Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

У большинства россиянок роды проходят с осложнениями, сообщил Минздрав

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Только 37% родов в России в 2012 году прошли без осложнений, в том числе из-за увеличения возраста первородящих женщин, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».


РИА Новости

«У нас очень высок процент патологических родов, родов осложненных. У нас всего 37%, по данным 2012 года, нормальных физиологических родов. Очень непростой вопрос, с чем это связано. Связано и с тем, что у нас повысился возраст первородящих женщин», — сказала она.

При этом министр добавила, что Россия не является исключением. В последние годы в европейских странах и США наметилась тенденция к увеличению числа кесаревых сечений.

«У нас, по данным 2012 года, около 23% кесаревых сечений в целом из всех родов. Естественно, этот процент выше в перинатальных центрах, потому что функционально они — это вершина трехуровневой пирамиды, и они должны концентрировать осложненные патологические роды», — пояснила Скворцова.

Ранее в ходе заседания Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики министр сообщила, что Минздрав предлагает до 2017 года построить в России еще 34 перинатальных центра, 5 роддомов и 74 детские больницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Cool Baby
У большинства россиянок и жизнь проходит с осложнениями! (
СсылкаПожаловаться
Olechka Solnce
Дурдом! Первую дочь родила в 24, все равно были осложнения! Врачи может и из лучших побуждений (я надеюсь на это) назначали все подряд, и закрепляли на всякий случай!
СсылкаПожаловаться
света викторовна
В ответ на комментарий от Лианушка История переписки2
Лианушка
о да! Наши ОМСные ЖК - это жесть. Вы правильно сравнили их с сараями, очереди (и плевать, что есть запись, все равно будешь принята часа через два после назначенного времен), всяких перчаток и т.п. нет, в кабинетах дикий холод, а санитарки - шавки. Я искренне надеюсь, что не во всех муниципальных поликлиниках так обстоят дела. В свою уже несколько лет и нагой.
СсылкаПожаловаться
во -во .. и я забыла когда последний раз была в ЖК... как ни приду, вечно километровые очереди, обращаются не как с женщиной, а как прокаженной бомжихой и постоянно с кучей заболеваний. Иду в платную: говорят, что ничего плохого нет. Просто индивидуальность такая. Все женщины индивидуальны, а в ЖК - все одним гребнем чесаны... (( обидно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru