Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Свинку Пеппу обвинили в детском ожирении

Казалось бы, чем такие невинные персонажи книжек и мультиков как Винни Пух или Свинка Пеппа могут навредить малышу? Американские ученые заподозрили эти милые пухлые существа в том, что они провоцируют ожирение у детей.


Фото: кадр из мультфильма «Свинка Пеппа»

Как установили исследователи из Университета штата Колорадо, под впечатлением от просмотра мультиков с героями, чьи фигуры напоминают по форме яйцо, дети съедают почти вдвое больше вредной еды, чем те, кто смотрел мультфильмы с более стройными персонажами или не смотрел их совсем. Свои выводы ученые делали на основании результатов эксперимента, в котором участвовало 300 детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Конечно же, речь не идет о том, чтобы отбирать мультики для ребенка, основываясь на обхвате талии их героев. Как показало исследование, лучший способ противостоять пагубному влиянию Свинки Пеппы – чаще рассказывать детям о принципах здорового питания, о том, что полезно и вредно для организма, и таким образом формировать у них соответствующий подход к тому, что они едят. Так, когда юные участники эксперимента предварительно прошли тренинг, позволивший освежить их знания о правильном питании, их стремление к поглощению джанк-фуда, воспламененное Гомером Симпсоном, несколько поутихло.

Также читайте материал о странных игрушках, которые нравятся детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
254
Вера Бокарева
да вообще все загранмультики для имбицилов снимают, терпеть не могу, дадюже природу толком нарисовать не могут, не говоря уже о персонажах, есть мультики которые реально чему-то научат, их наверное русские редакторы, сценаристы и аниматоры делают))
наши мультики добрые и качественные, каждую травинку прорисуют, с чувством делают.
СсылкаПожаловаться
Лили Бонт
Я и так знала! Мне не разрешают смотреть Пеппу, потому что она жирная! Мне родители так сказали. Мне разрешили смотреть хорошие мультики из Америки, российские мультики, советские мультики. Я согласна. Мне запретили смотреть Монстр Хай, они ужасные монстры!
СсылкаПожаловаться
Helga Elga
Надо родителям контролировать, сколько еды (а тем более вредной) потребляет их ребенок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru