Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Светлана Зейналова вывела на подиум «особенную» дочь

У восьмилетней Саши – аутизм, но мама делает все, чтобы жизнь девочки была счастливой, интересной и разнообразной.


Теле– и радиоведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой – Светлана – не скрывает, что растить Сашу нелегко, девочка требует особого подхода, и каждый новый опыт дается ей с трудом. Но мама не сдается и старается поддерживать дочку во всем. Вот и на днях Светлана помогла Саше преодолеть страх и сделать первый шаг в мир моды: мама и дочка – рука в руке – в красивых платьях вместе вышли на подиум.

«Перед вами будущая супермодель Александра и ее мама. Был хаос, даже хотели уйти... но для Саши оказалось очень важным выйти на сцену! Спасибо милой девушке-организатору, которая пошла нам навстречу и просто выпустила нас на сцену!!!! Теперь осталось победить Париж, Лондон, Нью Йорк... дело за малым! Но нам нравится, особенно Сане», – подписала Светлана фото, выложенное в Инстаграм.

Подписчики Светланы дружно поддержали маму и дочку, восхитившись их красотой и смелостью. «Никогда не писала, ну сегодня вы сделали чудо, ваша дочь самая лучшая, а вы просто красотка, очень уважаю и горжусь», «Светлана – вы необыкновенный и очень душевный человек. Вы такая... как весенний свет...», «Какие вы умницы! Светлана, вам здоровья и счастья, а Александре радости-радости-радости. Как же я хочу, чтобы она и все наши такие особенные детки чувствовали радость и то, что их любят», «Светлана, вы лучшие! Сколько же в вас оптимизма, жизнелюбия и силы!», «Как же вам идут платья! Это просто сногсшибательно сидит! Саша молодец, открыто так на подиуме держится перед кучей людей», «Доброго пути! Умницы! Ничего, Светочка, что Сашенька медленнее идет к цели, зато медленными шагами больше вероятности видеть великую красоту. Восхищаюсь вами!» – вот только некоторые из комментариев.

Саша родилась в 2009 году. Как рассказала Светлана в недавнем интервью, выдержки из которого приводит «СтарХит», отклонения в развитии у девочки обнаружили в полтора года, и с тех пор жизнь изменилась. Светлане пришлось перенести многое, в том числе уход из семьи мужа Алексея, не выдержавшего испытаний, непонимание со стороны окружающих, которые показывали на Сашу пальцем и просили не приходить с ней в гости. Светлана приняла решение открыто говорить о диагнозе дочери, потому что так, по ее мнению, правильнее.

«В какой-то момент надоело рассказывать всем, что у дочки просто сложный характер. Получается, ты стыдишься собственного ребенка, боишься признаться, что есть большая проблема, с которой нужно научиться жить. Я рассказала о нашем диагнозе в интервью сознательно, чтобы люди, с которыми Саша общается, начали ее принимать, чтобы ее стало принимать общество, чтобы государство, в свою очередь, осознало свою долю ответственности перед ней», – рассказала Светлана.

Сейчас благодаря заботам мамы и работе специалистов Саша делает большие успехи, она посещает многочисленные кружки, у нее появились друзья, она хорошо говорит и идет на контакт с окружающими. В воспитании дочери Светлане очень помогает ее гражданский муж – Дмитрий. Сашин папа также регулярно навещает дочку и участвует в ее жизни. Хотя проблемы и сложности, связанные с диагнозом девочки, никуда не исчезли, Светлана сдаваться не намерена.

«Если делать вид, что ничего не происходит – от этого аутизм не исчезнет. Но как только ты принимаешь его как факт и говоришь себе "да, я знаю, что ЭТО случилось именно со мной" – значит, твоя жизнь превращается в борьбу: с тупыми педагогами, плохими некомпетентными врачами, системой образования, системой медицинского обслуживания, да и просто людьми вокруг себя. И даже с такими же родителями, как и ты... (стресс всегда имеет последствия). Ты не борешься за свою жизнь, но только за то, чтобы изменить ЕЕ жизнь. За Ее право учиться, за Ее право ходить в магазины, кружки, театры и парки... за право быть человеком - а ведь каждый из нас человек!!! Мы забываем, насколько мы разные, нас не учат любить и уважать других. В нашей гонке за деньгами и выживанием мы забываем самое главное – сопереживание ближнему своему. И только она смогла меня изменить и напомнить мне, ЧТО главное на земле и зачем мы живем. Я ничего не хочу изменить в своей судьбе. Но в Ее судьбе я хочу изменить ВСЕ», – такой манифест посвятила Светлана Дню распространения информации об аутизме.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с аутизмом.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях! Присоединяйтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
300
виктор галустов
Пусть Сашенька будет счастлива
СсылкаПожаловаться
Татьяна я
Конечно умная и красивая и мама молодец, и адресовано это не им, а ответ что на видео аутизм к сожелению видно и кто с этим столкнулся сразу обратит внимание и заметит.
СсылкаПожаловаться
Арли
В ответ на комментарий от Татьяна я История переписки2
Татьяна я
Аутизм видно на видео невооруженным взглядом. У меня сын аутист красивый умный мальчик.
СсылкаПожаловаться
так она же и не скрывает, что у дочери такой диагноз. И что это за заявление "У меня сын аутист красивый умный мальчик"? А у нее девочка "не умная и не красивая"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru