Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Треть россиян страдает от семейных скандалов

Каждый третий состоящий в браке россиянин страдает от семейных конфликтов, поводом для которых служит чрезмерная профессиональная занятость и недостаток внимания, уделяемого домашним и семейным делам.


Фото: Legion-Media.Ru

От чрезмерной занятости партнеров страдают не только супруги, но и их дети, а также старшее поколение – бабушки и дедушки. Дети довольно часто ревнуют родителей к работе, либо полагают, что их интересы для родителей должны быть на первом месте, а уже потом должны идти профессиональные интересы. Старшее поколение часто упрекает своих детей в том, что они недостаточно времени и внимания уделяют супругам и детям.

Чаще всего от конфликтов, связанных с чрезмерным увлечением работой, страдают россияне 25-34 лет – 38%. Социологи объясняют этот факт тем, что в этом возрасте затраты времени и сил на работу, как правило, максимальны: идет интенсивное построение карьеры и наработка профессиональных навыков. Именно на этот возраст накладывается появление детей, которые в младенчестве и в первые годы своей жизни требуют максимальной заботы и внимания от обоих родителей. Именно поэтому чрезмерная занятость по работе часто становится причиной семейных конфликтов, считают социологи. В более старшем возрасте (после 45 лет) только 26% опрошенных указали, что страдают от упреков домашних в излишней занятости.

Чем выше доход, тем интенсивнее домашние конфликты из-за работы, как показал опрос. При доходе менее 25 000 рублей в месяц только 29% респондентов указали, что дома их ждут скандалы из-за высокой занятости. При доходе выше 45 000 в месяц количество пострадавших от скандалов увеличилось до 35%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
OOO Всё Включено г.Рязань
В ответ на комментарий от Ярослав Биткалюк
Ярослав Биткалюк
Недавно прочитал,что росияне чуть-ли не самая активная в сексе нация(143 раза в среднем секс.контактов в год на чел.)И когда же они єтим занимаются?В паузах между скандалами?
СсылкаПожаловаться
самая НЕАКТИВНАЯ нация. Не надо уж выдумывать.
СсылкаПожаловаться
Ярослав Биткалюк
Недавно прочитал,что росияне чуть-ли не самая активная в сексе нация(143 раза в среднем секс.контактов в год на чел.)И когда же они єтим занимаются?В паузах между скандалами?
СсылкаПожаловаться
Михаил Самсонов
То сильная занятость виновата, то наша природная лень. Определились бы уже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru