Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трогательное фото молодых мам покорило тысячи людей

Мамы и их «радужные малыши» – так интерпретировали пользователи Сети красивые и добрые фотографии, вселяющие в людей надежду на лучшее.


Фотографии молодых женщин в платьях семи цветов радуги – сначала в ожидании малышей, а потом с младенцами в разноцветных одежках на руках – тронули сердца людей во всем мире, пишет Yahoo Parenting. Автор этих кадров заслужил восторженные похвалы пользователей Фейсбука, а само фото за 3 дня как понравившееся отметили более 108 000 человек.

Who loves this "rainbow babies" photo? A “rainbow baby” is a baby that is born following a miscarriage, stillbirth,...

Posted by Every Child is a Blessing: The Journey Through My Pregnancy on 20 сентября 2015 г.

Интересно, что американка Честити Домэйн, которой принадлежит эта страница в Фейсбуке, обнаружила фото на одном из русскоязычных сайтов, но его автор остался для нее неизвестен. Честити очень тронули эта фотографии, и она решила, что они как нельзя лучше подходят для ее блога, посвященного рождению детей. Поскольку женщины и дети на фотографиях были одеты в наряды семи цветов радуги, она подумала, что было бы логично посвятить их «радужным детям» («rainbow babies»), и многие из ее знакомых согласились с такой интерпретацией.

В подписи к этим фотографиям Честити пояснила: «Радужный малыш» – это кроха, рожденный после невынашивания, мертворождения, младенческой смерти или потери ребенка. В природе прекрасная яркая радуга сменяет грозу и дает надежду на лучшее. Пережив бурю, мы больше ценим радугу». О детях, которых в англоязычных странах называют «радужными», в России говорят – «подарок судьбы».

На Западе существуют специальные фонды и организации, поддерживающие родителей, переживших потерю ребенка во время беременности или после рождения. Честити Домэйн считает, что эти фотографии – тоже своеобразный акт поддержки таких семей, вселяющий в них надежду на то, что даже в грустных сказках бывает счастливый конец. 

Благодаря пользователям «Дети Mail.Ru» редакции нашего проекта удалось найти авторов этих фотографий. Как выяснилось, это жительницы города Арсеньева Приморского края Наталья Карпова и Елена Ганненко. Изначально они назвали свою работу «Пузирадуга» – и хотя интерпретация американских мам оказалась совершенно иной, главное – что эти фотографии несут зрителям положительные эмоции и напоминают о радости материнства.

Также читайте о том, как восьмимесячная малышка покорила социальные сети.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
112
Ирина Ведянина
очаровательно!
СсылкаПожаловаться
Ледяной Джек
В ответ на комментарий от Софа Римский-Профиль История переписки2
Софа Римский-Профиль
Виктория, ну не все женщины видят свою роль в размножении. Многие получают хорошее образование, пишут картины, снимаются в кино, пишут книги, строят дороги и электростанции.
Чудо зарождения жизни в женщине происходит благодаря мужчине. Предлагаете ему тоже украсить "нефритовый стержень" елочной мишурой и сфоткать?:)
СсылкаПожаловаться
Не поверите, при этом еще рожают детей и считают это величайшим счастьем жизни.
СсылкаПожаловаться
Ледяной Джек
В ответ на комментарий от Софа Римский-Профиль История переписки4
Софа Римский-Профиль
в том числе и здесь массово критикуются женщины. посвятившие себя карьере как " несчастные , бесплодные и одинокие".
СсылкаПожаловаться
Не несчастные и не одинокие не ходят по детско-мамским форумам и не обливают грязью детей и матерей. Вот тех, кто не ходит и является действительно удовлетворенными жизнью никто и не критикует. Зеркальный ответ вызывает только агрессия неудачниц
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru