Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Топ-10 самых неудачных подарков

Все дети перед Новым годом с нетерпением ждут подарков. Но далеко не все взрослые хорошо представляют, чему обрадуется ребенок, и дарят неподходящие и неуместные вещи, которые иногда могут быть даже опасны.


Фото: Legion-Media.Ru

Среди российских родителей был проведен опрос, целью которого было выяснить, какие именно подарки для своих детей они считают самыми неудачными и нежелательными.

1. Говорящие и музыкальные игрушки

На первом месте в списке неудачных детских подарков оказались музыкальные и говорящие игрушки. Во-первых, музыка или песни очень быстро приедаются родителям, а во-вторых, иногда такие игрушки могут запеть или заговорить в самое неподходящее время – например, ночью.

2. Барабаны, маракасы, трещотки и дудки

Многие родители сошлись во мнении, что музыкальные инструменты – не очень удачная идея для детского подарка. Барабан или дудка очень скоро вместо развлечения для ребенка может стать настоящим испытанием для родительских нервов.

3. Игрушечное оружие

К сожалению, многие виды игрушечного оружия могут оказаться по-настоящему травматичными. Это относится ко всем видам автоматов и пистолетов с пульками, пластмассовым мечам, лукам со стрелами, дротикам, шпагам, саблям и копьям. Даже пластмассовое оружие вполне может стать причиной травмы ребенка, его родственников или друзей.

4. Пиротехника

Очень часто на Новый год детям друзья или родственники дарят петарды, ракеты и фейерверки. В этом нет ничего плохого, если они изготовлены фабричным способом и если находятся в руках взрослого, а не ребенка. Однако в последние годы увеличилось количество поддельной пиротехники, которая может стать опасной для здоровья детей и взрослых.

5. Детская одежда

Родственники старшего поколения очень любят дарить детям одежду. К сожалению, в таких случаях довольно велик шанс не угадать с размером вещи или ее фасоном. Поэтому родители, участвующие в опросе, советовали тем, кто хочет подарить ребенку одежду, покупать ее с примеркой или дарить купон на ее покупку, чтобы у родителей была возможность выбрать подходящую вещь вместе с ребенком. К тому же очень часто может оказаться, что ребенок не рад подаренной вещи, так как одежда для него не является желанным подарком.

6. Книги

Как ни странно, книги перестали быть универсальным подарком для детей. Современные родители замечают, что выбрать книгу, соответствующую возрасту и интересам ребенка, постороннему человеку бывает довольно сложно. Поэтому книги стоит дарить только в том случае, если вы точно уверены в том, что угадаете ту тему, которая ребенку будет интересна.

7. Посуда, столовые приборы

Иногда гости, которые не знают, что подарить ребенку, дарят посуду и столовые приборы. Но для ребенка эти вещи не представляют особой ценности, поэтому родители считают, что в качестве подарка они могут оказаться неуместными, особенно если выполнены из ценных металлов, дорогого стекла или фарфора.

8. Игрушки, не соответствующие возрасту ребенка

Люди, не имеющие своих детей, а также те, чьи дети давно выросли, не могут соотнести подарок с возрастом ребенка. Если игрушка окажется слишком простой или, наоборот, слишком сложной для ребенка, никакой радости она ему не принесет.

9. Вещи и игрушки, бывшие в употреблении

Дарить вещи, бывшие в употреблении, можно только по договоренности с родителями или с ребенком. Лучше отдавать их безвозмездно - к примеру, если игрушка в отличном состоянии и ее предыдущему хозяину она стала не нужна, но в подарок и детям, и взрослым гораздо приятнее получить новую вещь.

10. Дорогие коллекционные игрушки

Иногда из лучших побуждений друзья или родственники дарят детям очень дорогие игрушки: фарфоровых кукол в кружевной одежде ручной работы, коллекционные машинки или другую игрушечную технику. В таком случае родителям часто бывает жаль, если с игрушкой случается что-то непоправимое. Но и поставить игрушку на полку и не разрешать ребенку к ней прикасаться, чтобы он ничего не сломал, родители, участвующие в опросе, считают не очень хорошей идеей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
188
Val Bogan
Одежда - худший подарок для ребенка, даже если вы угадали с размером. Когда мне дарили какую-нибудь рубашку, я считал, что остался без подарка от этого человека и не мог понять, почему взрослые этого не понимают. Я просто не знал тогда, что бывают идиоты, которые дарят посуду или столовые приборы.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
а когда я училась в школе, мне дарили книги. И даже подарили четырехтомник "Порт-Артур" "Семья Звонаревых". Это единственное, что я ни разу не открыла, но его перечитало полгорода, так как книги эти тогда были редкость. Это я к тому, что ну пусть не я воспользовалась этим подарком, а другие люди. Но все-равно приятно. Так что дарите подарки, а тот кто их получит, найдет куда пристроить. И ничего страшного если не угадаете. Придет время и все расставит на свои места. )))
СсылкаПожаловаться
Марина Николахина
Чтобы подарок был удачным, он должен быть оригинальным!! Недавно приобрела один из таких! Заказывала на сайте http://bonfutur.ru/ Там есть что выбрать, и для детей, и для взрослых!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

818
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

550
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

468
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

162
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

130
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru