Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Топ-10 самых неудачных подарков

Все дети перед Новым годом с нетерпением ждут подарков. Но далеко не все взрослые хорошо представляют, чему обрадуется ребенок, и дарят неподходящие и неуместные вещи, которые иногда могут быть даже опасны.


Фото: Legion-Media.Ru

Среди российских родителей был проведен опрос, целью которого было выяснить, какие именно подарки для своих детей они считают самыми неудачными и нежелательными.

1. Говорящие и музыкальные игрушки

На первом месте в списке неудачных детских подарков оказались музыкальные и говорящие игрушки. Во-первых, музыка или песни очень быстро приедаются родителям, а во-вторых, иногда такие игрушки могут запеть или заговорить в самое неподходящее время – например, ночью.

2. Барабаны, маракасы, трещотки и дудки

Многие родители сошлись во мнении, что музыкальные инструменты – не очень удачная идея для детского подарка. Барабан или дудка очень скоро вместо развлечения для ребенка может стать настоящим испытанием для родительских нервов.

3. Игрушечное оружие

К сожалению, многие виды игрушечного оружия могут оказаться по-настоящему травматичными. Это относится ко всем видам автоматов и пистолетов с пульками, пластмассовым мечам, лукам со стрелами, дротикам, шпагам, саблям и копьям. Даже пластмассовое оружие вполне может стать причиной травмы ребенка, его родственников или друзей.

4. Пиротехника

Очень часто на Новый год детям друзья или родственники дарят петарды, ракеты и фейерверки. В этом нет ничего плохого, если они изготовлены фабричным способом и если находятся в руках взрослого, а не ребенка. Однако в последние годы увеличилось количество поддельной пиротехники, которая может стать опасной для здоровья детей и взрослых.

5. Детская одежда

Родственники старшего поколения очень любят дарить детям одежду. К сожалению, в таких случаях довольно велик шанс не угадать с размером вещи или ее фасоном. Поэтому родители, участвующие в опросе, советовали тем, кто хочет подарить ребенку одежду, покупать ее с примеркой или дарить купон на ее покупку, чтобы у родителей была возможность выбрать подходящую вещь вместе с ребенком. К тому же очень часто может оказаться, что ребенок не рад подаренной вещи, так как одежда для него не является желанным подарком.

6. Книги

Как ни странно, книги перестали быть универсальным подарком для детей. Современные родители замечают, что выбрать книгу, соответствующую возрасту и интересам ребенка, постороннему человеку бывает довольно сложно. Поэтому книги стоит дарить только в том случае, если вы точно уверены в том, что угадаете ту тему, которая ребенку будет интересна.

7. Посуда, столовые приборы

Иногда гости, которые не знают, что подарить ребенку, дарят посуду и столовые приборы. Но для ребенка эти вещи не представляют особой ценности, поэтому родители считают, что в качестве подарка они могут оказаться неуместными, особенно если выполнены из ценных металлов, дорогого стекла или фарфора.

8. Игрушки, не соответствующие возрасту ребенка

Люди, не имеющие своих детей, а также те, чьи дети давно выросли, не могут соотнести подарок с возрастом ребенка. Если игрушка окажется слишком простой или, наоборот, слишком сложной для ребенка, никакой радости она ему не принесет.

9. Вещи и игрушки, бывшие в употреблении

Дарить вещи, бывшие в употреблении, можно только по договоренности с родителями или с ребенком. Лучше отдавать их безвозмездно - к примеру, если игрушка в отличном состоянии и ее предыдущему хозяину она стала не нужна, но в подарок и детям, и взрослым гораздо приятнее получить новую вещь.

10. Дорогие коллекционные игрушки

Иногда из лучших побуждений друзья или родственники дарят детям очень дорогие игрушки: фарфоровых кукол в кружевной одежде ручной работы, коллекционные машинки или другую игрушечную технику. В таком случае родителям часто бывает жаль, если с игрушкой случается что-то непоправимое. Но и поставить игрушку на полку и не разрешать ребенку к ней прикасаться, чтобы он ничего не сломал, родители, участвующие в опросе, считают не очень хорошей идеей.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
188
Val Bogan
Одежда - худший подарок для ребенка, даже если вы угадали с размером. Когда мне дарили какую-нибудь рубашку, я считал, что остался без подарка от этого человека и не мог понять, почему взрослые этого не понимают. Я просто не знал тогда, что бывают идиоты, которые дарят посуду или столовые приборы.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
а когда я училась в школе, мне дарили книги. И даже подарили четырехтомник "Порт-Артур" "Семья Звонаревых". Это единственное, что я ни разу не открыла, но его перечитало полгорода, так как книги эти тогда были редкость. Это я к тому, что ну пусть не я воспользовалась этим подарком, а другие люди. Но все-равно приятно. Так что дарите подарки, а тот кто их получит, найдет куда пристроить. И ничего страшного если не угадаете. Придет время и все расставит на свои места. )))
СсылкаПожаловаться
Марина Николахина
Чтобы подарок был удачным, он должен быть оригинальным!! Недавно приобрела один из таких! Заказывала на сайте http://bonfutur.ru/ Там есть что выбрать, и для детей, и для взрослых!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
392
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
365
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
247
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
239
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
205
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети