Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Топ-10 запретов во время беременности

Беременность - безусловно, счастливейшее время в жизни каждой женщины. Любая беременная чувствует себя в это время немножко королевой - тем обиднее, что именно для беременных существуют некоторые запреты и ограничения.


1. Нельзя поднимать тяжести. Любой предмет тяжелее 3 кг во время беременности, особенно осложненной повышенным тонусом матки - табу.

Фотобанк Лори

Во время поднятия тяжестей в брюшной полости повышается давление, которое может спровоцировать выкидыш.

2. Под запретом рентген и флюорография. При рентгеновском облучении существует риск повреждения нервной системы ребенка.

Фотобанк Лори

Воздержаться от исследований с использованием рентгеновских излучений следует начиная с 3-ей недели беременности и до 9-го месяца включительно.

3. Алкоголь и наркотические вещества. Влияние алкоголя и наркотических веществ на плод уже давно хорошо исследовано.

Фотобанк Лори

При систематическом употреблении алкоголя и наркотиков риск невынашиваемости повышается в 10 раз, риск мертворождения - в 30 раз, риск рождения ребенка с врожденными уродствами и патологиями - в 60 раз.

4. Не стоит увлекаться активными видами спорта. Такие виды спорта, как тяжелая атлетика, скалолазание, конный спорт, велоспорт - под запретом.

Фотобанк Лори

Наилучшими видами физической нагрузки для беременных считаются плавание, ходьба на свежем воздухе, специальная гимнастика для беременных.

5. Под запретом - заменители сахара. Они содержат химические соединения, которые могут негативно повлиять на будущего ребенка - в частности, считается, что цикламат и сахарин может вызвать раковые заболевания и недостаточное развитие центральной нервной системы у будущего ребенка.

Фотобанк Лори

Аспартам запрещено использовать не только во время беременности, но и во время грудного.

6. Солярий и длительное пребывание на солнце. Влияние ультрафиолета на плод признано негативным, особенно в больших дозах. Оно способно усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности.

Фотобанк Лори

Воздействие ультрафиолетового облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

7. Вибромассаж и гидромассаж. Прежде чем решиться на такие процедуры, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Фотобанк Лори

Аппаратные массажи во время беременности имеют много противопоказаний. Процедура повышает давление и стимулирует мышечную деятельность, что далеко небезопасно, особенно если есть угроза невынашивания.

8. Сауна и баня. При высокой температуре (даже при низкой влажности) расширяются сосуды, учащается сердцебиение, могут возникнуть проблемы с дыханием.

Фотобанк Лори

Кстати, к резкому скачку давления приводит и холодный душ, который обычно принимают после парилки.

9. Бесконтрольное использование лекарственных препаратов. При наличии какого-либо заболевания, требующего медикаментозного лечения, обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Фотобанк Лори

Самолечение во время беременности нужно категорически исключить.

10. Не стоит увлекаться кофе и крепким чаем. Кофеин не задерживается плацентой и попадает в кровеносную систему ребенка.

Фотобанк Лори

Он может вызвать отставание в развитии плода, маловесность, а также проблемы с сердцем и нервной системой у будущего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
211
Александра Егоркина
В ответ на комментарий от Лена Брандт История переписки2
Лена Брандт
Не вижу проблем, если честно. Некрепкий кофе, с сахаром и молоком (если это две чашки в день, а не десять) никакого вреда не нанесет.
СсылкаПожаловаться
Когда я только узнала что беременна, я в этот же день забыла что такое кофе зная что кофеин может навредить моему ребенку,хотя до беременности я могла выпивать по три чашки в день.
СсылкаПожаловаться
Максим Панченко
В ответ на комментарий от Артур Сафонов
Артур Сафонов
И все же какие продукты вызывают рак...
СсылкаПожаловаться
Всё, что вкусно и калорийно, является канцерогенным. В странах с низким уровнем жизни и скудным питанием, у беднейших слоёв населения рака нет.
СсылкаПожаловаться
Артур Сафонов
беременность не интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru