Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Топ-5 вещей, которые не нужны детям

Существуют вещи, которые не нужны детям или даже могут принести им вред, но эти вещи очень нравятся родителям. Конечно, многие родители хотят дать детям все самое лучшее, но нужно ли это детям?


Фото: Legion-Media.Ru

1. Планшетный компьютер

Планшетные компьютеры стремительно завоевывают потребительский рынок, осваивая все более юные возрастные сегменты. Психологи утверждают, что зацикленность подрастающего поколения на современных гаджетах не позволяет реализовать детскую потребность в развивающих играх. Это в первую очередь относится к детям в возрасте от 3 до 7 лет. Так что такая покупка, возможно, кажется родителям очень нужной, но на самом деле она не несет пользы для ребенка.

2. Игровая приставка

Детские психологи и педиатры утверждают, что игровые приставки могут нанести вред детскому здоровью, в особенности зрению и развивающейся нервной системе. С появлением большого выбора игровых приставок на современном рынке детских товаров значительно ухудшилось здоровье подрастающего поколения, что специалисты связывают с недостатком активных игр на свежем воздухе. К тому же детские психологи отмечают, что игровые приставки могут вызывать психологическую зависимость у детей и подростков.

3. Телевизор

Родители очень часто покупают в детскую отдельный телевизор. Но специалисты уверены, что наличие телевизора в детской — гарантия того, что он будет тратить большее количество времени не на учебу, а на развлечения. К тому же недавно учеными была выявлена закономерность: дети, у которых в своей комнате есть телевизор, в 3 раза чаще страдают от избыточного веса, чем дети, у которых нет собственного телевизора. Эксперты связывают этот факт с недостатком подвижных игр у таких детей, а также с привычкой «закусывать» перед голубым экраном.

4. Электронная книга

Электронная книга, по данным маркетологов, становится все более популярной у детей. При этом специалисты отмечают, что с появлением электронных книг дети стали меньше читать. Оказывается, привычка к чтению с экрана впоследствии сказывается на читательских предпочтениях детей: они с большим удовольствием пользуются электронными источниками для чтения, игнорируя бумажные издания, и проводят намного меньше времени за чтением, чем их ровесники, предпочитающие бумажные книги.

5. Автомобиль

Страсть взрослых мужчин к технике иногда принимает весьма причудливые формы. Так, в последнее десятилетие появилась мода на специальные детские автомобили. Они выпускаются автоконцернами известных марок и стоят не дешевле взрослых авто. При том, что по действующему законодательству дети не имеют права находиться за рулем, эта покупка становится совершенно бессмысленной тратой довольно большой суммы, ведь ездить на такой машине ребенок может только в собственном парке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
217
Натали Кочеткова
В ответ на комментарий от Александр Квасов
Александр Квасов
Прочитал. Статья ни о чем, хлам.
СсылкаПожаловаться
Не согласна с тем, что электронная книга уменьшает интерес к чтению. Мой сын не любил читать, считая это тяжким трудом, пока не купили электронную книгу. Мигом проглотил несколько романов Жюль Верна на электронной книге, а потом и за бумажные книжки взялся. Причина проста: обычная книга имеет определенную толщину и, чем толще роман, тем "страшнее" в освоении он для сына казался. А в электронной книге хоть и отображается процент прочитанного, но визуально не пугает. Но не все дети одинаковы: дочке, например, электронная книга вообще не нравится - она бумажные читает.
СсылкаПожаловаться
Александр Квасов
Прочитал. Статья ни о чем, хлам.
СсылкаПожаловаться
VREDINKA
Читать стали меньше не от того, что электронные книги появились. Когда я училась в школе, не было ни электронных книг, ни планшетов, однако, многие даже не притрагивались к книгам. Следует отметить, что также пропал интерес детей к искусству, что также нельзя связывать с появлением каких-либо устройств. Всё идёт из семьи и окружения, в котором воспитывается ребёнок. В моём детстве была игровая приставка, но я предпочитала чтение книг игровой приставке, которая пылилась в шкафчике. Мой двоюродный брат наоборот, после школы прыгал перед телевизором играл, пока не придут родители с работы и не отберут приставку. В итоге, как верно подмечено в статье, колоссальное ухудшение зрения плюс на успеваемости отразилось. Я не считаю, что детей необходимо полностью лишать новшеств цивилизации, но следует научить правильно расставлять приоритеты, что гораздо сложнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru