Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 7days.ru

Супруга Игоря Николаева рассказала о проблемах с недоношенной дочкой

Юлия Проскурякова впервые откровенно поделилась историей борьбы за жизнь девочки.


Юлия Проскурякова решила откровенно рассказать о непростом периоде своей жизни. Певица впервые заговорила о том, что ее дочка родилась недоношенной. Вероника, как выяснилось, родилась в 36,5 недель и весила всего лишь 2695 граммов. Первые несколько дней Юлии пришлось, преодолевая боль, буквально бороться за жизнь девочки. 

Сейчас, когда Веронике уже больше года и по всем показателям она догнала нормы развития, Проскурякова уже с легкостью вспоминает о том, как выхаживала малышку. Однако сразу после рождения Вероники пребывала в состоянии шока. Певица призналась, что была не готова к такому развитию событий, но, заручившись поддержкой мамы и мужа, сумела справиться с трудностями.

«Моя дочь родилась в Юрмале неожиданно, в 36 с половиной недель, весом в 2695 г (при выписке мы весили 2420 граммов). Нам поставили недоношенность 1 степени. Мы не лежали с зондом, в инкубаторе под лампой тоже не лежали, но у нас была проблема с сосательным рефлексом, и нормальное кормление мы наладили только на 4 день... Кормить нужно было 8-10 раз в день, и на второй день это стало настоящим стрессом и для меня, и для Ники, и для всего медперсонала, который в любое время дня и ночи помогал Нике есть мое молоко! Мне казалось, что звезды могут появляться на потолке даже утром. Но благодаря тому, что юрмальские врачи считали (и, на мой взгляд, небезосновательно), что ребенка надо держать рядом с матерью и что все это мучение принесет свои плоды, мы мучились и не прибегали к помощи зонда!» – рассказала Проскурякова.

В какой-то момент Юлия переехала из Юрмалы в Россию, где столкнулась с некомпетентными врачами, из-за которых она на время потеряла надежду на то, чтобы справиться  со сложившейся ситуацией. «В России тоже есть хорошие врачи, но в моем случае врач из Юрмалы была более квалифицированной и подкованной в этом вопросе, потому что эту же проблему в российской больнице мне обрисовали как страшную и опасную. Так меня накрутили, что я полночи рыдала и думала, что мой ребенок никогда не поправится, винила себя и думала, за что мне все это!» – поделилась она.

Пройдя через такое испытание и имея за плечами опыт выхаживания Вероники, Юлия уверяет, что самое главное в такой ситуации верить в себя и в своего ребенка. Супруга Николаева теперь старается во всем поддерживать женщин, столкнувшихся с похожей ситуацией в жизни. «В первую очередь надо верить в своего ребенка, чувствовать его – и тогда никакая недоношенность вам не будет страшна! Вы со всем справитесь вместе с ним и, конечно, в идеале с хорошим врачом. Но если такой не встретится, то ваша интуиция, любовь, вера, терпение и внимание помогут вам во всех недоношенных проблемах!» – убеждена Юлия.

Также читайте о том, что 52-летний Александр Гордон в четвертый раз стал отцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
477
irina illarionova
Супакойтесь,что вы набросились на молодую не опытную маску ,не мёд.работника,откуда ей знать,что бывает и хуже....главное,все плохое позади,и с папанькой у ребёнка будет дальше все хорошо.....здоровья,удачи,любви.....
СсылкаПожаловаться
missvelvet
Все преувеличено! Девочка с хорошим весом родилась, просто раньше срока, ох уж эти "звезды"
СсылкаПожаловаться
missvelvet
Все так преувеличено! У меня двойня, тоже родились на 36 неделе и, конечно, мы полежали в больнице 3 недели и сосательный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru