Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Светлана Зейналова вывела на подиум «особенную» дочь

У восьмилетней Саши – аутизм, но мама делает все, чтобы жизнь девочки была счастливой, интересной и разнообразной.


Теле– и радиоведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой – Светлана – не скрывает, что растить Сашу нелегко, девочка требует особого подхода, и каждый новый опыт дается ей с трудом. Но мама не сдается и старается поддерживать дочку во всем. Вот и на днях Светлана помогла Саше преодолеть страх и сделать первый шаг в мир моды: мама и дочка – рука в руке – в красивых платьях вместе вышли на подиум.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Перед вами будущая супермодель Александра и ее мама. Был хаос, даже хотели уйти... но для Саши оказалось очень важным выйти на сцену! Спасибо милой девушке-организатору, которая пошла нам навстречу и просто выпустила нас на сцену!!!! Теперь осталось победить Париж, Лондон, Нью Йорк... дело за малым! Но нам нравится, особенно Сане», – подписала Светлана фото, выложенное в Инстаграм.

Подписчики Светланы дружно поддержали маму и дочку, восхитившись их красотой и смелостью. «Никогда не писала, ну сегодня вы сделали чудо, ваша дочь самая лучшая, а вы просто красотка, очень уважаю и горжусь», «Светлана – вы необыкновенный и очень душевный человек. Вы такая... как весенний свет...», «Какие вы умницы! Светлана, вам здоровья и счастья, а Александре радости-радости-радости. Как же я хочу, чтобы она и все наши такие особенные детки чувствовали радость и то, что их любят», «Светлана, вы лучшие! Сколько же в вас оптимизма, жизнелюбия и силы!», «Как же вам идут платья! Это просто сногсшибательно сидит! Саша молодец, открыто так на подиуме держится перед кучей людей», «Доброго пути! Умницы! Ничего, Светочка, что Сашенька медленнее идет к цели, зато медленными шагами больше вероятности видеть великую красоту. Восхищаюсь вами!» – вот только некоторые из комментариев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Саша родилась в 2009 году. Как рассказала Светлана в недавнем интервью, выдержки из которого приводит «СтарХит», отклонения в развитии у девочки обнаружили в полтора года, и с тех пор жизнь изменилась. Светлане пришлось перенести многое, в том числе уход из семьи мужа Алексея, не выдержавшего испытаний, непонимание со стороны окружающих, которые показывали на Сашу пальцем и просили не приходить с ней в гости. Светлана приняла решение открыто говорить о диагнозе дочери, потому что так, по ее мнению, правильнее.

«В какой-то момент надоело рассказывать всем, что у дочки просто сложный характер. Получается, ты стыдишься собственного ребенка, боишься признаться, что есть большая проблема, с которой нужно научиться жить. Я рассказала о нашем диагнозе в интервью сознательно, чтобы люди, с которыми Саша общается, начали ее принимать, чтобы ее стало принимать общество, чтобы государство, в свою очередь, осознало свою долю ответственности перед ней», – рассказала Светлана.

Сейчас благодаря заботам мамы и работе специалистов Саша делает большие успехи, она посещает многочисленные кружки, у нее появились друзья, она хорошо говорит и идет на контакт с окружающими. В воспитании дочери Светлане очень помогает ее гражданский муж – Дмитрий. Сашин папа также регулярно навещает дочку и участвует в ее жизни. Хотя проблемы и сложности, связанные с диагнозом девочки, никуда не исчезли, Светлана сдаваться не намерена.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если делать вид, что ничего не происходит – от этого аутизм не исчезнет. Но как только ты принимаешь его как факт и говоришь себе "да, я знаю, что ЭТО случилось именно со мной" – значит, твоя жизнь превращается в борьбу: с тупыми педагогами, плохими некомпетентными врачами, системой образования, системой медицинского обслуживания, да и просто людьми вокруг себя. И даже с такими же родителями, как и ты... (стресс всегда имеет последствия). Ты не борешься за свою жизнь, но только за то, чтобы изменить ЕЕ жизнь. За Ее право учиться, за Ее право ходить в магазины, кружки, театры и парки... за право быть человеком - а ведь каждый из нас человек!!! Мы забываем, насколько мы разные, нас не учат любить и уважать других. В нашей гонке за деньгами и выживанием мы забываем самое главное – сопереживание ближнему своему. И только она смогла меня изменить и напомнить мне, ЧТО главное на земле и зачем мы живем. Я ничего не хочу изменить в своей судьбе. Но в Ее судьбе я хочу изменить ВСЕ», – такой манифест посвятила Светлана Дню распространения информации об аутизме.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с аутизмом.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях! Присоединяйтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
300
виктор галустов
Пусть Сашенька будет счастлива
СсылкаПожаловаться
Татьяна я
Конечно умная и красивая и мама молодец, и адресовано это не им, а ответ что на видео аутизм к сожелению видно и кто с этим столкнулся сразу обратит внимание и заметит.
СсылкаПожаловаться
Арли
В ответ на комментарий от Татьяна я История переписки2
Татьяна я
Аутизм видно на видео невооруженным взглядом. У меня сын аутист красивый умный мальчик.
СсылкаПожаловаться
так она же и не скрывает, что у дочери такой диагноз. И что это за заявление "У меня сын аутист красивый умный мальчик"? А у нее девочка "не умная и не красивая"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
423
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
295
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
168
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
78
Александра ЧукавинаДевочки, переживаю за первоклассника
Жду первого сентября наверно больше чем ребенок. Он у меня старший, поэтому это все как-то страшно. кажется что твой ребенок хуже читает, хуже считает, хуже сидит на месте( как шило). мы идем в лицей, отбора не было, но мне очень хочется дать шанс ребенку. Он не глупый! но просто боишься, что он будет например отстающим( это в каждом классе бывает) и пока не попробуешь не узнаешь. как вы боретесь с переживаниями? и как помочь ему адаптироваться? спасибо за советы.
67
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru