Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В соцсетях обсуждают необычный бизнес свердловского школьника

Проект 12-летнего Егора Иванова получил название «Какакет». Мальчик надеется очистить с его помощью дворы от экскрементов кошек и собак.


Ролик, в котором Егор Иванов пародирует презентации популярных стартаперов и в ироничном ключе рассказывает о том, как будет бороться за чистоту в своем родном городе – Нижнем Тагиле, уже набрал большую популярность на YouTube. Мальчик рассказал, как – по всем правилам – прежде чем запустить свой бизнес, определил потребность целевой аудитории (в этом качестве выступила одна из бабушек во дворе), затем провел опрос фокус-группы (парня в образе гопника) и привлек инвестора (16-летнего старшего товарища, который вложил в дело целых 210 рублей).

Егор Иванов (крайний справа) с друзьями

Бизнес-идея Егора состоит в том, чтобы помочь горожанам самим убирать за своими питомцами во время прогулки. Для этого школьник создал устройство «Какакет», напоминающее хозяевам собак о необходимости собрать фекалии домашнего любимца в полиэтиленовый пакет и снабжающее их этими самыми пакетами. Такой «Какакет», несмотря на пародийность презентационного ролика, действительно можно заказать у Егора и установить в любом дворе города. Два первых «Какакета» – в виде пенопластовых коалы и волка из мультика «Жил-был пес» – уже сделаны и установлены во дворах. Мальчик принимает заказы с оплатой материала и работы.

«Вот опять наступила весна, а я наступил на мину! И ведь под ноги смотрел и тропинку выбирал! Но по нашим дорогам ходят не только люди, но и собаки. Ладно бы только по дорогам, но ведь и по полянам и детским площадкам, по тротуарам и велодорожкам… Собак выгуливают везде, и даже не думают о том, что они оставляют после себя, увы. Но, кажется, мы придумали, как с этим можно справиться!» – говорится на страничке официальной группы проекта «Какакет» в соцсети «ВКонтакте».

Идея Егора уже нашла большой отклик у тагильцев и не только. Видеопрезентацию проекта на YouTube уже посмотрели более 25 тысяч человек, а во «ВКонтакте» – более 7 тысяч. Комментаторы в основном поддерживают Егора и хвалят школьника за его начинание. Мало того, Егору уже вовсю поступают предложения о расширении проекта на другие города России – Санкт-Петербург, Ижевск, Саратов, Воронеж, а также на Беларусь.

Читайте также: Двухлетний змеелов стал звездой соцсетей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Светлана Василевская
Хорошая идея. На благо людей. Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Валерий Фомичёв
Ну помимо домашних собак, еще бегают стаи бродячих, а они этим пользоваться не будут.
СсылкаПожаловаться
игорь
хорошее дело, только в комплект к какакету надо поставлять шокер для мотивации собачников
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru