Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

У большинства россиянок роды проходят с осложнениями, сообщил Минздрав

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Только 37% родов в России в 2012 году прошли без осложнений, в том числе из-за увеличения возраста первородящих женщин, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24».


РИА Новости

«У нас очень высок процент патологических родов, родов осложненных. У нас всего 37%, по данным 2012 года, нормальных физиологических родов. Очень непростой вопрос, с чем это связано. Связано и с тем, что у нас повысился возраст первородящих женщин», — сказала она.

При этом министр добавила, что Россия не является исключением. В последние годы в европейских странах и США наметилась тенденция к увеличению числа кесаревых сечений.

«У нас, по данным 2012 года, около 23% кесаревых сечений в целом из всех родов. Естественно, этот процент выше в перинатальных центрах, потому что функционально они — это вершина трехуровневой пирамиды, и они должны концентрировать осложненные патологические роды», — пояснила Скворцова.

Ранее в ходе заседания Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики министр сообщила, что Минздрав предлагает до 2017 года построить в России еще 34 перинатальных центра, 5 роддомов и 74 детские больницы.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Cool Baby
У большинства россиянок и жизнь проходит с осложнениями! (
СсылкаПожаловаться
Olechka Solnce
Дурдом! Первую дочь родила в 24, все равно были осложнения! Врачи может и из лучших побуждений (я надеюсь на это) назначали все подряд, и закрепляли на всякий случай!
СсылкаПожаловаться
света викторовна
В ответ на комментарий от Лианушка История переписки2
Лианушка
о да! Наши ОМСные ЖК - это жесть. Вы правильно сравнили их с сараями, очереди (и плевать, что есть запись, все равно будешь принята часа через два после назначенного времен), всяких перчаток и т.п. нет, в кабинетах дикий холод, а санитарки - шавки. Я искренне надеюсь, что не во всех муниципальных поликлиниках так обстоят дела. В свою уже несколько лет и нагой.
СсылкаПожаловаться
во -во .. и я забыла когда последний раз была в ЖК... как ни приду, вечно километровые очереди, обращаются не как с женщиной, а как прокаженной бомжихой и постоянно с кучей заболеваний. Иду в платную: говорят, что ничего плохого нет. Просто индивидуальность такая. Все женщины индивидуальны, а в ЖК - все одним гребнем чесаны... (( обидно....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛавкаНу хорошо (по следам)
Раз вы так хотите назову вещи своими именами и снова спрошу. 
Как Вы называете интимные места друг друга?
У нас с нашим мужчиной так. Моя грудь Ларисочка, писечка Шанелька, а член мужчины Его-го-шечка (от того что он о-го-го). 
А у Вас как?
290
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
170
Maia Titovaтренажерный зал для дам за...
Всем привет!
собственно, вопрорс у меня прямо в заглавии темы.
Хожу в тренажерку для укрепления мышц спины и плечевого пояса. ничто другое не помогает. Смущает, что за все время я там не видела дам моего возраста (мне будет 48). Да и мужчин тоже подобного возраста там бывает редко, все больше молодежь и юные нимфы.
На мой прямой вопрос тренеру - ходят ли к нему на занятие дамы подобного возраста, тренер ответил, что да, мол, ходят. Но как-то неуверенно.
Может, нельзя подобные нагрузки для тех, кому за...?
Кто знает, подскажите))) Или, может, кто-то близкого возраста тоже посещает, хотелось бы знать мнение.))
Всем заранее спасибо
164
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
SchwimmmeisterОткуда берёте идеи для готовки?
Самое сложное для меня решить, что готовить. Домашним как всегда- что приготовишь, то и будем. Повторятся часто не охото, но и фантазии уже не хватает. Сильно заморачиваться тоже не люблю. Продукты в принципе любые доступны.
Что сегодня у вас? А то у меня сегодня настроения думать вообще нет))
Вчера доели гороховый суп с копченностями, дети картошку пюре с котлетами и яблочный штрудель
123
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
122
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети