Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Светлана Дель передумала возвращать детей через суд

Мать десяти изъятых из семьи приемных детей отозвала ранее поданный в суд иск о признании действий представителей госорганов незаконными.


Instagram @svetkaaa2012

8 февраля в Зеленограде прошло второе судебное заседание по административному иску Светланы Дель, в котором она просила признать действия органов опеки и полиции, забравших ее десятерых детей, незаконными. Однако, как сообщил ее адвокат Иван Павлов, Светлана приняла решение отказаться от иска. «Сегодня Светлана Дель через нас передала суду заявление об отказе от административного иска. Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», – приводит слова Павлова «Интерфакс».

При этом адвокат уточнил, что «речь не идет о мировом соглашении, так как судом был принят отказ от административного иска». «Светлана во всех своих решениях руководствуется благополучием детей», – подчеркнул Павлов. Об этом же написала 8 февраля в своем Instagram и сама Светлана.

Все, что мы делали и делаем сейчас, направлено только на сохранение нашей семьи. Возможно, не все наши шаги вам понятны, но, поверьте, главное и единственное, о чем мы думаем и чем руководствуемся – наши дети и наша семья!
Светлана Дель

Эта история началась почти месяц тому назад. 10 января органы опеки с помощью сотрудников полиции срочно изъяли из живущей в Зеленограде семьи Светланы и Михаила Дель десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Сделано это было из-за якобы выявленного факта жестокого обращения с одним из детей со стороны отца – сотрудники детсада, куда ходил 6-летний Сережа, обнаружили на теле ребенка синяки, причем мальчик заявил, что его побил отец. Детей отправили в больницы и приюты. С родителями остались двое старших приемных детей и один кровный ребенок. Позже двоих детей, забранных из семьи, передали под опеку бабушке.

После изъятия детей в отношении отца семейства – Михаила Деля – было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ), а Светлана Дель подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Между тем столичный департамент социальной защиты населения сообщил: дети семьи Дель подтвердили, что «папа их бьет и они его боятся», и не хотят возвращаться к родителям. Однако Светлана и Михаил утверждают, что детей никогда не били. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что тоже было обжаловано ими в суде.

Читайте также о подвиге 10-летней девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Малахитница
В ответ на комментарий от Светлана Красникова(Абдрашитова)
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Приведите пример, что суд передал жилье родителей, лишенных прав, их детям после выхода из детского дома.
СсылкаПожаловаться
У Малахова была история,когда мамаше счет прислали по алиментам за дочку в детдоме,которую она считала умершей.
СсылкаПожаловаться
Лизхен З-И
Мутная история. Мне на почту петиция с Ченч-орга приходила, я ее внимательно прочитала и отчего-то не захотела подписывать. Что-то не так в этой семье.
СсылкаПожаловаться
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Приведите пример, что суд передал жилье родителей, лишенных прав, их детям после выхода из детского дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
441
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
246
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
228
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
221
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
180
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
163
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru