Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Треть россиян допускает применение насилия для воспитания детей

Большинство участников опроса считает приемлемыми подзатыльники или шлепки.


© Лариса Капусткина / Фотобанк Лори

Каждый третий россиянин считает возможным использовать жесткие насильственные методы воспитания детей, такие как наказание ремнем. Еще 68% допускают применение «мягких» форм физических наказаний хотя бы в редких, исключительных случаях. Об этом сообщает АГН «Москва» по результатам опроса.

Большинство участников опроса считает приемлемыми подзатыльники или шлепки. Они не рассматриваются как «жестокое обращение» с ребенком и представляются более безобидными формами «приведения ребенка в чувство», чем крик, брань или другие формы эмоционального давления.

Почти половина родителей признались, что давали детям подзатыльники и практиковали другие «мягкие» формы наказания. Среди опрошенных 1% делали это очень часто, 12% — иногда, 30% — только в исключительных случаях. Прибегал к наказанию ремнем каждый четвертый родитель: 1% — очень часто, 5% — иногда, 17% – в исключительных случаях. Почти четверть участников опроса физически наказывали своих детей в последние полгода, причем 11% делали это один раз в месяц и чаще.

Около трети респондентов выступили против запрета физических наказаний несовершеннолетних. Считают, что насилие в отношении детей нужно запретить, 57%.

Опрос прошел с 18 по 22 января среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет в рамках проекта «Дом под зонтом. Продвижение ценностей позитивного родительства посредством интернета и СМИ».

Читайте также: Почему нельзя бить, пугать и наказывать детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Татьяна Корнеева
В ответ на комментарий от Елена Девятова
Елена Девятова
Скажу вам, Треть. Я битая в детстве. Причин этого я никогда не пойму, ощущений не забуду, поступков не прощу. Бить битым в детстве для ребенка это страшно, больно и унизительно. Это ломает самооценку, веру в собственные силы и возможности, блокирует потенциал для свободного развития, вселяя глубокие сомнения и искривляя представление ребенка о себе. Насилием, которые многие, выступающие "ЗА", не считают шлепки и подзатыльники, вы вносите в сознание ребенка хаос, ведь он интуитивно верит в то, что родители должны любить и заботиться, а силу использовать только для защиты своего малыша. Таким образом, ребенку внушается чувство постоянного "несоответствия хорошим детям". Кроме того, битые дети навсегда утратят к вам доверие и не станут в будущим делиться с вами волнующими их проблемами. И вините потом только себя и не говорите, что они как-то сами выросли эгоистами и не заботятся о вас так как вам хотелось бы. Все детям можно объяснить без подзатыльников если хотеть на это затрачиваться и не отмахиваться от многочисленных вопросов. Даже балуясь, дети познают окружающий мир, пробуют его на крепость, выдержку, вкус и.т.д. А вам дети даны, чтобы исправлять свои ошибки, воспитывать себя и становиться лучше. И вы "сыпитесь" на этом жизненном экзамене снова и снова. Только из "неудобных" и детей вырастают настоящие личности, герои и открыватели.
СсылкаПожаловаться
причем тут несоответствие хорошим детям?! я своих ни с кем не сравниваю. они самые лучшие, умные и прочее, но если что случись могут и выхватить. Они должны понимать, что на их пакости может прилететь в ответ и похлеще.
В жизни могут нарваться на такой ответ, что мама не горюй, так вот пусть знают какие последствия бывают. Нельзя обижать, бить, совершать подлости безнаказанно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корнеева
одно дело когда смертным боем бьют, а другое когда за дело прилетает.
работаю в образовательном учреждении, нагляделась на деток воспитанных во вседозволенности и уговорами и разговорами. Страшно мимо них проходить, маты (не стесняясь ни детей ни взрослых, замечание им не сделай - могут похоронить).
а теперь посмотрите ленты новостей: там куча историй об избиении сверстников или инвалидов, малышей, а мы все с ними беседы ведем, к чему то там взываем. А потом только тюрьма и светит и тут родители стараются их отмазать. А мы все беседы разговариваем.
СсылкаПожаловаться
victor victo
В ответ на комментарий от Радуга История переписки2
Радуга
Елена,согласна с вами!! Детей бьют глупые,жестокие люди от недостатка интеллекта.
СсылкаПожаловаться
А у людей добрых, умных, с высоким интеллектом вырастают Мары Багдасарян, которым все пофиг и на все наплевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
318
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
169
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
108
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
77
ОлэнаНовосибирск и Красноярск!
Всем привет!

Планирую путешествие в Красноярск через Новосибирск.
Хочу несколько дней погулять в Красноярске и надеюсь на встречу со старыми и новыми друзьями.
По пути в Красноярск планирую посетить Новосибирск и тоже приглашаю желающих на, как принято называть здесь, "курятник"

Если найдутся желающие, возвращаться могу через ОМСК (еще ни разу там не была)).

Дата поездки 24-25 Новосибирск, 26 и далее Красноярск.

Предложения мест достопримечательностей приветствуются!!


65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru