
В российских школах хотят установить вендинговые аппараты для продажи полезной пищи учащимся. Однако эта идея противоречит сама себе, так как по-настоящему полезные продукты имеют очень короткий срок хранения, а значит их нельзя реализовывать в подобных торговых аппаратах, заявил врач-педиатр, иммуногенетик Игорь Кашаба вв беседе с Общественной Службой Новостей.
Любые «условно здоровые» продукты питания, которые планируется реализовывать через подобные автоматы, придется сначала подвергнуть обработке для длительного хранения, в противном случае они быстро стухнут, пояснил специалист.
«Даже бутерброды, которые продаются в магазинах, имеют ограниченный срок годности. Вендинговые автоматы по своей задумке не приспособлены для того, чтобы там хранились продукты ограниченного срока хранения, например, в сутки», — подчеркнул он.
Такие вендинговые аппараты устанавливаются исходя из того, что хранить продукты в них можно минимум неделю, а как раз в этом случае речи о здоровом питании быть не может, заключил врач.