Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Треть эстонских детей живет в нищете

Департамент статистики Эстонии рассказал, как финансовый кризис отразился на уровне жизни граждан.


Фотобанк Лори

Департамент статистики Эстонии выпустил сборник «Детское благополучие», в котором обнародовал аналитические данные относительно уровня жизни маленьких эстонцев.

Оказалось, что, несмотря на то, что с момента экономического кризиса прошло более пяти лет, многие семьи до сих пор не могут восстановить финансовое равновесие. По данным экспертов, в 2011 году 17% эстонских детей находились в относительной бедности, еще 9,5% жили в абсолютной бедности, чуть меньше - 9% - считаются нищими. По данным переписи населения, на семьи, в которых трудоустроен только один родитель, приходится 96 тысяч детей.

Напомним, ранее представители ЮНЕСКО подсчитали, что в мире ежегодно от голода погибает около 9 млн детей. 

Елена Фролова, начальник Управления статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Росстата, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Данные для оценки финансового благосостояния семей с детьми в России собираются Росстатом в рамках нескольких выборочных наблюдений. Ежегодно такая информация формируется на основе итогов выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств (с охватом 48 тысяч домохозяйств всех демографических категорий). В разработке этих данных выделяются как общая группа домохозяйств с детьми в возрасте до 16 лет, так и подгруппы с различным числом детей. Так, например, по данным за 2013 год средний доход на душу населения составляет около 18 тысяч рублей. Причем, в Центральном Федеральном Округе это примерно 19 тысяч, а на Северном Кавказе – девять.

Дополнительно к этому по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств  ежегодно формируются данные по уровню благосостояния малоимущих домохозяйств с детьми (с доходами ниже величины прожиточного минимума). Так в 2011 году из всех таких семей, тех, кто имеет одного ребенка в возрасте до 16 лет, 32%, двух детей – 20%, трех – около 6%.

Начиная с 2011 года, Росстатом начата работа по расширению тематики выборочных наблюдений по социально-демографическим проблемам. Итоги первого такого наблюдения очень интересны. В 2012 году около пяти миллионов детей отдохнули в детских лагерях. Примерно 50% из всех жителей нашей страны от 5 до 18 лет в том же году посетили учреждения дополнительного образования. А если смотреть, к примеру, непосещение детьми от трех – до шести лет дошкольных образовательных учреждений, то главной причиной будет отсутствие мест и то, что дома ребенку лучше. Материальные трудности остаются лишь на пятом месте».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
53
wenzel
В отличие от северо-корейского, фашистский эстонский режим еще никого к счастью не привел. У тех, хоть есть счастье, пусть оно у них и общее...
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
не нужно было отделяться от России. прекрасно жили в советское время, уж намного лучше чем жили люди в РСФСР. у меня мама бывала в командировке в прибалтике приезжала рассказывала как они круто там живут что в магазинах есть все и не по талонам. а теперь...ну вот так зато свобода от русских. дальше хуже будет. прибалтику ЕС использует как рынок сбыта и как дешевую рабсилу. вот их предназначение. остается надеяться что люди поймут когда-нибудь но это вряд ли конечно
СсылкаПожаловаться
А К
УРААААААААААААААА(это сарказм)Украина бееееееегом в Евросоюз!!! сам живу в Киеве(это для справки чтоб не было неправильных домыслов). Казец.О чём или чем вообще человеки думали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
523
АнонимВыкинули собаку
Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья выкинули свою беременную собаку на улицу? 
246
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
201
Нечто осеннееНужна помощь
Четвёртый день моего личного ковида.
Дикий насморк. Уже не могу.
Любые средства, останавливающие это.
Кашель есть, но насморк хуже((((
Пью противовирусные
188
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
152
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
77
Подпишитесь на нас