Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Топ-5 вещей, которые не нужны детям

Существуют вещи, которые не нужны детям или даже могут принести им вред, но эти вещи очень нравятся родителям. Конечно, многие родители хотят дать детям все самое лучшее, но нужно ли это детям?


Фото: Legion-Media.Ru

1. Планшетный компьютер

Планшетные компьютеры стремительно завоевывают потребительский рынок, осваивая все более юные возрастные сегменты. Психологи утверждают, что зацикленность подрастающего поколения на современных гаджетах не позволяет реализовать детскую потребность в развивающих играх. Это в первую очередь относится к детям в возрасте от 3 до 7 лет. Так что такая покупка, возможно, кажется родителям очень нужной, но на самом деле она не несет пользы для ребенка.

2. Игровая приставка

Детские психологи и педиатры утверждают, что игровые приставки могут нанести вред детскому здоровью, в особенности зрению и развивающейся нервной системе. С появлением большого выбора игровых приставок на современном рынке детских товаров значительно ухудшилось здоровье подрастающего поколения, что специалисты связывают с недостатком активных игр на свежем воздухе. К тому же детские психологи отмечают, что игровые приставки могут вызывать психологическую зависимость у детей и подростков.

3. Телевизор

Родители очень часто покупают в детскую отдельный телевизор. Но специалисты уверены, что наличие телевизора в детской — гарантия того, что он будет тратить большее количество времени не на учебу, а на развлечения. К тому же недавно учеными была выявлена закономерность: дети, у которых в своей комнате есть телевизор, в 3 раза чаще страдают от избыточного веса, чем дети, у которых нет собственного телевизора. Эксперты связывают этот факт с недостатком подвижных игр у таких детей, а также с привычкой «закусывать» перед голубым экраном.

4. Электронная книга

Электронная книга, по данным маркетологов, становится все более популярной у детей. При этом специалисты отмечают, что с появлением электронных книг дети стали меньше читать. Оказывается, привычка к чтению с экрана впоследствии сказывается на читательских предпочтениях детей: они с большим удовольствием пользуются электронными источниками для чтения, игнорируя бумажные издания, и проводят намного меньше времени за чтением, чем их ровесники, предпочитающие бумажные книги.

5. Автомобиль

Страсть взрослых мужчин к технике иногда принимает весьма причудливые формы. Так, в последнее десятилетие появилась мода на специальные детские автомобили. Они выпускаются автоконцернами известных марок и стоят не дешевле взрослых авто. При том, что по действующему законодательству дети не имеют права находиться за рулем, эта покупка становится совершенно бессмысленной тратой довольно большой суммы, ведь ездить на такой машине ребенок может только в собственном парке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
217
Натали Кочеткова
В ответ на комментарий от Александр Квасов
Александр Квасов
Прочитал. Статья ни о чем, хлам.
СсылкаПожаловаться
Не согласна с тем, что электронная книга уменьшает интерес к чтению. Мой сын не любил читать, считая это тяжким трудом, пока не купили электронную книгу. Мигом проглотил несколько романов Жюль Верна на электронной книге, а потом и за бумажные книжки взялся. Причина проста: обычная книга имеет определенную толщину и, чем толще роман, тем "страшнее" в освоении он для сына казался. А в электронной книге хоть и отображается процент прочитанного, но визуально не пугает. Но не все дети одинаковы: дочке, например, электронная книга вообще не нравится - она бумажные читает.
СсылкаПожаловаться
Александр Квасов
Прочитал. Статья ни о чем, хлам.
СсылкаПожаловаться
VREDINKA
Читать стали меньше не от того, что электронные книги появились. Когда я училась в школе, не было ни электронных книг, ни планшетов, однако, многие даже не притрагивались к книгам. Следует отметить, что также пропал интерес детей к искусству, что также нельзя связывать с появлением каких-либо устройств. Всё идёт из семьи и окружения, в котором воспитывается ребёнок. В моём детстве была игровая приставка, но я предпочитала чтение книг игровой приставке, которая пылилась в шкафчике. Мой двоюродный брат наоборот, после школы прыгал перед телевизором играл, пока не придут родители с работы и не отберут приставку. В итоге, как верно подмечено в статье, колоссальное ухудшение зрения плюс на успеваемости отразилось. Я не считаю, что детей необходимо полностью лишать новшеств цивилизации, но следует научить правильно расставлять приоритеты, что гораздо сложнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru