Главная Новости Только 22% россиян за преподавание религий в школе

Только 22% россиян за преподавание религий в школе

132
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 марта 2013
Айша
Отвечает на комментарий obolenskiy1 от 6 марта 2013 История беседы (2)
В настоящее время нужен модуль светской этики и эстетики. Необходимо этическое и эстетическое воспитание и обрахзование. Религиозные основы желающие могут изучать в воскресных или частных школах. Без светской этики и эстетики получаются религиозные бандиты с крестами на пузе или фанатики-террористы..
я говорю о мировых религиях в целом-для развития, а в воскресной школе проходят конкретную религию. Но судя по вашим дальнейшим комментариям, вам этики очень не хватает.
6 марта 2013
obolenskiy1
Отвечает на комментарий Айша от 6 марта 2013 История беседы (3)
я говорю о мировых религиях в целом-для развития, а в воскресной школе проходят конкретную религию. Но судя по вашим дальнейшим комментариям, вам этики очень не хватает.
Этики не хватает всем, в отличие от религий. Основы религий нам подсовывают со всех сторон, а вот этике и эстетике в школе не уделяют должного внимания. Вот туда и надо направить и использование времени учеников и финансирование школ.
7 марта 2013
Mary
Думаю, никто не будет против, если на одном уроке будут изучать по очереди все 6 модулей сразу в ОЗНАКОМИТЕЛЬНОМ ХАРАКТЕРЕ - и православие, и ислам, и буддизм, и иудаизм, и другие мировые религиозные культуры и светскую этику. Зачем всё это разделять, если основная цель - познакомить ребёнка с существующими религиями?
9 марта 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Юрич СКР от 4 марта 2013 История беседы (12)
Уважаемая Люси, хочу вам сказать. Внимательно читая "Повесть временных лет" перед принятием христианства Ольги, на нее обратил свой взор Император Византийский. Он подчеркнул ее красоту и сообразительность. Разрешите у вас уточнить, император, что был маньяком и балдел от старух. Никогда не поверю
А в старости женщины некрасивые? Вон Софи Лорен до сих пор старлеткам фору даст.
9 марта 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Happy Mother Of Two от 4 марта 2013 История беседы (12)
Тот факт, что великий князь Святослав был скандинавом по происхождению, не вызывает сомнений ни у кого, кроме слушателей М. Задорнова. Отец Святослава - князь Игорь (Ингвар), мать - княгиня Ольга (Хельга), дед - Олег, тот самый, что щит на ворота прибивал (но Царьград взять так и не смог, потом его змея укусила), прадед - Рюрик. Так что, Святослав, несмотря на имя, чистокровный варяг.
А при чем здесь вообще Задорнов. Антинорманскую теорию нам рассказывали на уроках истории в 7 классе. В дополнение к норманской, которой забиты все учебники. Задорнов тогда даже и не задумывался о создании своих сатир по этому вопросу. И если говорить честно, то я ни к одной из них полностью не склоняюсь, пока историки на 99 % не докажут, что было так, а не иначе. Но норманская теория для меня во многом бред, хотя бы потому, что в те годы люди ревностно относились к своей религии и ни за какие коврижки от нее не отказались бы (достаточно вспомнить о том, что было во время крещения Руси, тогда Владимир мог реально не только власть, но и голову потерять). Если бы Рюрик был скандинавом, то скорее всего, он стал бы навязывать славянам культ своих богов. Но этого не было. Так называемые скандинавы вплоть до принятия христианства молились Перуну, Велесу, Сварогу и иже с ними. Почему не Одину, Тору? Да и сам факт того, что кого-то позвали на княжение, вызывает сомнения. Я больше поверю в захват народа, чем в добровольное согласие отдать власть человеку, ни с какого бока к этой стране отношения не имеющему. Но в случае захвата, вряд ли бы нам сохранили наш язык и наших богов. Собственно вашему религиозному фанатизму и не удивлюсь. Чтобы быть фанатиком, нужно полное отсутствие центра мозга, отвечающего за способность думать и анализировать. Тогда человеку можно любую чушь впихнуть в голову и он не задаст лишних вопросов. Судя по вашим опусам на тему религии, а теперь и историии, вы как раз к таким не задающим вопросов и относитесь.
9 марта 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий keebalchish@mail.ru от 4 марта 2013 История беседы (13)
Ах, так вы бредни Задорнова на веру принимаете, все понятно с вами. И второе , вы что действительно верите в сказку про то как князья , со стороны себе главного позвали? Вы себе как это представляете ? Живет этакий Князек , дань собирает , наложницы у него , в общем сам себе хозяин.И тут бац , у него помутнение рассудка , и он решает поставить над собой другого Князя забугорного . Т. е. вот так запросто , взять и пожертвовать , своими доходами , своими владениями, своей свободой наконец , просто так. Человек во все времена одинаково мыслит , хоть в 10 веке , хоть в 20.
Вот и я про то же, что ни один нормальный человек просто так свою власть не отдаст. А норманисты говорят прямо о том, что взяли и позвали левого дядьку на царство. И ведь люди до сих пор в этот бред верят.
18 марта 2013
Ольга Соколова
воспитывать больше. а не преподавать, а человек к своей вере сам придет, не по программе это происходит ....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?