Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

Иван Ургант запустил флэшмоб в поддержку уральской школьницы, чей выпускной прошел в одиночестве

Он предложил выкладывать в социальных сетях снимки с выпускных с хэштегом #одноклассникисашикрючковой.


В Свердловской области, в школе № 33 в Кытлыме, последний звонок в 2018 году прозвучал лишь для одной выпускницы — ученицы 11 класса Саши Крючковой. Других старшеклассников в учебном заведении не было. На это обратил внимание телеведущий Иван Ургант в своей передаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

На празднике Саша прочитала стихотворение и станцевала с отцом. Перед танцем отец Саши сказал сам себе: «Смотри, пацан, будешь распускать руки, я тебе их оторву». Между прочим, Саша идет на золотую медаль.
Иван Ургант

Телеведущий запустил в социальных сетях акцию в поддержку выпускницы кытлымской школы.

«Выкладывайте в социальные сети фотографии с вашего последнего звонка, на которых вы стоите в больших веселых компаниях. Ставьте хэштег #одноклассникисашикрючковой. Пускай у нее будет самый веселый выпускной в стране», — отметил Ургант.

Как объяснила сама выпускница, изначально она была не единственной ученицей класса. Но со временем одноклассники разъехались.

В школу я пошла почти в 8 лет. В первом классе проучилась всего две недели. Я уже умела читать, считать, знала английский алфавит и некоторые слова, мне было скучно там. И в один вечер маме позвонила учительница и спросила: «А вы не хотите, чтобы ваша дочь перешла во второй класс?» Так меня и перевели. Первое время было непросто, потому что я не умела писать прописью. Все уже писали, а я первое время — только печатными буквами. Но моя мама в быстром темпе научила меня этому, и я стала наравне со всеми заниматься.
Саша Крючкова

Во втором классе с Сашей учились восемь человек. В разные годы к ним переводились другие школьники. Иногда количество учеников доходило до десяти. А после девятого класса все одноклассники Александры ушли, и она осталась в классе одна. Из-за того, что девушка оказалась единственной выпускницей, нормально провести традиционный праздник последнего звонка не получилось, хотя день все равно прошел очень трогательно, отмечает Саша.

«Звонок в конце подавали не юноша с девочкой на плече, а просто я за ручку с маленьким мальчиком прошлась. Мой последний звонок прошел хорошо, немножко даже расплакалась», — рассказала выпускница. Летом Александра планирует поступать в Екатеринбург на экономиста.

Читайте также: 9 фактов из истории выпускных балов в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru