Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Топ-5 вещей, которые не нужны детям

Существуют вещи, которые не нужны детям или даже могут принести им вред, но эти вещи очень нравятся родителям. Конечно, многие родители хотят дать детям все самое лучшее, но нужно ли это детям?


Фото: Legion-Media.Ru

1. Планшетный компьютер

Планшетные компьютеры стремительно завоевывают потребительский рынок, осваивая все более юные возрастные сегменты. Психологи утверждают, что зацикленность подрастающего поколения на современных гаджетах не позволяет реализовать детскую потребность в развивающих играх. Это в первую очередь относится к детям в возрасте от 3 до 7 лет. Так что такая покупка, возможно, кажется родителям очень нужной, но на самом деле она не несет пользы для ребенка.

2. Игровая приставка

Детские психологи и педиатры утверждают, что игровые приставки могут нанести вред детскому здоровью, в особенности зрению и развивающейся нервной системе. С появлением большого выбора игровых приставок на современном рынке детских товаров значительно ухудшилось здоровье подрастающего поколения, что специалисты связывают с недостатком активных игр на свежем воздухе. К тому же детские психологи отмечают, что игровые приставки могут вызывать психологическую зависимость у детей и подростков.

3. Телевизор

Родители очень часто покупают в детскую отдельный телевизор. Но специалисты уверены, что наличие телевизора в детской — гарантия того, что он будет тратить большее количество времени не на учебу, а на развлечения. К тому же недавно учеными была выявлена закономерность: дети, у которых в своей комнате есть телевизор, в 3 раза чаще страдают от избыточного веса, чем дети, у которых нет собственного телевизора. Эксперты связывают этот факт с недостатком подвижных игр у таких детей, а также с привычкой «закусывать» перед голубым экраном.

4. Электронная книга

Электронная книга, по данным маркетологов, становится все более популярной у детей. При этом специалисты отмечают, что с появлением электронных книг дети стали меньше читать. Оказывается, привычка к чтению с экрана впоследствии сказывается на читательских предпочтениях детей: они с большим удовольствием пользуются электронными источниками для чтения, игнорируя бумажные издания, и проводят намного меньше времени за чтением, чем их ровесники, предпочитающие бумажные книги.

5. Автомобиль

Страсть взрослых мужчин к технике иногда принимает весьма причудливые формы. Так, в последнее десятилетие появилась мода на специальные детские автомобили. Они выпускаются автоконцернами известных марок и стоят не дешевле взрослых авто. При том, что по действующему законодательству дети не имеют права находиться за рулем, эта покупка становится совершенно бессмысленной тратой довольно большой суммы, ведь ездить на такой машине ребенок может только в собственном парке.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
217
Натали Кочеткова
В ответ на комментарий от Александр Квасов
Александр Квасов
Прочитал. Статья ни о чем, хлам.
СсылкаПожаловаться
Не согласна с тем, что электронная книга уменьшает интерес к чтению. Мой сын не любил читать, считая это тяжким трудом, пока не купили электронную книгу. Мигом проглотил несколько романов Жюль Верна на электронной книге, а потом и за бумажные книжки взялся. Причина проста: обычная книга имеет определенную толщину и, чем толще роман, тем "страшнее" в освоении он для сына казался. А в электронной книге хоть и отображается процент прочитанного, но визуально не пугает. Но не все дети одинаковы: дочке, например, электронная книга вообще не нравится - она бумажные читает.
СсылкаПожаловаться
Александр Квасов
Прочитал. Статья ни о чем, хлам.
СсылкаПожаловаться
VREDINKA
Читать стали меньше не от того, что электронные книги появились. Когда я училась в школе, не было ни электронных книг, ни планшетов, однако, многие даже не притрагивались к книгам. Следует отметить, что также пропал интерес детей к искусству, что также нельзя связывать с появлением каких-либо устройств. Всё идёт из семьи и окружения, в котором воспитывается ребёнок. В моём детстве была игровая приставка, но я предпочитала чтение книг игровой приставке, которая пылилась в шкафчике. Мой двоюродный брат наоборот, после школы прыгал перед телевизором играл, пока не придут родители с работы и не отберут приставку. В итоге, как верно подмечено в статье, колоссальное ухудшение зрения плюс на успеваемости отразилось. Я не считаю, что детей необходимо полностью лишать новшеств цивилизации, но следует научить правильно расставлять приоритеты, что гораздо сложнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
196
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
181
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
161
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Ягодка МалинаВойна за детей
Всем привет…
Как это не печально, но есть продолжение моих тем https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В августе 2017 я силком забрала детей от БМ. Выдирала буквально зубами. Выиграла оба суда по определению места жительства. Дети после жития с папой были худые, измождённые, нервные. Сын страдал энурезом, речь сильно пострадала, сюсюкал как 2 летка. Рассказывали, как их БМ и сожительница настраивали против меня говорили что я их бросила, не люблю их. Закрывали дома одних, сын голову сильно разбил в один из таких оставлений.сына ругали за то что он писался…
Много чего там было. Заявление написала по этому факту, передали в отделение по месту жительства БМ, ответа не поступило. В итоге, по моему запросу, ответ был, данное дело не поступало…

Месяц мы жили у друзей, домой было страшно возвращаться. В сентябре БМ отступил.
Жили мы счастливо 1,5 года, БМ только писал жалобы в полицию, школу и садик на меня периодически.
В декабре 2018 вновь объявился БМ. Вместе с матерью приехал и забрал сына из садика.
Неделю домой не возвращал.  28 декабря явился с перегаром в ДС, вновь хотел ребенка забрать, но благо он был дома после утренника.
11 января вновь явился в ДС, забрал сына. Из садика мне позвонила подруга, которая работает завхозом и сказала, что сына уже нет, он ушел с папашей.
Первое время давал разговаривать с сыном, он на мои предложения забрать его отвечал отказом. Причину понимаю, конечно, отсутствие режима и компьютер в неограниченных количествах.
На второй неделе перестал давать общаться и мне и дочери. Начала действия через приставов.уже привлекли к административной ответственности по 5.35 ч.2. на адресе были, он скрывается с ребенком.
В полицию несколько заявлений писала, в опеку писала. ребенок в детский сад не ходит, непонятно с кем он в дневное время, уверена что один….
У сына нарушения речи, дома занимается с логопедом, ходит на айкидо.
БМ сейчас грозит мне что установит сыну диагнозы у психиатра и сын будет в психушке лежать, если я доверенность на воспитание ребенка ему не принесу.
Сходила я к этому психиатр,  как оказалось поставил сыну 18.02 нарушения речи( это было) и лёгкие когнитивные расстройства. БМ наговорил, что ребенок в садик не ходил никогда и плохо усваивает информацию. В связи с этими диагнозами психиатр рекомендует пойти на пмпк, в школу идти в класс коррекции. Хотя наш логопед никогда не говорила нам о коррекционномклассе, проблема у нас с фонематическим слухом. Могу сделать вывод что у ребенка ухудшение.
Живут на съемной квартире, с 2 собаками, одна дворняга здоровая. Квартира грязная, воняет псиной.
Сейчас есть инфо что возможно водит сына на занятия по борьбе и вроде как в развивайку. Скорее всего он сами занятия не посещает, а ходит за компанию с детьми сожительницы.
Простите, что не в попад…
Честно, уже вымотана этим всем. Но сдаваться не собираюсь.
Все что советуют юристы, это подать на график общения. Но! Этот график и меня обяжет отдавать ему сына. Думаю подать на порядок общения в моем присутствии, указав, на то что ребенку необходим логопед, пребывание с отцом приносит стресс( в психологической экспертизе в 2017 году этот факт неярко, но подчеркнут)
Либо попытаться ограничить БМ в правах.
А самое главное дитя надо забрать и быстрее..  и пока ума не приложу как..
Я думаю, может в СМИ уже пора обратиться.. это ведь беда. Всем все равно, полиция, опека бездействуют, одни отписки…
Подскажите, дельные советы нужны….
126
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
122
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети