Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трогательный поступок новорожденной девочки покорил соцсети

Этот невероятный момент, потрясший всех, кто был в родильном зале, успела запечатлеть фотограф родов.


Малышка Оливия Анджелико появилась на свет 11 января в одной из частных клиник Брисбэна (Австралия). Девочка родилась путем кесарева сечения на сроке 39 недель, так как находилась в тазовом предлежании. Когда спустя несколько секунд Оливию положили на грудь к маме, Стефани, она вдруг протянула ручку и потрогала ее лицо. А потом повторила этот удивительный для новорожденного ребенка жест еще несколько раз, пишет The Daily Mail.

По словам фотографа Селены Ролласон, которая снимала роды Стефани, у всех присутствующих создалось полное впечатление, что Оливия трогает мамино лицо совершенно сознательно, и люди были этим потрясены. Селена призналась, что, хотя присутствовала более чем при сотне родов и более чем при 20 кесаревых, никогда ничего подобного не видела.

«Как правило, новорожденные, особенно после кесарева, не осознают, где они, кто их окружает и какое отношение к ним имеет мама. Кроме того, часто их сразу запеленывают, и они не могут шевелить ручками и ножками. Но в этом случае у Оливии были все возможности для близкого контакта с мамой. Казалось, малышка совершенно точно понимала, кто это, чье это лицо, и пыталась ощупать его. И она сделала это не один раз, она раз за разом протягивала ручку и трогала лицо Стефани. Я была просто в шоке», – рассказала Селена. Когда Селена осознала, какому чуду является свидетельницей, она, к счастью, успела сфотографировать этот невероятный момент.

«Эта малышка, которая росла внутри меня в течение девяти месяцев – казалось, она немедленно поняла, кто я для нее и где она оказалась», – вспоминает Стефани.

Читайте также: Чудо жизни: 15 невероятных фотографий, на которых показано рождение ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
и з
Поступок - это осознанные действия. Надеюсь, что это просто плохой перевод. У меня сын на первых днях постоянно "фигу" скручивал из пальцев. Теперь он работает в посольстве кап. страны. Вот жаль не было тогда моды фотографировать роды и возможности публиковать в интернете. А то бы написала, что это он крутит дули капиталистическим бармалеям.
СсылкаПожаловаться
Оганесьян Каринэ Эдуардовна
Правильно сделала! Надо все потрогать, а то вдруг и не маму вовсе подсунули!)))
СсылкаПожаловаться
Евгений Забалов
Умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru