Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Только 22% россиян за преподавание религий в школе

Большинство жителей страны выступают против преподавания религий в общеобразовательных учреждениях. За введение нового предмета высказались только 22% опрошенных россиян.


Фотобанк Лори

Большинство россиян высказались за то, чтобы дети обучались религии дома или в воскресных школах. В 22% опрошенных, которые высказались за преподавание религий в общеобразовательных школах, входят, в основном, традиционалистски настроенное население провинций.

31% опрошенных не против религиозного воспитания своих детей, но считает, что его не нужно совмещать с общим образованием, а преподавать курс основ религиозной культуры следует в специальных учебных заведениях или факультативно, по желанию родителей.

Почти 43% респондентов уверены, что у школьников вообще нет необходимости в религиозном образовании. Педагоги, которых опросили в связи с вопросом о преподавании религий в школах, указывают на опасность навязывания детям определенного вероисповедания, а также утверждают, что такие уроки порождают опасность разделения учеников в классах по религиозному принципу.

Среди противников преподавания религий в школах также много мусульман и представителей других религий, которые опасаются, что введение курса основ религиозной культуры приведет к доминированию православия в образовании.

Напомним, что курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) для 4–5 классов средней школы в 2010–2012 годах проходил апробацию в 19 регионах, а с 1 сентября прошлого года стал обязательным предметом для всех общеобразовательных учебных заведений страны. Школьники могут выбрать один из шести модулей - основы православной, исламской, буддийской, иудейской, мировых религиозных культур и светской этики. По данным Минобразования, в целом по России большинство (43%) выбрало основы светской этики. Основы православной культуры предпочли 31% учащихся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
132
Ольга Соколова
воспитывать больше. а не преподавать, а человек к своей вере сам придет, не по программе это происходит ....
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от keebalchish@mail.ru История переписки13
keebalchish@mail.ru
Ах, так вы бредни Задорнова на веру принимаете, все понятно с вами. И второе , вы что действительно верите в сказку про то как князья , со стороны себе главного позвали? Вы себе как это представляете ? Живет этакий Князек , дань собирает , наложницы у него , в общем сам себе хозяин.И тут бац , у него помутнение рассудка , и он решает поставить над собой другого Князя забугорного . Т. е. вот так запросто , взять и пожертвовать , своими доходами , своими владениями, своей свободой наконец , просто так. Человек во все времена одинаково мыслит , хоть в 10 веке , хоть в 20.
СсылкаПожаловаться
Вот и я про то же, что ни один нормальный человек просто так свою власть не отдаст. А норманисты говорят прямо о том, что взяли и позвали левого дядьку на царство. И ведь люди до сих пор в этот бред верят.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки12
Happy Mother Of Two
Тот факт, что великий князь Святослав был скандинавом по происхождению, не вызывает сомнений ни у кого, кроме слушателей М. Задорнова. Отец Святослава - князь Игорь (Ингвар), мать - княгиня Ольга (Хельга), дед - Олег, тот самый, что щит на ворота прибивал (но Царьград взять так и не смог, потом его змея укусила), прадед - Рюрик. Так что, Святослав, несмотря на имя, чистокровный варяг.
СсылкаПожаловаться
А при чем здесь вообще Задорнов. Антинорманскую теорию нам рассказывали на уроках истории в 7 классе. В дополнение к норманской, которой забиты все учебники. Задорнов тогда даже и не задумывался о создании своих сатир по этому вопросу. И если говорить честно, то я ни к одной из них полностью не склоняюсь, пока историки на 99 % не докажут, что было так, а не иначе. Но норманская теория для меня во многом бред, хотя бы потому, что в те годы люди ревностно относились к своей религии и ни за какие коврижки от нее не отказались бы (достаточно вспомнить о том, что было во время крещения Руси, тогда Владимир мог реально не только власть, но и голову потерять). Если бы Рюрик был скандинавом, то скорее всего, он стал бы навязывать славянам культ своих богов. Но этого не было. Так называемые скандинавы вплоть до принятия христианства молились Перуну, Велесу, Сварогу и иже с ними. Почему не Одину, Тору? Да и сам факт того, что кого-то позвали на княжение, вызывает сомнения. Я больше поверю в захват народа, чем в добровольное согласие отдать власть человеку, ни с какого бока к этой стране отношения не имеющему. Но в случае захвата, вряд ли бы нам сохранили наш язык и наших богов. Собственно вашему религиозному фанатизму и не удивлюсь. Чтобы быть фанатиком, нужно полное отсутствие центра мозга, отвечающего за способность думать и анализировать. Тогда человеку можно любую чушь впихнуть в голову и он не задаст лишних вопросов. Судя по вашим опусам на тему религии, а теперь и историии, вы как раз к таким не задающим вопросов и относитесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

334
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети