Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

У будущих мам присутствует комплекс «идеальных родов»

Современные женщины имеют принципиальное отличие от своих бабушек в своем отношении к родам. Как отмечают эксперты, все больше современных будущих мам имеют неадекватные представления о процессе, мечтая об идеальных родах.


Фото: Legion-Media.Ru

Как пишет The Daily Mail, эксперты отмечают резкое падение уважения современных рожениц к акушерам по сравнению с 50-ми годами прошлого столетия. Не последнюю роль в этом отношении имеет информированность современной женщины о том, как именно должен проходить процесс. В последнее десятилетие акушеры все чаще сталкиваются с ситуацией, когда роженица, попав на родильный стол, начинает объяснять акушерам, как именно ей бы хотелось провести собственные роды.

Современные женщины все чаще категорически отказываются от стимуляции родов, даже если это необходимо. Врачам приходится все больше времени тратить на объяснение своей позиции, основанной на знаниях и большом опыте, тогда как женщина, пришедшая на роды, просто прочитала некоторое количество литературы. Роженицы требуют, чтобы роды были идеальными, но при этом отказываются соблюдать указания врача.

Еще одна тенденция последнего десятилетия - партнерские роды (когда с женщиной находится ее муж, а иногда и вся семья). Акушеры с многолетним опытом утверждают, что наличие посторонних в родильном зале также накладывает отпечаток, зачастую отрицательный, на течение родового процесса: женщина старается соответствовать представлению близких об «идеальной роженице» и зачастую это мешает ей расслабиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Анастасия Емельянова
В ответ на комментарий от vitalliya История переписки2
vitalliya
Но Вы же про всех мужчин откуда-то знаете, которые не будут или не умеют считать....Или Вы только своего имели в виду? Из-за халатности, может и сталкивались с гибелью, из-за врачей, сейчас с к сожалению, это не редкий случай. Но чтобы человек умер из-за того, что у него что-то забыли внутри, я просто уверенна, что через такое Вы не проходили, иначе говорили бы сейчас, что нужно не только контролировать, а и снимать на видео. Я повторюсь, чтобы заметить оставили предмет внутри человека и не вытянули его потом, не нужно обладать какими то сверх-знаниями, да и считать учат, как правило, еще в дет саду. Конечно, много врачей, которые от Бога, замечательных. Но есть, к сожалению, просто вредители, которые только и думают о том, как побольше заработать. Ненужное кесарево - это цветочки, по сравнению со случаями с которыми я знакома. Людям могут подделать анализы. Были случаи, когда убеждали человека, что у него больное легкое и нужна операция. Человека ЗДОРОВОГО разрезали, протыкали легкое пальцем и потом все зашивали. А за клиники, которые лечат половые инфекции, вообще молчу, сколько случаев судебных. Вот из-за таких вот монстров, а не врачей, уже начинаешь пытаться все контролировать. Конечно, какие то тонкости, человек просто может и не знать. Например другого моего знакомого, два раза чуть не прооперировали аппендицит, хорошо, что он сам врач и не позволил такое сделать, ведь с аппендиксом у него все хорошо, жив-здоров, по сей день. Но элементарное, например, упал инструмент, его с полу берут и опять продолжают работать - такое допустит лишь тот мужчина, с таким умом, который понижает IQ всей улицы. Так что не нужно говорить за всех мужчин, которые будут или не будут считать салфетки. Есть очень много умных, любящих своих жен, мужчин, которые в состоянии проконтролировать процесс, пусть не в идеале, но элементарные вещи типа салфетки, уж точно.
СсылкаПожаловаться
полностью с Вами согласна и понимаю +10000000 сталкивалась в жизни и не раз и по себе знаю, что такое терять родных по вине врачей
СсылкаПожаловаться
vitalliya
В ответ на комментарий от Алла Ловицкая
Алла Ловицкая
у меня тетя умерла от того, что после операции оставили салфетку в организме. за всех мужчин я не говорю. я говорю о реалиях жизни. снимать на видео может и надо. да только опять же должны это делать специалисты, а не папочки или кто-то там еще. каждый должен заниматься своим делом вот тогда и будет порядок. местами пишете умные вещи, а местами так и хочется спросить вы живете в идеальном мире?
СсылкаПожаловаться
В идеальном мире не нужно никого контролировать, ведь каждый, занимается своим делом. Доктора - лечат и думают в первую очередь о здоровье пациента, а не о том, как побольше срубить денег или о том, как быстрее закончить дежурство. Ведь их дело - лечить. Ведь так? (опять таки, говорю не за всех, есть очень хорошие врачи). А реалии, к сожалению, на сегодняшний день таковы, что некоторых просто необходимо контролировать. И пусть это будет хоть папочки или кто-то там еще, которые заметят салфетку, словят оконную раму, позовут персонал (который в нужный момент в некоторых случаях, как испаряется), который не позволит хамства по отношению роженице и т.п., чем никого не окажется рядом. Никто не говорит о каких то сложных действиях , типа как разрезать, зашить, что вколоть и т.п. тут даже колледж не поможет, т.к. этому обучают только в институтах на нужных специализациях. Но такие простые вещи, что я описала выше, в состоянии проконтролировать любой среднестатистический человек.
СсылкаПожаловаться
Алла Ловицкая
у меня тетя умерла от того, что после операции оставили салфетку в организме. за всех мужчин я не говорю. я говорю о реалиях жизни. снимать на видео может и надо. да только опять же должны это делать специалисты, а не папочки или кто-то там еще. каждый должен заниматься своим делом вот тогда и будет порядок. местами пишете умные вещи, а местами так и хочется спросить вы живете в идеальном мире?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
167
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru