Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Светлана Зейналова помогает бывшему мужу общаться с «особенной» дочерью

Папа, который ушел из семьи, узнав о диагнозе ребенка, спустя годы захотел наладить с девочкой контакт.


Телеведущая не скрывает, что у 8-летней Саши – аутизм, и к ней требуется особый подход. Отклонения в развитии у девочки обнаружили в полтора года, и вскоре после этого муж, Алексей, ушел из семьи. С тех пор Светлана воспитывала дочь одна, но в последние годы ей очень помогает гражданский муж Дмитрий.

Как рассказала Светлана в интервью «Телепрограмме», с недавних пор ее отношения с отцом Саши наладились, и он захотел установить с девочкой контакт. Но это оказалось очень непросто.

«Конечно, папе трудно в восприятии общения с собственным ребенком. Он же с ней не варится каждый день, как я, – пояснила Светлана. – Появляется изредка, и поэтому приходится ему объяснять, что с ней можно делать, а что нельзя. Чем с ней заниматься? Что дарить? Саша может ему показать свой характер, папа пугается. Мне приходится оказывать ему психологическую помощь: объяснять, что нужно в любой ситуации быть спокойным, собранным. Потихонечку ковыряемся. Но он старается».

Светлана призналась, что рождение Саши перевернуло всю ее жизнь, разделила ее на до и после. «Иногда думаю: “А смогла ли бы я оценить, понять и ощутить все то, что я ощутила, если бы у меня не было Санька или у нее не было бы проблем? Смогла бы я как человек сделать очень важные личностные шаги, которые нужны не только мне, но и всем людям?” У меня нет ответа на этот вопрос. Но она меня подвигла на серьезную переоценку всех жизненных ценностей», – рассказала телеведущая.

Несмотря на все сложности и проблемы, Светлана не только не сдается, но излучает оптимизм. И в этом, как ни странно, ей помогает сама Саша. «Я, когда с ребенком гуляю, отдыхаю. Мы с ней все время что-то делаем, дурим. Я с ней столько раз ходила в зоопарк! В детстве столько не была», – рассказала телеведущая.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с аутизмом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Галина Смирнова
кто это???
СсылкаПожаловаться
Галина Ивановна Федотова
Светочка сил Вам , терпенья и здоровья. Всё у вас будет хорошо. Счастья и всего доброго. .Люблю смотреть передачи с Вашим участием.
СсылкаПожаловаться
Наталья Золотая
Светлана мне нравится, здоровья ей и ее ребенку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru