Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Светлана Зейналова помогает бывшему мужу общаться с «особенной» дочерью

Папа, который ушел из семьи, узнав о диагнозе ребенка, спустя годы захотел наладить с девочкой контакт.


Телеведущая не скрывает, что у 8-летней Саши – аутизм, и к ней требуется особый подход. Отклонения в развитии у девочки обнаружили в полтора года, и вскоре после этого муж, Алексей, ушел из семьи. С тех пор Светлана воспитывала дочь одна, но в последние годы ей очень помогает гражданский муж Дмитрий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как рассказала Светлана в интервью «Телепрограмме», с недавних пор ее отношения с отцом Саши наладились, и он захотел установить с девочкой контакт. Но это оказалось очень непросто.

«Конечно, папе трудно в восприятии общения с собственным ребенком. Он же с ней не варится каждый день, как я, – пояснила Светлана. – Появляется изредка, и поэтому приходится ему объяснять, что с ней можно делать, а что нельзя. Чем с ней заниматься? Что дарить? Саша может ему показать свой характер, папа пугается. Мне приходится оказывать ему психологическую помощь: объяснять, что нужно в любой ситуации быть спокойным, собранным. Потихонечку ковыряемся. Но он старается».

Во время загрузки произошла ошибка.

Светлана призналась, что рождение Саши перевернуло всю ее жизнь, разделила ее на до и после. «Иногда думаю: “А смогла ли бы я оценить, понять и ощутить все то, что я ощутила, если бы у меня не было Санька или у нее не было бы проблем? Смогла бы я как человек сделать очень важные личностные шаги, которые нужны не только мне, но и всем людям?” У меня нет ответа на этот вопрос. Но она меня подвигла на серьезную переоценку всех жизненных ценностей», – рассказала телеведущая.

Несмотря на все сложности и проблемы, Светлана не только не сдается, но излучает оптимизм. И в этом, как ни странно, ей помогает сама Саша. «Я, когда с ребенком гуляю, отдыхаю. Мы с ней все время что-то делаем, дурим. Я с ней столько раз ходила в зоопарк! В детстве столько не была», – рассказала телеведущая.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с аутизмом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Галина Смирнова
кто это???
СсылкаПожаловаться
Галина Ивановна Федотова
Светочка сил Вам , терпенья и здоровья. Всё у вас будет хорошо. Счастья и всего доброго. .Люблю смотреть передачи с Вашим участием.
СсылкаПожаловаться
Наталья Золотая
Светлана мне нравится, здоровья ей и ее ребенку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

539
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

236
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

178
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

153
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

148
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

133
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети