Светлана Зейналова рассказала, как изменил ее жизнь диагноз «аутизм» у дочери

Признание телеведущая приурочила ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Старшая дочь телеведущей Светланы Зейналовой, 10-летняя Александра, страдает от аутизма. 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, телеведущая рассказала подписчикам, как изменилась ее жизнь после поставленного дочери диагноза.

По словам Светланы, когда ставят диагноз, то делают это не одному человеку, а целой семье.

Что правильно, а что неправильно, что ценно, с кем быть и кого любить — он [диагноз] открывает в каждом человеке, кто остался рядом, не ушел, не испугался, не сдался — невероятные глубины, силы и таланты.

По словам ведущей, она обнаружила, что готова на саможертвование и смирение, а также научилась ценить даже самые маленькие победы, которые сравнивает с чудом.

Я никогда не думала, что так люблю детей. Любых! Хороших и не очень, кричащих и смеющихся, здоровых и болеющих... валяющихся на полу и молча смотрящих в стену, не умеющих писать в унитаз и ходящих по одному маршруту... не могущих сказать «мама» и готовых 12 раз подряд собрать пазл на бешеной скорости без инструкции... 

Светлана научилась принимать и любить жизнь с теми условиями, в которых она оказалась. И сдаваться в них не собирается:

Нам надо как-то победить систему образования, победить общество и заставить нас принять — потому что мы есть! Мы живем, как все люди, и у нас такие же мечты и радости. У нас большие планы на него: нам надо подчинить аутизм — потому что мы не можем позволить, чтобы он подчинил нас!

Отметим, что Саша — дочь Светланы и бывшего программного директора Радио Maximum Алексея Глазатова, за которым ведущая была замужем с 2011 по 2012 год. У девочки диагностирован аутизм. В мае 2018 года Зейналова стала мамой во второй раз, родив дочь Веронику. Отец девочки — гражданский (фактический) муж телезвезды Дмитрий, который также не побоялся взять на себя ответственность за старшую дочь Светланы и вместе с ней воспитывать Сашу.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас