Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Супругов осудили на 6 лет за лечение сына молитвами

Суд американского штата Орегон приговорил к 6 годам заключения родителей новорожденного мальчика, лечивших его молитвами.


Суд американского штата Орегон приговорил к 6 годам заключения родителей новорожденного мальчика, лечивших его молитвами. В результате этого «лечения» мальчик умер, так и не получив квалифицированной медицинской помощи.

Супруги принадлежат к местному отделению «Церкви последователей Христа» (Followers of Christ Church), которая не признает официальную медицину и практикует исцеление молитвами. По заявлению окружного судьи, улики прямо указывают на то, что этой смерти можно было избежать, если бы новорожденный вовремя поступил в медицинское учреждение.

Мать мальчика, Шэннон Хикман родила сына дома в 2009 году. Семимесячный новорожденный кроме недоразвития легких, обычных для младенцев такого срока, страдал еще и внутриутробной стафилококковой инфекцией. Его отец Дэйл заявил на суде, что молился изо всех сил о выздоровлении малыша. Несмотря на жаркие молитвы, через 9 часов после рождения ребенок умер. По мнению медэкспертов, у него была 100%-ная вероятность выжить в стенах госпиталя.

После свидетельства специалистов супругов Хикманов признали виновными в непредумышленном убийстве ребенка и приговорили к 75 месяцам тюремного заключения. Это стало наиболее суровым наказанием для родителей-сектантов в истории Орегона. До 2011 года в штате действовал закон, смягчающий наказание для верующих, по которому за аналогичное преступление полагалось не более 18 месяцев тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. Частое повторение похожих случаев заставило законодателей штата отменить этот закон. Тем не менее, адвокаты супружеской пары намерены подать апелляцию, так как преступление было совершено в то время, когда закон еще имел силу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Defy
В ответ на комментарий от Дарья
Дарья
моя знакомая, после тренингов личностного роста и всякого рода других, своего сына тоже не лечит лекарствами и не водит к врачам на обследование...
СсылкаПожаловаться
А. Ну это она нарвется.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Наше законодательство никогда не наказывало толком настоящих преступников!!! зато как за мелкие шалости людей сажают на долго, так это пожалуйста!!! два года за убийство, причем умышленное, родной внучки и два за ношение анаши в кармане! о чем можно говорить только... НЕСОВЕРШЕНСТВО В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАХ СТРАН ПРИВОДИТ В УЖАС
СсылкаПожаловаться
КОТЕ
В ответ на комментарий от Наташа Шатилова
Наташа Шатилова
Спит мужчина и ему снится Бог, и говорит Бог мужику: Скоро конец света, но ты не бойся, я спасу тебя. Начался всемирный потоп. Мужик залез на высокую гору и ждёт обещанной Богом помощи...тут летит вертолёт и говорит ему:садись, я тебя спасу! Мужик отвечает:меня спасёт Бог и остался. Пролетает мимо самолёт, говорит: мужик запрыгивай ко мне, я тебя спасу! Мужик6-нет, меня Бог спасёт! Летит мимо ракета и говорит: давай я тебя спасу! Мужик:-Нет, меня Бог спасёт. Так и утонул мужик. Попадает на тот свет и сходу на Бога сетует;-Как же так, ты же обещал спасти меня, а сам обманул. Отвечает ему Бог:- Я тебе и вертолёт посылал, и самолёт, и ракету а ты отказывался...
СсылкаПожаловаться
Предлагаю помолиься за хорошего педиатра и потом вызвать его на дом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru