Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трудовые династии нынче не в моде

Российскими социологами был проведен опрос среди людей различных профессий.


Российскими социологами был проведен опрос среди людей различных профессий. В опросе участвовали около 7000 представителей 35 профессий. Обязательным условием опроса было наличие детей. Темой опроса было желание родителей передать свою профессию детям.

Оказалось, что больше всего склонны к созданию династий архитекторы: передать свою профессию детям хочет каждый второй представитель этой профессии. Программисты и проектировщики также не против того, чтобы дети пошли по их стопам (около 38%). Около 37% дизайнеров также хотят передать свое мастерство детям. Журналисты разделились пополам в своих ожиданиях: 50% хотели бы видеть своих детей в этой профессии, и столько же - категорически не желают им такого будущего.

Не пожелали бы своим детям пойти по своим cтопам охранники (89% абсолютно против), продавцы (82%), кладовщики (81%) и шоферы (79%) с секретарями (78%).

Самое удивительное, что представители очень важных и нужных для общества профессий также оказались противниками передачи профессионального опыта собственным детям «по наследству»: это врачи (44% - категорически против), юристы (43%), экономисты (47%) и аудиторы (45%), а также учителя (67%). Не хотели бы своим детям той же профессиональной стези медицинские сестры (69%), больше половины опрошенных бухгалтеров и квалифицированных рабочих, а также больше трети психологов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Tasha
Это все так, конечно не без исключений. Но.. Те , кто не хочет продолжения "династии" просто хорошо знаком с трудностями своей работы, а ведь хочется, чтобы детям было легче. Хотя я лично придерживаюсь мнения, что ребенок сам должен определить (с помощью взрослого) чем будет заниматься в жизни. А задача взрослых понять склонности , способности и возможности своих детей, чтобы , если есть возможность, развивать их в этом направлении. Но мнение ребёнка конечно учитывать.
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
Как же не в моде?А всем настоедревшие Пугачёва-Орбакайте или Пиехи -бабушка, мама и Тасик, которого никак в армию не призовут, несмотря на такой мощный загривок, на котором запросто уместится ящик с артиллерийскими снарядами. А министры и губернаторы со своими сынками, дочками, внучками, внучками, тёщами и свояками. Это же целые семейные империи! Правда, никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы от всех вышеперечисленных "трудовых династий" мы никогда не дождёмся. Это уже стопроцентно точно. Они исключительно под себя гребут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru