Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суррогатная мать лишила детей биологических родителей

Спустя месяц после родов суррогатная мать обратилась в суд с требованием вернуть ей близнецов, которых она передала биологическим родителям.


Поистине трагический случай произошел в штате Мичиган (США). Спустя месяц после родов суррогатная мать обратилась в суд с требованием вернуть ей близнецов, которых она передала биологическим родителям.

Эми и Скотт Кехо много лет пытались стать родителями, но тщетно. Пять попыток ЭКО не прошли бесследно для репродуктивного здоровья сорокалетней Эми, шансов на успех не было. Последней надеждой отчаявшихся супругов стал поиск суррогатной матери.

Шелли Бейкер они нашли через Интернет. Мать четверых детей уже имела опыт суррогатного материнства, и супруги Кехо, заполнив необходимые анкеты, без лишних сомнений и юридических правок подписали с ней договор. Как выяснилось позже, при заполнении анкеты Эми не сообщила о себе некоторые факты, которые затем обернулись против нее. В частности, она не стала упоминать, что в прошлом имела пристрастие к наркотикам, пару раз была арестована за вождение в нетрезвом виде и ежемесячно посещает психиатра.

Семейная пара была предупреждена о том, что законы штата Мичиган относительно суррогатного материнства достаточно прозрачны. Несмотря на существующий контракт между сторонами, матерью ребенка считается та женщина, которая его выносила и родила. Биологические родители в данном случае не имеют «решающего голоса». При этом супруги Кехо не могли представить себе ситуацию, что Шелли, у которой есть четверо детей, будет предъявлять права на их ребенка.В положенный срок Шелли родила здоровых близнецов - мальчика и девочку. Через неделю после родов, следуя условиям договора, она передала детей биологическим родителям, а Эми и Скотт наконец-то почувствовали себя полноценной семьей и погрузились в приятные хлопоты по уходу за малышами.

Через две недели суррогатная мать сообщила о своем намерении аннулировать контракт на оказанную семейной паре услугу, мотивируя свой поступок тем, что ей стало известно о темном прошлом Эми. Обратившись в суд, Шелли Бейкер потребовала вернуть ей близнецов, так как она не знала, что рожает детей для женщины с психическими проблемами, которая в прошлом привлекалась к уголовной ответственности.

Суд оказался на стороне Шелли Бейкер, несмотря на заявление представителей социальной службы о том, что в семье Кехо новорожденные содержатся в хороших условиях, а в доме царит любовь и забота о детях. Через месяц, который супруги Кехо провели со своими малышами, в присутствии полицейских близнецы были переданы суррогатной матери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
255
Алена
В ответ на комментарий от Яна Валери История переписки3
Яна Валери
Слава Богу что есть суррогатные матери! Потому что любой паре, не способной к рождению ребёнка, хочется СВОЮ кровинку в первую очередь, а не усыновление и прочие крайние меры. Ну не могут люди сами родить! Может им вообще не заводить детей? Суррогатная мать хоть и передаёт часть своего генома и крови ребёнка, всё же более просто сосуд, вроде пробирки. Здоровым людям этого не понять, как и не понять психологию суррогатной матери - на эту "работу" тоже не от хорошей жизни идут, но человек делает благое дело, дарит жизнь, дарит счастье другим людям, взамен получая решение своих каких-то очень важных проблем. А могла бы и в проституки пойти, в криминал, но предпочла рожать детей - вот же ж свинья какая!(с ваших слов так выглядит). И слава Богу что у неё хватило совести и ума не отдавать детей ненадёжным родителям, от которых можно ожидать чего угодно! Несмотря на свои проблемы она решилась растить детей сама, не в приют же их отдала. Если бы с детьми что-то случилось, то все тут в форуме кричали бы "Убить мерзких тварей!"; когда же читают о том, что кто-то старается такого не допустить, кричат "Беспредел!". Где логика? История некрасивая, но единственно в чём не права суррогатная мать - это в том, что не вернула деньги. Хотя об этом не писали, может и отдала.
СсылкаПожаловаться
Совршенно согласна. Единственный вразумительный коментарий. А деньги ей и самой пригодятся, на тех же детей и потратит.
СсылкаПожаловаться
ольга иванова
В ответ на комментарий от Татьяна Горбунова История переписки5
Татьяна Горбунова
А Вы считаете что после такой бурной жизни человек не будет возвращаться к ней? Есть хорошая пословица:Что посеешь,то и пожнёшь."Мы все порой это осознаем совестью,но считаем ,что с нами этого не случиться.....А зря..." Зри в корень"
СсылкаПожаловаться
Совершенно с вами согласна. Не верю, что эта женщина вдруг исправиться и станет примерной матерью. Наркоманка есть наркоманка. А тут еще и пьющая наркоманка. Слава Богу, что детей у нее забрали. Теперь хоть дурного примера перед глазами не будет.
СсылкаПожаловаться
ольга иванова
Да, слава богу, что близнецов забрали. Ничего себе мамочка биологическая! И наркотики принимала и пьяная за руль садилась. Какой пример она могла подать детям, если бы вообще их не угробила бы по пьяни в один прекрасный день. Суд абсолютно прав.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru