные женщины все чаще категорически отказываются от стимуляции родов, даже если это необходимо. Врачам приходится все больше времени тратить на объяснение своей позиции, основанной на знаниях и большом опыте, тогда как женщина, пришедшая на роды, просто прочитала некоторое количество литературы. Роженицы требуют, чтобы роды были идеальными, но при этом отказываются соблюдать указания врача.

Еще одна тенденция последнего десятилетия - партнерские роды (когда с женщиной находится ее муж, а иногда и вся семья). Акушеры с многолетним опытом утверждают, что наличие посторонних в родильном зале также накладывает отпечаток, зачастую отрицательный, на течение родового процесса: женщина старается соответствовать представлению близких об «идеальной роженице» и зачастую это мешает ей расслабиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Анастасия Емельянова
В ответ на комментарий от vitalliya История переписки2
vitalliya
Но Вы же про всех мужчин откуда-то знаете, которые не будут или не умеют считать....Или Вы только своего имели в виду? Из-за халатности, может и сталкивались с гибелью, из-за врачей, сейчас с к сожалению, это не редкий случай. Но чтобы человек умер из-за того, что у него что-то забыли внутри, я просто уверенна, что через такое Вы не проходили, иначе говорили бы сейчас, что нужно не только контролировать, а и снимать на видео. Я повторюсь, чтобы заметить оставили предмет внутри человека и не вытянули его потом, не нужно обладать какими то сверх-знаниями, да и считать учат, как правило, еще в дет саду. Конечно, много врачей, которые от Бога, замечательных. Но есть, к сожалению, просто вредители, которые только и думают о том, как побольше заработать. Ненужное кесарево - это цветочки, по сравнению со случаями с которыми я знакома. Людям могут подделать анализы. Были случаи, когда убеждали человека, что у него больное легкое и нужна операция. Человека ЗДОРОВОГО разрезали, протыкали легкое пальцем и потом все зашивали. А за клиники, которые лечат половые инфекции, вообще молчу, сколько случаев судебных. Вот из-за таких вот монстров, а не врачей, уже начинаешь пытаться все контролировать. Конечно, какие то тонкости, человек просто может и не знать. Например другого моего знакомого, два раза чуть не прооперировали аппендицит, хорошо, что он сам врач и не позволил такое сделать, ведь с аппендиксом у него все хорошо, жив-здоров, по сей день. Но элементарное, например, упал инструмент, его с полу берут и опять продолжают работать - такое допустит лишь тот мужчина, с таким умом, который понижает IQ всей улицы. Так что не нужно говорить за всех мужчин, которые будут или не будут считать салфетки. Есть очень много умных, любящих своих жен, мужчин, которые в состоянии проконтролировать процесс, пусть не в идеале, но элементарные вещи типа салфетки, уж точно.
СсылкаПожаловаться
полностью с Вами согласна и понимаю +10000000 сталкивалась в жизни и не раз и по себе знаю, что такое терять родных по вине врачей
СсылкаПожаловаться
vitalliya
В ответ на комментарий от Алла Ловицкая
Алла Ловицкая
у меня тетя умерла от того, что после операции оставили салфетку в организме. за всех мужчин я не говорю. я говорю о реалиях жизни. снимать на видео может и надо. да только опять же должны это делать специалисты, а не папочки или кто-то там еще. каждый должен заниматься своим делом вот тогда и будет порядок. местами пишете умные вещи, а местами так и хочется спросить вы живете в идеальном мире?
СсылкаПожаловаться
В идеальном мире не нужно никого контролировать, ведь каждый, занимается своим делом. Доктора - лечат и думают в первую очередь о здоровье пациента, а не о том, как побольше срубить денег или о том, как быстрее закончить дежурство. Ведь их дело - лечить. Ведь так? (опять таки, говорю не за всех, есть очень хорошие врачи). А реалии, к сожалению, на сегодняшний день таковы, что некоторых просто необходимо контролировать. И пусть это будет хоть папочки или кто-то там еще, которые заметят салфетку, словят оконную раму, позовут персонал (который в нужный момент в некоторых случаях, как испаряется), который не позволит хамства по отношению роженице и т.п., чем никого не окажется рядом. Никто не говорит о каких то сложных действиях , типа как разрезать, зашить, что вколоть и т.п. тут даже колледж не поможет, т.к. этому обучают только в институтах на нужных специализациях. Но такие простые вещи, что я описала выше, в состоянии проконтролировать любой среднестатистический человек.
СсылкаПожаловаться
Алла Ловицкая
у меня тетя умерла от того, что после операции оставили салфетку в организме. за всех мужчин я не говорю. я говорю о реалиях жизни. снимать на видео может и надо. да только опять же должны это делать специалисты, а не папочки или кто-то там еще. каждый должен заниматься своим делом вот тогда и будет порядок. местами пишете умные вещи, а местами так и хочется спросить вы живете в идеальном мире?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

333
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети