Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сын Валентины Матвиенко попал в список Международного антикоррупционного комитета

Международный антикоррупционный комитет составил список лиц, деятельность которых способствует созданию и сохранению в России коррумпированного режима. В их числе оказался Сергей, сын бывшего губернатора Санкт-Петербурга и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


В состав Международного антикоррупционного комитета входят правозащитные организации, а также некоторые российские правозащитники и бизнесмены. Список, составленный ими на днях в Лондоне, включает более сотни имен, и, вероятно, будет расти. Среди попавших под подозрение - видные российские чиновники, сотрудники правоохранительных органов и федеральной службы безопасности, судьи и бизнесмены.

В отношении тех, кто попал в список Международного антикоррупционного комитета, будет проведено расследование. Имя Сергея Матвиенко, фигурирующего в качестве совладельца банка «Санкт-Петербург», идет в списке вслед за именем его матери - Валентины Матвиенко.

Фотобанк Лори

Напомним, что это далеко не первый скандал, связанный с семьей экс-губернатора, причем большая часть сплетен приходится на долю единственного отпрыска Валентины Ивановны.

Неоднократно в прессе появлялась информация о том, что Сергей лечится от наркотической зависимости. В девяносто четвертом году он был задержан по обвинению в грабеже, но наказания избежал.

Сергей был женат на певице Заре, которая стала христианкой, чтобы обвенчаться с ним, затем развёлся, заплатив бывшей жене немалые отступные. Не угодил Сергей и экологам, которые обвиняют его в незаконном присвоении природного водоема. Сомнению подвергается образование сына Валентины Матвиенко, его интеллект и талант бизнесмена, а так же происхождение состояния, по некоторым данным, составляющего несколько миллиардов долларов. Причем, многие обращают внимание на то обстоятельство, что значительная часть богатства, которым обладает Сергей в настоящее время, попала в его руки в период губернаторства Валентины Ивановны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
алекс юстас
А баба-то все хорошет и хорошет - созрела значит...
СсылкаПожаловаться
алекс юстас
Ну чё вы престали к Вале, онаж сома невинность. А где Серый баблики поимел, так ето за мамькины труды сутками и годами на пролет без сна и отдыха на благо Родины и Санкт-Питера. Подумаешь несколько лимонов доляров на счету - другие вон наскоко гораздо более хапают и ничего. Не могите трогать их род Матвиенков, а то Вам же хуже будит - понятно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru