Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Светлана Дель передумала возвращать детей через суд

Мать десяти изъятых из семьи приемных детей отозвала ранее поданный в суд иск о признании действий представителей госорганов незаконными.


Instagram @svetkaaa2012

8 февраля в Зеленограде прошло второе судебное заседание по административному иску Светланы Дель, в котором она просила признать действия органов опеки и полиции, забравших ее десятерых детей, незаконными. Однако, как сообщил ее адвокат Иван Павлов, Светлана приняла решение отказаться от иска. «Сегодня Светлана Дель через нас передала суду заявление об отказе от административного иска. Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», – приводит слова Павлова «Интерфакс».

При этом адвокат уточнил, что «речь не идет о мировом соглашении, так как судом был принят отказ от административного иска». «Светлана во всех своих решениях руководствуется благополучием детей», – подчеркнул Павлов. Об этом же написала 8 февраля в своем Instagram и сама Светлана.

Все, что мы делали и делаем сейчас, направлено только на сохранение нашей семьи. Возможно, не все наши шаги вам понятны, но, поверьте, главное и единственное, о чем мы думаем и чем руководствуемся – наши дети и наша семья!
Светлана Дель

Эта история началась почти месяц тому назад. 10 января органы опеки с помощью сотрудников полиции срочно изъяли из живущей в Зеленограде семьи Светланы и Михаила Дель десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Сделано это было из-за якобы выявленного факта жестокого обращения с одним из детей со стороны отца – сотрудники детсада, куда ходил 6-летний Сережа, обнаружили на теле ребенка синяки, причем мальчик заявил, что его побил отец. Детей отправили в больницы и приюты. С родителями остались двое старших приемных детей и один кровный ребенок. Позже двоих детей, забранных из семьи, передали под опеку бабушке.

После изъятия детей в отношении отца семейства – Михаила Деля – было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ), а Светлана Дель подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Между тем столичный департамент социальной защиты населения сообщил: дети семьи Дель подтвердили, что «папа их бьет и они его боятся», и не хотят возвращаться к родителям. Однако Светлана и Михаил утверждают, что детей никогда не били. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что тоже было обжаловано ими в суде.

Читайте также о подвиге 10-летней девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Еще бы наказывали родных родителей этих детей. Побросали, алиментов не платят, но за счет наших налогов содержим всех.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Трудно судить о чем-то со стороны .
Вчера видела интервью старшей девочки из этой семьи , не родной , она рассказывала очень нелицеприятные вещи о приемных родителях . Может , месть за слишком строгое отношение и требования , а может и правда .
Но , не понравилось , что после того , как приемная мать Светлана выгнала девочку фактически на улицу , оказалось , что на ее счету нет денег , которые государство выделяет лично ребенку ,часть денег должны аккумулироваться на конкретном счете конкретного ребенка , 20 с чем-то тысяч ежемесячно . А семья тратила абсолютно все , 700 тысяч в месяц , не задумываясь о будущем детей .
Ну , как -то непорядочно это ... Хочется , конечно , чтобы ситуация разрешилась на пользу ребятишкам , они и так обделены ...
Мерзко даже думать о том , что супруги безбедно жили на пособия детей с вич , дцп , аутизмом , но девочка тоже думаю не врет -не сочиняет .
В общем , там гигантский и болезненный узел проблем ...
СсылкаПожаловаться
Волга
Печально все это. Темное дело. Правды в нем нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВеруняБольшое путешествие Фроши. Челябинская область, город Миасс.
Итак, Фроша продолжает своё путешествие по Уралу и 8 июля 2020 года она оказалась в Миассе, преодолев много городов.
Миасс расположен у подножия Ильменских гор, из-за чего его протяжённость состави...
159
АнонимПомощь соседей и соседям
Здравствуйте. Хочу просто обсудить одну ситуацию, услышать мнения. Без цели осудить кого-то. Недавно у нас в семье случилось такое: у мамы случился гипертонический криз, никак не могли сбить давлен...
90
света кочетковаДоход семьи
Сколько нужно денег на семью из трёх человек в московском регионе?
Мы не транжиры , ляжку деньги не жгут, но иногда балуем себя . Я не шопоголик, муж тоже. Но в разумных пределах ,конечно, все поку...
74
ПростоЯЗамена водительских прав через госуслуги.
Всем добра и здоровья.
Вопрос в принципе в названии темы.
Кто делал это через гоуслуги, поделитесь опытом.
Ехать в ГИБДД и отстаивать очереди очень уж не хочется, да и вообще хочется освоить  госус...
63
Змей Горынычразминка по математике
На news.mail.ru висит тест с заданиями из егэ по математике.
Меня заинтересовала одна задачка, предлагаю решить: 

Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 60 км/ч, проезжает мимо лесополосы, длина ...
43
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Котика подобрали...
Случилась вчера у нас  история...
Притащила дочь котика, ездили на прогулку и подобрали на трассе. Говорит, прямо посреди дороги стоял. Растерянный. Пожалели...
Котик грязный, притащили его сначала...
39
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru