Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Тульский полицейский станет крестным отцом

Оказавшийся в нужное время в нужном месте полицейский спас семью с беременной женщиной из горящего автомобиля и был приглашен на крестины новорожденной девочки.


Фотобанк Лори

Сергей Макаров, старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России, в Тульской области совершенно неожиданно стал героем в глазах общественности. В минувшие выходные он спас семью с беременной женщиной, попавшую в страшную аварию на 142 километре автотрассы Калуга-Тула-Михайлов-Рязань. Из-за сильнейшего лобового столкновения произошло возгорание двух иномарок, Hyundai и Mazda. Пассажиры первого автомобиля, к сожалению, погибли. Трое пассажиров Mazda – мужчина, его супруга, находящаяся на 7 месяце беременности, и трехлетний сын - остались живы благодаря полицейскому Сергею Макарову, который в свой выходной стал случайным свидетелем ДТП, но не остался в стороне от трагедии.

Увидев загоревшуюся машину полицейский кинулся на помощь. Первым делом Сергей вынес из автомобиля беременную женщину, привел ее в сознание и бросился на выручку отцу семейства, Сергею Привалову, который пытался высвободить из покореженного транспорта сына. К счастью, заклинившие двери поддались и мальчик оказался на свободе.

Прибывшая скорая помощь диагностировала у беременной женщины сложные переломы лицевых костей и несколько рваных ран на ноге. Поскольку ей срочно необходимо было оказать медикаментозную помощь, врачам пришлось сделать кесарево сечение. Операция прошла благополучно, теперь у первенца-сына есть сестренка.

Мальчик в ходе аварии получил травму головы и был доставлен в отделение реанимации. Однако сейчас его самочувствие характеризуется как удовлетворительное, ребенок переведен в отделение травматологии. Мужчина отделался синяками и царапинами.

Эта история могла бы остаться неизвестной. Сразу после прибытия на место аварии бригад полицейских и скорой помощи, Сергей Макаров уехал с места ДТП. Однако водитель Mazda, благодарный тульскому полицейскому за спасение семьи, решил объявить ему публичную благодарность, ведь страна должна знать своих героев.

«Прошу отметить старшего полицейского группы задержания отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Веневскому району прапорщика полиции Сергея Викторовича Макарова, который с риском для собственной жизни спас меня, беременную жену и малолетнего сына из горящей машины. Я в большом долгу перед ним», - сообщал Сергей Привалов в официальном послании.

Спасенная семья попросила полицейского оказать им честь и стать крестным отцом новорожденной дочке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Андрей Ляпкин
8-905-116-22-49 Вера Михайловна-бабушка Максима,одного из парней,которые спасли семью от гибели.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ляпкин
очень странно,но во всей этой истории совсем забыли про двух молодых ребят, которые действительно спасали семью из аварии.Я знаю об этой аварии от бабушки Максима(парня,который ценой своей жизни с другом спасали людей).Они были первыми кто оказались на месте аварии.Именно Максим с другом кинулись спасать вначале одну машину, но не успели(она загорелась, в ней были виновники аварии).Ребята видели их за несколько минут до аварии, несущимися на бешеной скорости.Затем бросились к другой машине, там на заднем сидении был ребенок,двери не открывались,максим камнем выбил стекло и вытащил мальчика,он был ранен,Максим замотал своей футболкой голову мальчика и так довез на скорой до операционного стола,т.к. мальчик от испуга не отпускал его.Беременной женщине и мужчине тоже помогли выбраться.Хочется задать вопрос спасенной женщине, она что не помнит,что ехала в одной скорой с парнем который держал ее пострадавшего сына на руках?И папа объявляющий благодарность полицейскому тоже не помнит,что его семью спасали(РИСКУЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,машина загорелась,после того как всех успели вытащить) два молодых парня?Да им не нужны почести,премии и звезды!Сергей позвоните хотя бы маме и бабушке ребят ,которые действительно вас спасали,а не присвоили себе подвиг и скажите им человеческое спасибо за то ,что они воспитали таких ребят.Очень обидно,что о простых парнях у нас как всегда забывают!Полицейский оказался героем непонятно почему,а про ребят даже не упоминают.
СсылкаПожаловаться
Н.
В ответ на комментарий от Ольга Назаренко
Ольга Назаренко
А почему не опубликовали фотографию этого человека - как какую-нибудь "звезду" из шоу - так куда не плюнь - везде фотографии, а тут человек подвиг совершил, можно и фотографию напечатать, что бы люди знали своих героев.
СсылкаПожаловаться
на самом деле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru