Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Топ-10 запретов во время беременности

Беременность - безусловно, счастливейшее время в жизни каждой женщины. Любая беременная чувствует себя в это время немножко королевой - тем обиднее, что именно для беременных существуют некоторые запреты и ограничения.


1. Нельзя поднимать тяжести. Любой предмет тяжелее 3 кг во время беременности, особенно осложненной повышенным тонусом матки - табу.

Фотобанк Лори

Во время поднятия тяжестей в брюшной полости повышается давление, которое может спровоцировать выкидыш.

2. Под запретом рентген и флюорография. При рентгеновском облучении существует риск повреждения нервной системы ребенка.

Фотобанк Лори

Воздержаться от исследований с использованием рентгеновских излучений следует начиная с 3-ей недели беременности и до 9-го месяца включительно.

3. Алкоголь и наркотические вещества. Влияние алкоголя и наркотических веществ на плод уже давно хорошо исследовано.

Фотобанк Лори

При систематическом употреблении алкоголя и наркотиков риск невынашиваемости повышается в 10 раз, риск мертворождения - в 30 раз, риск рождения ребенка с врожденными уродствами и патологиями - в 60 раз.

4. Не стоит увлекаться активными видами спорта. Такие виды спорта, как тяжелая атлетика, скалолазание, конный спорт, велоспорт - под запретом.

Фотобанк Лори

Наилучшими видами физической нагрузки для беременных считаются плавание, ходьба на свежем воздухе, специальная гимнастика для беременных.

5. Под запретом - заменители сахара. Они содержат химические соединения, которые могут негативно повлиять на будущего ребенка - в частности, считается, что цикламат и сахарин может вызвать раковые заболевания и недостаточное развитие центральной нервной системы у будущего ребенка.

Фотобанк Лори

Аспартам запрещено использовать не только во время беременности, но и во время грудного.

6. Солярий и длительное пребывание на солнце. Влияние ультрафиолета на плод признано негативным, особенно в больших дозах. Оно способно усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме женщины и тем самым спровоцировать угрозу прерывания и другие осложнения беременности.

Фотобанк Лори

Воздействие ультрафиолетового облучения может негативно сказаться и на других системах, в частности иммунной. Возможно усиление тех нарушений иммунитета, которые имели место до беременности или развились уже во время нее.

7. Вибромассаж и гидромассаж. Прежде чем решиться на такие процедуры, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Фотобанк Лори

Аппаратные массажи во время беременности имеют много противопоказаний. Процедура повышает давление и стимулирует мышечную деятельность, что далеко небезопасно, особенно если есть угроза невынашивания.

8. Сауна и баня. При высокой температуре (даже при низкой влажности) расширяются сосуды, учащается сердцебиение, могут возникнуть проблемы с дыханием.

Фотобанк Лори

Кстати, к резкому скачку давления приводит и холодный душ, который обычно принимают после парилки.

9. Бесконтрольное использование лекарственных препаратов. При наличии какого-либо заболевания, требующего медикаментозного лечения, обязательно следует проконсультироваться с врачом.

Фотобанк Лори

Самолечение во время беременности нужно категорически исключить.

10. Не стоит увлекаться кофе и крепким чаем. Кофеин не задерживается плацентой и попадает в кровеносную систему ребенка.

Фотобанк Лори

Он может вызвать отставание в развитии плода, маловесность, а также проблемы с сердцем и нервной системой у будущего ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
211
Александра Егоркина
В ответ на комментарий от Лена Брандт История переписки2
Лена Брандт
Не вижу проблем, если честно. Некрепкий кофе, с сахаром и молоком (если это две чашки в день, а не десять) никакого вреда не нанесет.
СсылкаПожаловаться
Когда я только узнала что беременна, я в этот же день забыла что такое кофе зная что кофеин может навредить моему ребенку,хотя до беременности я могла выпивать по три чашки в день.
СсылкаПожаловаться
Максим Панченко
В ответ на комментарий от Артур Сафонов
Артур Сафонов
И все же какие продукты вызывают рак...
СсылкаПожаловаться
Всё, что вкусно и калорийно, является канцерогенным. В странах с низким уровнем жизни и скудным питанием, у беднейших слоёв населения рака нет.
СсылкаПожаловаться
Артур Сафонов
беременность не интересно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
242
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru