Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Светлана Дель передумала возвращать детей через суд

Мать десяти изъятых из семьи приемных детей отозвала ранее поданный в суд иск о признании действий представителей госорганов незаконными.


Instagram @svetkaaa2012

8 февраля в Зеленограде прошло второе судебное заседание по административному иску Светланы Дель, в котором она просила признать действия органов опеки и полиции, забравших ее десятерых детей, незаконными. Однако, как сообщил ее адвокат Иван Павлов, Светлана приняла решение отказаться от иска. «Сегодня Светлана Дель через нас передала суду заявление об отказе от административного иска. Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», – приводит слова Павлова «Интерфакс».

При этом адвокат уточнил, что «речь не идет о мировом соглашении, так как судом был принят отказ от административного иска». «Светлана во всех своих решениях руководствуется благополучием детей», – подчеркнул Павлов. Об этом же написала 8 февраля в своем Instagram и сама Светлана.

Все, что мы делали и делаем сейчас, направлено только на сохранение нашей семьи. Возможно, не все наши шаги вам понятны, но, поверьте, главное и единственное, о чем мы думаем и чем руководствуемся – наши дети и наша семья!
Светлана Дель

Эта история началась почти месяц тому назад. 10 января органы опеки с помощью сотрудников полиции срочно изъяли из живущей в Зеленограде семьи Светланы и Михаила Дель десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Сделано это было из-за якобы выявленного факта жестокого обращения с одним из детей со стороны отца – сотрудники детсада, куда ходил 6-летний Сережа, обнаружили на теле ребенка синяки, причем мальчик заявил, что его побил отец. Детей отправили в больницы и приюты. С родителями остались двое старших приемных детей и один кровный ребенок. Позже двоих детей, забранных из семьи, передали под опеку бабушке.

После изъятия детей в отношении отца семейства – Михаила Деля – было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ), а Светлана Дель подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Между тем столичный департамент социальной защиты населения сообщил: дети семьи Дель подтвердили, что «папа их бьет и они его боятся», и не хотят возвращаться к родителям. Однако Светлана и Михаил утверждают, что детей никогда не били. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что тоже было обжаловано ими в суде.

Читайте также о подвиге 10-летней девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Еще бы наказывали родных родителей этих детей. Побросали, алиментов не платят, но за счет наших налогов содержим всех.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Трудно судить о чем-то со стороны .
Вчера видела интервью старшей девочки из этой семьи , не родной , она рассказывала очень нелицеприятные вещи о приемных родителях . Может , месть за слишком строгое отношение и требования , а может и правда .
Но , не понравилось , что после того , как приемная мать Светлана выгнала девочку фактически на улицу , оказалось , что на ее счету нет денег , которые государство выделяет лично ребенку ,часть денег должны аккумулироваться на конкретном счете конкретного ребенка , 20 с чем-то тысяч ежемесячно . А семья тратила абсолютно все , 700 тысяч в месяц , не задумываясь о будущем детей .
Ну , как -то непорядочно это ... Хочется , конечно , чтобы ситуация разрешилась на пользу ребятишкам , они и так обделены ...
Мерзко даже думать о том , что супруги безбедно жили на пособия детей с вич , дцп , аутизмом , но девочка тоже думаю не врет -не сочиняет .
В общем , там гигантский и болезненный узел проблем ...
СсылкаПожаловаться
Волга
Печально все это. Темное дело. Правды в нем нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдетА вы бы отпустили своего ребенка в монастырь?
Смогли бы смириться с подобным выбором своих детей,смириться ,что в тартарары летят ваши мечты о внуках,о какой  то карьере,что не нашёл(ла) себя в миру.Надеялись бы,что деть пока в послушниках,передумает и вернётся.Тема болтательная.  
278
МариВопрос
А ваша жизнь сложилась так как вы хотели? Ну там высшее образование, муж замечательный, дом мечты, детей как минимум двое, работа супер и да, идти на нее хочется?)))))))
181
АнонимЗачем нужна наклейка на стекле авто:"ребенок в машине" (baby in the car)?
Каждый раз, когда я её вижу, ловлю себя на мысли, что не улавливаю логики ни на йоту. Я вообще наклеек не понимаю, но, допустим, туфельку можно ещё понять, типа, за рулём дура-блондинкО, может выкинуть что угодно, но это?..
Типа, те, кто за тобой едут думают:"О, а не врезаться ли в мне в опу этому симпатичному седану???. А, нет, ребенок же в машине!"
Или что? 
121
ГербераЯ поною немного, ладно!
 Собирались сегодня вечером в гости к друзьям, сто лет не виделись, очень соскучились, вчера созвонились, все обговорили. Вечером сын выдал температуру 39,4. Всю ночь бегала к нему, измеряла температуру, поила, давала лекарства. Сейчас измерила, а на градуснике 40, симптомов никаких, пока, больше нет. Сбиваю температуру и лечу горло, вроде говорит, что горло побаливает
 У дочки сегодня пробник ЕГЭ по русскому, ушла из дома в 7-45, экзамен в 10. Без десяти 10 звонит классный руководитель и спрашивает где дочь, якобы она не пришла. У меня руки занемели, язык отнялся. Ой, говорит, ну я сейчас еще наверху посмотрю и вам перезвоню. Я звоню дочери, телефон не доступен, естественно. У меня ноги ватные, всю трясет, голова от волнения не соображает, за 5 минут вся жизнь перед глазами пронеслась. Через 5 минут звонит учитель, и говорит, что она уже там оказывается, пришла раньше и поднялась наверх. Ну вот почему нельзя сперва было проверить, а потом звонить и сводить с ума мать? 
 Короче, настроение ниже плинтуса, моральное и физическое состояние где-то там же.


 
108
АнонимМладенцы в самолетах
Встретила на просторах интернета опять бурное обсуждение китайской мамы, которая всем пассажирам самолета за предполагаемые неудобства от ее ребенка приготовила заранее 200 подарочков: конфетка, беруши, записка с извинениями. И подумала: как же эта мама, должно быть, боялась чужого недовольства, что несколько часов паковала все эти подарки с грудным ребенком на руках.
Здесь тоже неоднократно встречала жалобы на чужих орущих детей в самолетах. И подумала, когда-то тоже меня раздражал детский крик. А с тех пор прошло уже очень много лет, мои собственные дети выросли, и меня не то что не раздражает, когда орут чужие дети, меня даже радует, что это не мои, и мне не надо подрываться и успокаивать их, развлекать, отвлекать, извиняться перед рядом сидящими и так далее. Могу даже немного развлечь игрушкой или зеркальцем какого-нибудь капризничающего малыша, летящего рядом, если я в хорошем настроении.

Короче, кого не раздражают крики ЧУЖИХ младенцев - велком в комменты!
104
ВиноградинаОтчет
И так. Всем дратути) Я вот немного пришла в чувство и отчитываюсь) Месяц назад у меня родилась дочка, экстренное КС, хотя до последнего момента мы с врачом думали, что будут ЕР.  Но внезапно развившаяся преэклампсия (хотя почему внезапно? Косвенные признаки я у себя наблюдала, но игнорировала), гипоксия, все дела - и в результате КС)
Вот пока и все. Много о чем можно и хотелось бы написать, но пока особо нет сил и времени.
Пы.сы. Кто знает, как помочь ребенку покакать во время колик?) ну кроме массажа живота
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru