Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Треть россиян допускает применение насилия для воспитания детей

Большинство участников опроса считает приемлемыми подзатыльники или шлепки.


© Лариса Капусткина / Фотобанк Лори

Каждый третий россиянин считает возможным использовать жесткие насильственные методы воспитания детей, такие как наказание ремнем. Еще 68% допускают применение «мягких» форм физических наказаний хотя бы в редких, исключительных случаях. Об этом сообщает АГН «Москва» по результатам опроса.

Большинство участников опроса считает приемлемыми подзатыльники или шлепки. Они не рассматриваются как «жестокое обращение» с ребенком и представляются более безобидными формами «приведения ребенка в чувство», чем крик, брань или другие формы эмоционального давления.

Почти половина родителей признались, что давали детям подзатыльники и практиковали другие «мягкие» формы наказания. Среди опрошенных 1% делали это очень часто, 12% — иногда, 30% — только в исключительных случаях. Прибегал к наказанию ремнем каждый четвертый родитель: 1% — очень часто, 5% — иногда, 17% – в исключительных случаях. Почти четверть участников опроса физически наказывали своих детей в последние полгода, причем 11% делали это один раз в месяц и чаще.

Около трети респондентов выступили против запрета физических наказаний несовершеннолетних. Считают, что насилие в отношении детей нужно запретить, 57%.

Опрос прошел с 18 по 22 января среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет в рамках проекта «Дом под зонтом. Продвижение ценностей позитивного родительства посредством интернета и СМИ».

Читайте также: Почему нельзя бить, пугать и наказывать детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Татьяна Корнеева
В ответ на комментарий от Елена Девятова
Елена Девятова
Скажу вам, Треть. Я битая в детстве. Причин этого я никогда не пойму, ощущений не забуду, поступков не прощу. Бить битым в детстве для ребенка это страшно, больно и унизительно. Это ломает самооценку, веру в собственные силы и возможности, блокирует потенциал для свободного развития, вселяя глубокие сомнения и искривляя представление ребенка о себе. Насилием, которые многие, выступающие "ЗА", не считают шлепки и подзатыльники, вы вносите в сознание ребенка хаос, ведь он интуитивно верит в то, что родители должны любить и заботиться, а силу использовать только для защиты своего малыша. Таким образом, ребенку внушается чувство постоянного "несоответствия хорошим детям". Кроме того, битые дети навсегда утратят к вам доверие и не станут в будущим делиться с вами волнующими их проблемами. И вините потом только себя и не говорите, что они как-то сами выросли эгоистами и не заботятся о вас так как вам хотелось бы. Все детям можно объяснить без подзатыльников если хотеть на это затрачиваться и не отмахиваться от многочисленных вопросов. Даже балуясь, дети познают окружающий мир, пробуют его на крепость, выдержку, вкус и.т.д. А вам дети даны, чтобы исправлять свои ошибки, воспитывать себя и становиться лучше. И вы "сыпитесь" на этом жизненном экзамене снова и снова. Только из "неудобных" и детей вырастают настоящие личности, герои и открыватели.
СсылкаПожаловаться
причем тут несоответствие хорошим детям?! я своих ни с кем не сравниваю. они самые лучшие, умные и прочее, но если что случись могут и выхватить. Они должны понимать, что на их пакости может прилететь в ответ и похлеще.
В жизни могут нарваться на такой ответ, что мама не горюй, так вот пусть знают какие последствия бывают. Нельзя обижать, бить, совершать подлости безнаказанно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корнеева
одно дело когда смертным боем бьют, а другое когда за дело прилетает.
работаю в образовательном учреждении, нагляделась на деток воспитанных во вседозволенности и уговорами и разговорами. Страшно мимо них проходить, маты (не стесняясь ни детей ни взрослых, замечание им не сделай - могут похоронить).
а теперь посмотрите ленты новостей: там куча историй об избиении сверстников или инвалидов, малышей, а мы все с ними беседы ведем, к чему то там взываем. А потом только тюрьма и светит и тут родители стараются их отмазать. А мы все беседы разговариваем.
СсылкаПожаловаться
victor victo
В ответ на комментарий от Радуга История переписки2
Радуга
Елена,согласна с вами!! Детей бьют глупые,жестокие люди от недостатка интеллекта.
СсылкаПожаловаться
А у людей добрых, умных, с высоким интеллектом вырастают Мары Багдасарян, которым все пофиг и на все наплевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




331
Ольга РомановаКак приучить свекровь закрывать дверь?
Здравствуйте, девушки. История такая. Живём втроём. Я, муж и дочь двух лет. Редко, где-то раз в месяц приезжает в гости свекровь, бывает, что мужа в это время дома нет, иногда присутствует. Отчебучивает разное (например пытается ставить ребёнка в угол, когда та носится по квартире, ведёт воспитательные беседы про то, что нужно ходить на горшок. мы никак не научимся. объясняет ей, вот ты будешь наказана в детском саду за все и будешь стоять в углу, спрашивает наказывают я или нет её). К слову, ребёнок активный, все время в движении. Я обычно на её беседы и игры с ребёнком не реагирую и не комментирую никак, пусть пообщаются, просто присутствуют рядом. Но вчера даже пришлось сделать замечание свекрови. Были на прогулке, ребёнок на самокате быстро катается, ездием по стадиону школы, вокруг забор, машин нет, детей рядом тоже. Дочь уехала далеко, к забору, свекровь за ней бежит, кричит туда нельзя, разворачивайся. Ребёнок с испугу бросает самокат и бежит назад, падает на асфальт и орёт. Она подходит и начинает топать по кочкам и предлагает ребёнку начать топать (типа кочки её уронили), дальше больше, начала плевать на землю и ребёнку говорит плюнь. Я подошла и сделала замечание, не надо учить плевать ребёнка, завтра она повторять начнёт за вами. Асфальт не виноват в падении. Этот пример, чтоб оценить уровень адекватности свекрови. Основная проблема: заходит в туалет, делает свои дела и не закрывает дверь. Жила всю жизнь в квартире с совмещённый санузлом. У нас же раздельный. Комментирует, что голова не влезает. Собственно эту самую голову и высовывает из двери. Ребёнок подходит и смотрит, спрашивает удивлённо: баба там? (плохо говорит). мы то сами закрываем. У всех нас, в т.ч. моей мамы и всех гостей, головы всегда влезали.свекровь не стесняется так делать и при сыне. Спросила мужа, скажи честно, у нас что, такой грязный унитаз, что туда опу посадить страшно? Он ответил, почему я так решила? Мама моя уже делала ей замечание (свекровь вообще гостей не стесняется). Вопрос: как уместить её голову или сообщить ей, чтоб она закрыла дверь?
224
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
194
Альбина ВалиеваЧто это традиция, одевать на последний звонок советскую форму?
Отгремели последние звонки. Многие девочки одели школьную форму совестких времен - темное коричневое платье и белый фартук, завязали  банты  сделали яркий мейкап и стали похожи на девиц из известных немецких фильмов. Что это? В чем смысл посыла? Что она для них значит?
Они не могут ностальгировать по СССР .
Хотели быть похожи на прошлых выпускников школы? - Так боевой раскрасс во времена СССР был запрещен. Школьное платье было ненавистно, многие старались одеть белую блузу и темную юбку.
Они никогда не ходили в школу в этой форме. Зачем ее одевать?
Я вижу в этом только выраженную ролевую игру, явно не место этому в школе. Коробит, просто отвратительно и безвкусно.
164
БурундукДобрый ребенок- правильно или не для этого века
Не хвастаюсь- я больше переживаю, чем горжусь. с самого начала учили дочь, что нужно любить окружающих, нужно делиться тем, что имеешь...итд. Наблюдаю со стороны- играет на плащадке с детьми, возьмет свою игрушку, отдаст другому ребенку, чтоб тот поиграл. Идет обнимает других детишек, берет за руку, гуляет, целует. Заботится. Никогда никого не ударит, не обидит. Зашли в магазин, она взяла йогурт, и отдала одному ребенку, говорю Машуль давай оплатим сначала, потом)))) короче такая она у меня. И я, больная мамочка, переживаю, что ей трудно будет в жизни, что обидят много, а она доверчива ко всем и добра...Но с другой стороны- в нашем обществе так не хватает доброты, хочется реально, чтоб все стали добрее- начиная с меня и с моего ребенка. А вы когда- нибудь думали на эту тему?  Чему учите ваших детей, какие они? 
147
Варвара БаскинаПочему так сложно, найти электронный градусник???
Не могу нигде купить нормальный электронный градусник для ребенка!!! 1. Купила инфракрасный, думала, как же здорово и удобно будет мерить ребенку температуру, отзывы читала хвалебные. Купила померила, брешет безбожно. У ребенка была темпа 38,5 , а он мне показывал 36,9 . Расстроилась на счет выброшенных денег , и купила другой, обычный электронный. Начинаю мерить, твою* [ отредактировано модератором ]* пиликает через 10 сек и все тут , читаю инструкцию. Вы говорит подержите 10 сек., он пропищит, а потом держите еще 3-4 минуты. Я в бешенстве, иду в аптеку, говорю дайте мне градусник, который измеряет темпу 1 минут и только после этого пищит, ну не могу я ребенку по 5 минут мерить. Дала , детский, с уткой, думаю ну все радостная пришла домой, мерию температуру, опять такая же [ отредактировано модератором ]. Это что, моя тупость или тупость производителей? В итоге все вместе я потратила 1300 на инфракрасный градусник, 210 на первый электронный, и 300 на детский электронный. И в итоге получила кучу градусников, которые не могут нормально измерить температуру. В аптеке отказываются делать возврат и обмен, даже после того что я купила градусник у них 20 минут назад. Ну что за [ отредактировано модератором ]?
135
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru