Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Светлана Дель передумала возвращать детей через суд

Мать десяти изъятых из семьи приемных детей отозвала ранее поданный в суд иск о признании действий представителей госорганов незаконными.


Instagram @svetkaaa2012

8 февраля в Зеленограде прошло второе судебное заседание по административному иску Светланы Дель, в котором она просила признать действия органов опеки и полиции, забравших ее десятерых детей, незаконными. Однако, как сообщил ее адвокат Иван Павлов, Светлана приняла решение отказаться от иска. «Сегодня Светлана Дель через нас передала суду заявление об отказе от административного иска. Мы надеемся, что этот отказ переведет урегулирование данного инцидента в другое, пусть не судебное, но все же существующее русло», – приводит слова Павлова «Интерфакс».

При этом адвокат уточнил, что «речь не идет о мировом соглашении, так как судом был принят отказ от административного иска». «Светлана во всех своих решениях руководствуется благополучием детей», – подчеркнул Павлов. Об этом же написала 8 февраля в своем Instagram и сама Светлана.

Все, что мы делали и делаем сейчас, направлено только на сохранение нашей семьи. Возможно, не все наши шаги вам понятны, но, поверьте, главное и единственное, о чем мы думаем и чем руководствуемся – наши дети и наша семья!
Светлана Дель

Эта история началась почти месяц тому назад. 10 января органы опеки с помощью сотрудников полиции срочно изъяли из живущей в Зеленограде семьи Светланы и Михаила Дель десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Сделано это было из-за якобы выявленного факта жестокого обращения с одним из детей со стороны отца – сотрудники детсада, куда ходил 6-летний Сережа, обнаружили на теле ребенка синяки, причем мальчик заявил, что его побил отец. Детей отправили в больницы и приюты. С родителями остались двое старших приемных детей и один кровный ребенок. Позже двоих детей, забранных из семьи, передали под опеку бабушке.

После изъятия детей в отношении отца семейства – Михаила Деля – было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев малолетнему ребенку (ст. 116 УК РФ), а Светлана Дель подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Между тем столичный департамент социальной защиты населения сообщил: дети семьи Дель подтвердили, что «папа их бьет и они его боятся», и не хотят возвращаться к родителям. Однако Светлана и Михаил утверждают, что детей никогда не били. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что тоже было обжаловано ими в суде.

Читайте также о подвиге 10-летней девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Ольга Сергеевна
В ответ на комментарий от Светлана Красникова(Абдрашитова)
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Приведите пример, что суд передал жилье родителей, лишенных прав, их детям после выхода из детского дома.
СсылкаПожаловаться
У Малахова была история,когда мамаше счет прислали по алиментам за дочку в детдоме,которую она считала умершей.
СсылкаПожаловаться
Лизхен З-И
Мутная история. Мне на почту петиция с Ченч-орга приходила, я ее внимательно прочитала и отчего-то не захотела подписывать. Что-то не так в этой семье.
СсылкаПожаловаться
Светлана Красникова(Абдрашитова)
Приведите пример, что суд передал жилье родителей, лишенных прав, их детям после выхода из детского дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

871
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

566
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

481
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

168
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

131
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

114
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru