Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трехлетний малыш-инвалид растрогал соцсети

Маленький Кэмден Уиддон из штата Техас излучает столько позитива и уже так много умеет, что назвать его ребенком-инвалидом просто язык не поворачивается.


У Кэмдена редкая врожденная аномалия, из-за которой он появился на свет практически без ног и с очень укороченными костями рук. Но это обстоятельство совершенно не мешает малышу радоваться жизни, изучать окружающий мир, играть с сестренкой Райли и даже заботиться о младшем братике Джэкстоне.

Недавно их мама, Кэти, которая активно делится с подписчиками в Instagram фото и видео из жизни своей семьи, выложила ролик, демонстрирующий, как Кэмден, ловко используя зачатки рук и подбородок, засовывает в ротик плачущему Джэкстону выпавшую соску. «Может у Кэмдена и нет рук, но это не является препятствием для заботы о брате», – написала Кэти. Видео набрало более 74 тысяч лайков и почти две тысячи восхищенных комментариев в Instagram, а затем широко разошлось по соцсетям, собрав миллионы просмотров.

«Это здорово, что ролик привлек так много внимания, – говорит Кэти в интервью BuzzFeed. – Я думала, что его посмотрят только друзья и родственники. Кэмден постоянно заботится о Джэкстоне, поэтому для нас это нормально. Кэмден помогает мне вытирать Джэкстону ротик, гладит его по попке, когда нужно успокоить. Точно так же он заботился и о Райли, когда она была младенцем».

По словам Кэти, ничего не может стать препятствием для Кэмдена, когда он учится самостоятельно справляться с повседневной жизнью. «Он не дает мне помогать себе, если чувствует, что справится сам, – рассказывает Кэти. – Он знает, что у него нет рук и ног, и сам сообщает об этом окружающим. Иногда при знакомстве с человеком первое, что он говорит: “Привет, у меня нет пальцев”».

Кэти подчеркивает, что ей не хочется, чтобы люди жалели сына. «Кэмден – один из самых счастливых детей, которых я знаю! Если он способен в столь юном возрасте, несмотря на все трудности, настолько позитивно относиться к своему телу, быть настолько уверенным во всем, что он делает, то, как мне кажется, нет никаких причин его жалеть. Кэмден просто замечательная, невероятная, сильная личность, и все, кто даст ему шанс проявить себя, тут же это поймут», – уверена Кэти.

Читайте также: Дети, которые изменили мир.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Турар Усенова
Будьте счастливый и дай вам бог здоровье,счастье,любви
СсылкаПожаловаться
albina semenova
Родителям долгих лет жизни. А малышу радовать их своим развитием самостоятельно.Здоровья счастья всей семье.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Елена Самойленко
Елена Самойленко
Все-таки я не понимаю, как в наше время такие дети рождаются? Ведь на первом УЗИ уже смотрят и считают все пальчики на руках и ногах!
СсылкаПожаловаться
Ну просто, этому малышу достались в родители настоящие люди, а не животные, не тупые потребители, готовые на убийство ребенка. Спасибо этим прекраснейшим людям за что не стали решать за малыша быть ему счастливым или нет, жить ему или нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru