Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трудовые династии нынче не в моде

Российскими социологами был проведен опрос среди людей различных профессий.


Российскими социологами был проведен опрос среди людей различных профессий. В опросе участвовали около 7000 представителей 35 профессий. Обязательным условием опроса было наличие детей. Темой опроса было желание родителей передать свою профессию детям.

Оказалось, что больше всего склонны к созданию династий архитекторы: передать свою профессию детям хочет каждый второй представитель этой профессии. Программисты и проектировщики также не против того, чтобы дети пошли по их стопам (около 38%). Около 37% дизайнеров также хотят передать свое мастерство детям. Журналисты разделились пополам в своих ожиданиях: 50% хотели бы видеть своих детей в этой профессии, и столько же - категорически не желают им такого будущего.

Не пожелали бы своим детям пойти по своим cтопам охранники (89% абсолютно против), продавцы (82%), кладовщики (81%) и шоферы (79%) с секретарями (78%).

Самое удивительное, что представители очень важных и нужных для общества профессий также оказались противниками передачи профессионального опыта собственным детям «по наследству»: это врачи (44% - категорически против), юристы (43%), экономисты (47%) и аудиторы (45%), а также учителя (67%). Не хотели бы своим детям той же профессиональной стези медицинские сестры (69%), больше половины опрошенных бухгалтеров и квалифицированных рабочих, а также больше трети психологов.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Tasha
Это все так, конечно не без исключений. Но.. Те , кто не хочет продолжения "династии" просто хорошо знаком с трудностями своей работы, а ведь хочется, чтобы детям было легче. Хотя я лично придерживаюсь мнения, что ребенок сам должен определить (с помощью взрослого) чем будет заниматься в жизни. А задача взрослых понять склонности , способности и возможности своих детей, чтобы , если есть возможность, развивать их в этом направлении. Но мнение ребёнка конечно учитывать.
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
Как же не в моде?А всем настоедревшие Пугачёва-Орбакайте или Пиехи -бабушка, мама и Тасик, которого никак в армию не призовут, несмотря на такой мощный загривок, на котором запросто уместится ящик с артиллерийскими снарядами. А министры и губернаторы со своими сынками, дочками, внучками, внучками, тёщами и свояками. Это же целые семейные империи! Правда, никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы от всех вышеперечисленных "трудовых династий" мы никогда не дождёмся. Это уже стопроцентно точно. Они исключительно под себя гребут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети