Суррогатная мать лишила детей биологических родителей

Спустя месяц после родов суррогатная мать обратилась в суд с требованием вернуть ей близнецов, которых она передала биологическим родителям.

Поистине трагический случай произошел в штате Мичиган (США). Спустя месяц после родов суррогатная мать обратилась в суд с требованием вернуть ей близнецов, которых она передала биологическим родителям.

Эми и Скотт Кехо много лет пытались стать родителями, но тщетно. Пять попыток ЭКО не прошли бесследно для репродуктивного здоровья сорокалетней Эми, шансов на успех не было. Последней надеждой отчаявшихся супругов стал поиск суррогатной матери.

Шелли Бейкер они нашли через Интернет. Мать четверых детей уже имела опыт суррогатного материнства, и супруги Кехо, заполнив необходимые анкеты, без лишних сомнений и юридических правок подписали с ней договор. Как выяснилось позже, при заполнении анкеты Эми не сообщила о себе некоторые факты, которые затем обернулись против нее. В частности, она не стала упоминать, что в прошлом имела пристрастие к наркотикам, пару раз была арестована за вождение в нетрезвом виде и ежемесячно посещает психиатра.

Семейная пара была предупреждена о том, что законы штата Мичиган относительно суррогатного материнства достаточно прозрачны. Несмотря на существующий контракт между сторонами, матерью ребенка считается та женщина, которая его выносила и родила. Биологические родители в данном случае не имеют «решающего голоса». При этом супруги Кехо не могли представить себе ситуацию, что Шелли, у которой есть четверо детей, будет предъявлять права на их ребенка.В положенный срок Шелли родила здоровых близнецов - мальчика и девочку. Через неделю после родов, следуя условиям договора, она передала детей биологическим родителям, а Эми и Скотт наконец-то почувствовали себя полноценной семьей и погрузились в приятные хлопоты по уходу за малышами.

Через две недели суррогатная мать сообщила о своем намерении аннулировать контракт на оказанную семейной паре услугу, мотивируя свой поступок тем, что ей стало известно о темном прошлом Эми. Обратившись в суд, Шелли Бейкер потребовала вернуть ей близнецов, так как она не знала, что рожает детей для женщины с психическими проблемами, которая в прошлом привлекалась к уголовной ответственности.

Суд оказался на стороне Шелли Бейкер, несмотря на заявление представителей социальной службы о том, что в семье Кехо новорожденные содержатся в хороших условиях, а в доме царит любовь и забота о детях. Через месяц, который супруги Кехо провели со своими малышами, в присутствии полицейских близнецы были переданы суррогатной матери.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей