Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости,

Спасатели эвакуировали тургруппу с двенадцатью детьми с водопада в Башкирии

Спасатели эвакуировали с водопада Атыш в Башкирии застрявшую там из-за ливней группу туристов, среди которых были 12 детей, сообщила пресс-служба Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям во вторник.


© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

По данным ведомства, 6 июля детская туристическая группа из Уфы отправилась на водопад Атыш, расположенный в труднодоступной местности в Белорецком районе. 8 июля туристы вброд перешли реку Инзер и дошли до памятника природы.

Посетив водопад, 9 июля группа возвращалась обратно. Но подойдя к реке, стало ясно, что вновь вброд ее не перейти — из-за проливных дождей, обрушившихся на республику, на Инзере резко поднялся уровень воды. Сообщить о своем положении туристы самостоятельно не могли, так как в районе Атыша полностью отсутствует сотовая связь.

Помощь запросила группа туристов, состоящая из взрослых людей, которые с трудом переправились на другой берег реки. Прибывшие на место сотрудники аварийно-спасательной службы на катамаране по двое переправили детей на другой берег. По данным спасателей, они не пострадали, «живы и здоровы».

Отмечается, что детская туристическая группа не была зарегистрирована спасателями. На сайте ГУ МЧС по Башкирии сообщается, что эвакуированная тургруппа состояла из двоих взрослых и двенадцати детей в возрасте 14−18 лет. Юные туристы находились в палаточном лагере возле села Габдюково. Спасатели добирались до места от города Белорецка 150 км по бездорожью, далее прошли 15 км вверх по течению реки Инзер по лесному массиву, говорится в сообщении ведомства.

В Главном управлении регионального МЧС туристы регистрацию не проходили. К водопаду они поехали из Уфы на электричке.

Читайте также: Правила безопасности, которые могут спасти жизнь ребенку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтарая мать-проблемы дочери?
Давно хотела написать. Только решилась. Мне 48 лет.У меня есть дочь, закончила 2 класс. Сейчас девочка в другом городе, у моей младшей сестры.Сестра недавно переехала и взяла квартиру в ипотеку в н...
258
БрианнаКомплексы с детства. Какие истории не должны повторяться?
Привет всем! В последнее время нападает на меня самоанализ. А все потому, что хочется измениться. Корни проблем из детства, как и у всех. Моя бабушка, очень требовательная женщина подсадила в меня ...
248
alena byzkoКакое домашнее животное завести для ребенка? У кого какое животное дома?
Дочка замучала уже просьбами купить ей питомца, но ей все нравятся и кошечки и собачки и попугайчики и хомячки -))
177
АнонимОтец -сын , осложнения в отношениях.Как быть , очень больно..выговорится хочется
Так наболело, хочется совета или поддержки со стороны..взгляда чтоли.В браке 28 лет, первые 10 лет муж пил и тд.. Вытянула отношения, все наладилось..Сыну 27, живет отдельно с девушкой 4 года. Я ра...
139
АнонимКто вы в первую очередь-жена или мама?
Кк вы себя сами оцениваете? Вы больше жена или мать? что для вас первично? Я сначала жена, потом уже мать. Дети для меня следствие нашего решения о совместной жизни и семьи.
138
АнонимПроблемы с мужем.
Моему мужу 41 год и последний год он изо дня в день становится каким то другим. До определенного времени он был простой мужчина, интересовался домом, детьми, дачей. За 15 лет брака у нас были вполн...
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru