Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Тульский полицейский станет крестным отцом

Оказавшийся в нужное время в нужном месте полицейский спас семью с беременной женщиной из горящего автомобиля и был приглашен на крестины новорожденной девочки.


Фотобанк Лори

Сергей Макаров, старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России, в Тульской области совершенно неожиданно стал героем в глазах общественности. В минувшие выходные он спас семью с беременной женщиной, попавшую в страшную аварию на 142 километре автотрассы Калуга-Тула-Михайлов-Рязань. Из-за сильнейшего лобового столкновения произошло возгорание двух иномарок, Hyundai и Mazda. Пассажиры первого автомобиля, к сожалению, погибли. Трое пассажиров Mazda – мужчина, его супруга, находящаяся на 7 месяце беременности, и трехлетний сын - остались живы благодаря полицейскому Сергею Макарову, который в свой выходной стал случайным свидетелем ДТП, но не остался в стороне от трагедии.

Увидев загоревшуюся машину полицейский кинулся на помощь. Первым делом Сергей вынес из автомобиля беременную женщину, привел ее в сознание и бросился на выручку отцу семейства, Сергею Привалову, который пытался высвободить из покореженного транспорта сына. К счастью, заклинившие двери поддались и мальчик оказался на свободе.

Прибывшая скорая помощь диагностировала у беременной женщины сложные переломы лицевых костей и несколько рваных ран на ноге. Поскольку ей срочно необходимо было оказать медикаментозную помощь, врачам пришлось сделать кесарево сечение. Операция прошла благополучно, теперь у первенца-сына есть сестренка.

Мальчик в ходе аварии получил травму головы и был доставлен в отделение реанимации. Однако сейчас его самочувствие характеризуется как удовлетворительное, ребенок переведен в отделение травматологии. Мужчина отделался синяками и царапинами.

Эта история могла бы остаться неизвестной. Сразу после прибытия на место аварии бригад полицейских и скорой помощи, Сергей Макаров уехал с места ДТП. Однако водитель Mazda, благодарный тульскому полицейскому за спасение семьи, решил объявить ему публичную благодарность, ведь страна должна знать своих героев.

«Прошу отметить старшего полицейского группы задержания отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Веневскому району прапорщика полиции Сергея Викторовича Макарова, который с риском для собственной жизни спас меня, беременную жену и малолетнего сына из горящей машины. Я в большом долгу перед ним», - сообщал Сергей Привалов в официальном послании.

Спасенная семья попросила полицейского оказать им честь и стать крестным отцом новорожденной дочке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Андрей Ляпкин
8-905-116-22-49 Вера Михайловна-бабушка Максима,одного из парней,которые спасли семью от гибели.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ляпкин
очень странно,но во всей этой истории совсем забыли про двух молодых ребят, которые действительно спасали семью из аварии.Я знаю об этой аварии от бабушки Максима(парня,который ценой своей жизни с другом спасали людей).Они были первыми кто оказались на месте аварии.Именно Максим с другом кинулись спасать вначале одну машину, но не успели(она загорелась, в ней были виновники аварии).Ребята видели их за несколько минут до аварии, несущимися на бешеной скорости.Затем бросились к другой машине, там на заднем сидении был ребенок,двери не открывались,максим камнем выбил стекло и вытащил мальчика,он был ранен,Максим замотал своей футболкой голову мальчика и так довез на скорой до операционного стола,т.к. мальчик от испуга не отпускал его.Беременной женщине и мужчине тоже помогли выбраться.Хочется задать вопрос спасенной женщине, она что не помнит,что ехала в одной скорой с парнем который держал ее пострадавшего сына на руках?И папа объявляющий благодарность полицейскому тоже не помнит,что его семью спасали(РИСКУЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,машина загорелась,после того как всех успели вытащить) два молодых парня?Да им не нужны почести,премии и звезды!Сергей позвоните хотя бы маме и бабушке ребят ,которые действительно вас спасали,а не присвоили себе подвиг и скажите им человеческое спасибо за то ,что они воспитали таких ребят.Очень обидно,что о простых парнях у нас как всегда забывают!Полицейский оказался героем непонятно почему,а про ребят даже не упоминают.
СсылкаПожаловаться
Н.
В ответ на комментарий от Ольга Назаренко
Ольга Назаренко
А почему не опубликовали фотографию этого человека - как какую-нибудь "звезду" из шоу - так куда не плюнь - везде фотографии, а тут человек подвиг совершил, можно и фотографию напечатать, что бы люди знали своих героев.
СсылкаПожаловаться
на самом деле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru