Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Супружеская измена влияет на будущее детей

Исследование показало, что супружеская неверность в корне меняет детскую самооценку в худшую сторону, оказывая тем самым заметное влияние на будущую взрослую жизнь ребенка.


Фото: Legion-Media.Ru
Супружеская измена
, о которой становится известно, серьезно ухудшает отношения внутри семьи. До недавнего времени считалось, что неверность одного из супругов влияет только на отношения взрослых между собой. Оказалось, что, кроме этого, измена подрывает веру ребенка в собственную нужность.

После того, как ребенку становится известно об измене, он зачастую ощущает себя брошенным и отвергнутым. Часто в таких случаях дети начинают хуже учиться в школе, демонстрируют протестное и асоциальное поведение. Даже если измена не заканчивается разводом, она на долгие годы подрывает доверие ребенка к значимому для него взрослому. Отсутствие доверия и близких отношений неизменно накладывает отпечаток на детскую психику. Если же измена заканчивается разводом родителей, для ребенка это оказывается еще более глубокой травмой.

Исследования показывают, что около 50% разведенных отцов теряют контакт со своими детьми в течение двух лет после ухода из семьи. Но самое печальное последствие измены заключается в том, что дети сохраняют эти искаженные представления о супружеской жизни на будущее, ведь родители являются для них главным примером.

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что дочери разведенных мам в будущем и сами разводятся в 3 раза чаще тех девушек, чьи родители сохранили брак. Сыновья разведенных отцов, в свою очередь, став взрослыми, не всегда умеют доверять своим супругам, так как подсознательно ждут от них предательства, и с легкостью относятся к разводу, не видя в нем ничего страшного.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
210
Honey
ну и глупость! раз в семье кто-то изменяет, значит в семье давно что-то не в порядке, и ребенок чувствует именно это, а не убивается по факту измены. типа как: "мамочка и папочка спят с другими мамочками и папочками, я переживаю"? а на самом деле обстановка: мама ругается на папу, папа орет на маму, дите все слышит и конечно нормальной модели семьи у него и не сложится.
СсылкаПожаловаться
Elena Addleman
В ответ на комментарий от Зубарева Юлия Владимировна История переписки7
Зубарева Юлия Владимировна
инквизиция - просто погань, тупая хамская нежить, животное
СсылкаПожаловаться
Эта тв арь походя успела проехаться по половине этого форума, не задумываясь, что все возвращается. Согласна на 1000%
СсылкаПожаловаться
Зубарева Юлия Владимировна
В ответ на комментарий от Elena Addleman История переписки6
Elena Addleman
Увы, Татьяна, Вы неправы. Моя реакция соответствует тону этой тетки. Назвать мою маму ковриком для вытирания ног, даже не зная, какой она чистый и добрый человек. Я общалась с несколькими психологами в течении моей жизни и ни разу не встречала такой беспринципной, циничной персоны. Похоже, Вы нашли родственную натуру если Вам так близок ее хамский тон.
СсылкаПожаловаться
инквизиция - просто погань, тупая хамская нежить, животное
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru