Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В соцсетях обсуждают необычный бизнес свердловского школьника

Проект 12-летнего Егора Иванова получил название «Какакет». Мальчик надеется очистить с его помощью дворы от экскрементов кошек и собак.


Ролик, в котором Егор Иванов пародирует презентации популярных стартаперов и в ироничном ключе рассказывает о том, как будет бороться за чистоту в своем родном городе – Нижнем Тагиле, уже набрал большую популярность на YouTube. Мальчик рассказал, как – по всем правилам – прежде чем запустить свой бизнес, определил потребность целевой аудитории (в этом качестве выступила одна из бабушек во дворе), затем провел опрос фокус-группы (парня в образе гопника) и привлек инвестора (16-летнего старшего товарища, который вложил в дело целых 210 рублей).

Во время загрузки произошла ошибка.
Егор Иванов (крайний справа) с друзьями

Бизнес-идея Егора состоит в том, чтобы помочь горожанам самим убирать за своими питомцами во время прогулки. Для этого школьник создал устройство «Какакет», напоминающее хозяевам собак о необходимости собрать фекалии домашнего любимца в полиэтиленовый пакет и снабжающее их этими самыми пакетами. Такой «Какакет», несмотря на пародийность презентационного ролика, действительно можно заказать у Егора и установить в любом дворе города. Два первых «Какакета» – в виде пенопластовых коалы и волка из мультика «Жил-был пес» – уже сделаны и установлены во дворах. Мальчик принимает заказы с оплатой материала и работы.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Вот опять наступила весна, а я наступил на мину! И ведь под ноги смотрел и тропинку выбирал! Но по нашим дорогам ходят не только люди, но и собаки. Ладно бы только по дорогам, но ведь и по полянам и детским площадкам, по тротуарам и велодорожкам… Собак выгуливают везде, и даже не думают о том, что они оставляют после себя, увы. Но, кажется, мы придумали, как с этим можно справиться!» – говорится на страничке официальной группы проекта «Какакет» в соцсети «ВКонтакте».

Идея Егора уже нашла большой отклик у тагильцев и не только. Видеопрезентацию проекта на YouTube уже посмотрели более 25 тысяч человек, а во «ВКонтакте» – более 7 тысяч. Комментаторы в основном поддерживают Егора и хвалят школьника за его начинание. Мало того, Егору уже вовсю поступают предложения о расширении проекта на другие города России – Санкт-Петербург, Ижевск, Саратов, Воронеж, а также на Беларусь.

Читайте также: Двухлетний змеелов стал звездой соцсетей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Светлана Василевская
Хорошая идея. На благо людей. Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Валерий Фомичёв
Ну помимо домашних собак, еще бегают стаи бродячих, а они этим пользоваться не будут.
СсылкаПожаловаться
игорь
хорошее дело, только в комплект к какакету надо поставлять шокер для мотивации собачников
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Великобритании

[img]https://content-15.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59816.jpg[/img]Королева Мария, король Георг V, принцесса Мария, принц Альберт (будущий король Георг VI, принц Эдуард ( будущий король Эдуард VIII), принц Генри.

492
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

319
Ma Trangэто была проверка?

Познакомилась моя дочка с молодым человеком. Она студентка, он работает. Встретились пару раз, потом он пригласил её в кино. Договорились встретиться у касс. Дочь приехала вовремя, он опоздал и спрашивает: "Билеты купила?" Дочь ответила: "Нет". Он: "Ну сеанс уже начался, тогда не пойдем". Дочь: "И что тогда?" Парень молчит. Она развернулась и ушла. Он ей пишет вдогонку:" Ты обиделась, да? Это я тебя проверял, из-за денег ты со мной или нет. Ты проверку не прошла". Дочь: "Ты хотел сходить в кино за счёт моих родителей, поскольку это они меня содержат?" Он : "Так иди, работай". Занавес. Это вот что было?

283
Божья КоровкаЯ люблю свою лошадку!!!

Всем доброго времени суток! Наконец-то выполняю своё давнее обещание и делаю тему про потрясающих животных - лошадей. Надеюсь, что вам будет интересно!

157
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

153
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

119
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru