Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Топ-5 ошибок родителей при кормлении ребенка

Питание ребенка имеет огромное значение для его развития – именно поэтому практически все родители уделяют процессу кормления ребенка столько внимания.


Фотобанк Лори

К сожалению, очень часто родители совершают ошибки, пытаясь накормить ребенка. Мы расскажет о самых распространенных из них.

1. Сладости под замком

Обычно родители из самых лучших побуждений стараются ограничить ребенка в потреблении сладостей, и держат их вне пределов досягаемости детей. Но чем сильнее родители ограничивают доступ к вкусным продуктам, тем больше дети их хотят. Если обычно в пределах досягаемости этих продуктов нет, то при первой же возможности ребенок съест их как можно больше – «впрок».

2. Отстранение детей от процесса приготовления пищи

Детей обязательно нужно вовлекать в процесс приготовления пищи. Таким способом у ребенка повышается интерес к дегустации нового продукта. Когда ребенок вовлечен в процесс приготовления еды, то он обязательно попробует результат своего труда.

3. Уговоры и шантаж

Дети почти всегда реагируют негативно на давление со стороны родителей. Сердиться, заставлять и шантажировать ребенка не стоит. Самым эффективным способом будет просто оставить продукты на столе и сказать ребенку, что он может их попробовать, если захочет.

4. «Нелюбимые» продукты 

Если ребенок наотрез отказывается от какого-либо вида пищи, к примеру, от вареных овощей, то попробуйте разнообразить способ приготовления и способ подачи блюда.

5. Собственный негативный пример

Очень трудно приучить ребенка к «полезной» пище, если сами родители позволяют себе фаст-фуд или, наоборот, сидят на жестких диетах. В приучении ребенка к правильному пищевому поведению большую роль играет пример взрослых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Dubrik
Совсем недавно в этом разделе давалась ссылка на другой сайт, про кормление детей,так вот там как раз было написано о вреде способа "разнообразить способ приготовления и способ подачи блюда". вы сами себе противоречите
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Американские геополитики считают, что Земля имеет форму мяча для американского футбола
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Вода. Тухлая. Из-под ржавого старого крана. Это я про содержание статьи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
226
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
117
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
98
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru