Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Светлана Дель передумала возвращать детей через суд

Мать десяти изъятых из семьи приемных детей отозвала ранее поданный в суд иск о признании действий представителей госорганов незаконными.


Instagram @svetkaaa2012

8 февраля в Зеленограде прошло второе судебное заседание по административному иску Светланы Дель, в котором она просила признать действия органов опеки и полиции, забравших ее десятерых детей, незаконными. Однако, как сообщил ее адвокат Иван Павлов, Светлана приняла решение отказаться от иска. «Сегодня Светлана Дель через нас передала суду заявление об отказе от административного иска. Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», – приводит слова Павлова «Интерфакс».

При этом адвокат уточнил, что «речь не идет о мировом соглашении, так как судом был принят отказ от административного иска». «Светлана во всех своих решениях руководствуется благополучием детей», – подчеркнул Павлов. Об этом же написала 8 февраля в своем Instagram и сама Светлана.

Все, что мы делали и делаем сейчас, направлено только на сохранение нашей семьи. Возможно, не все наши шаги вам понятны, но, поверьте, главное и единственное, о чем мы думаем и чем руководствуемся – наши дети и наша семья!
Светлана Дель

Эта история началась почти месяц тому назад. 10 января органы опеки с помощью сотрудников полиции срочно изъяли из живущей в Зеленограде семьи Светланы и Михаила Дель десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Сделано это было из-за якобы выявленного факта жестокого обращения с одним из детей со стороны отца – сотрудники детсада, куда ходил 6-летний Сережа, обнаружили на теле ребенка синяки, причем мальчик заявил, что его побил отец. Детей отправили в больницы и приюты. С родителями остались двое старших приемных детей и один кровный ребенок. Позже двоих детей, забранных из семьи, передали под опеку бабушке.

После изъятия детей в отношении отца семейства – Михаила Деля – было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ), а Светлана Дель подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Между тем столичный департамент социальной защиты населения сообщил: дети семьи Дель подтвердили, что «папа их бьет и они его боятся», и не хотят возвращаться к родителям. Однако Светлана и Михаил утверждают, что детей никогда не били. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что тоже было обжаловано ими в суде.

Читайте также о подвиге 10-летней девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Ольга Сергеевна
В ответ на комментарий от Светлана Красникова(Абдрашитова)
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Приведите пример, что суд передал жилье родителей, лишенных прав, их детям после выхода из детского дома.
СсылкаПожаловаться
У Малахова была история,когда мамаше счет прислали по алиментам за дочку в детдоме,которую она считала умершей.
СсылкаПожаловаться
Лизхен З-И
Мутная история. Мне на почту петиция с Ченч-орга приходила, я ее внимательно прочитала и отчего-то не захотела подписывать. Что-то не так в этой семье.
СсылкаПожаловаться
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Приведите пример, что суд передал жилье родителей, лишенных прав, их детям после выхода из детского дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru