Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 7days.ru

Супруга Игоря Николаева рассказала о проблемах с недоношенной дочкой

Юлия Проскурякова впервые откровенно поделилась историей борьбы за жизнь девочки.


Юлия Проскурякова решила откровенно рассказать о непростом периоде своей жизни. Певица впервые заговорила о том, что ее дочка родилась недоношенной. Вероника, как выяснилось, родилась в 36,5 недель и весила всего лишь 2695 граммов. Первые несколько дней Юлии пришлось, преодолевая боль, буквально бороться за жизнь девочки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас, когда Веронике уже больше года и по всем показателям она догнала нормы развития, Проскурякова уже с легкостью вспоминает о том, как выхаживала малышку. Однако сразу после рождения Вероники пребывала в состоянии шока. Певица призналась, что была не готова к такому развитию событий, но, заручившись поддержкой мамы и мужа, сумела справиться с трудностями.

«Моя дочь родилась в Юрмале неожиданно, в 36 с половиной недель, весом в 2695 г (при выписке мы весили 2420 граммов). Нам поставили недоношенность 1 степени. Мы не лежали с зондом, в инкубаторе под лампой тоже не лежали, но у нас была проблема с сосательным рефлексом, и нормальное кормление мы наладили только на 4 день... Кормить нужно было 8-10 раз в день, и на второй день это стало настоящим стрессом и для меня, и для Ники, и для всего медперсонала, который в любое время дня и ночи помогал Нике есть мое молоко! Мне казалось, что звезды могут появляться на потолке даже утром. Но благодаря тому, что юрмальские врачи считали (и, на мой взгляд, небезосновательно), что ребенка надо держать рядом с матерью и что все это мучение принесет свои плоды, мы мучились и не прибегали к помощи зонда!» – рассказала Проскурякова.

В какой-то момент Юлия переехала из Юрмалы в Россию, где столкнулась с некомпетентными врачами, из-за которых она на время потеряла надежду на то, чтобы справиться  со сложившейся ситуацией. «В России тоже есть хорошие врачи, но в моем случае врач из Юрмалы была более квалифицированной и подкованной в этом вопросе, потому что эту же проблему в российской больнице мне обрисовали как страшную и опасную. Так меня накрутили, что я полночи рыдала и думала, что мой ребенок никогда не поправится, винила себя и думала, за что мне все это!» – поделилась она.

Пройдя через такое испытание и имея за плечами опыт выхаживания Вероники, Юлия уверяет, что самое главное в такой ситуации верить в себя и в своего ребенка. Супруга Николаева теперь старается во всем поддерживать женщин, столкнувшихся с похожей ситуацией в жизни. «В первую очередь надо верить в своего ребенка, чувствовать его – и тогда никакая недоношенность вам не будет страшна! Вы со всем справитесь вместе с ним и, конечно, в идеале с хорошим врачом. Но если такой не встретится, то ваша интуиция, любовь, вера, терпение и внимание помогут вам во всех недоношенных проблемах!» – убеждена Юлия.

Также читайте о том, что 52-летний Александр Гордон в четвертый раз стал отцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
477
irina illarionova
Супакойтесь,что вы набросились на молодую не опытную маску ,не мёд.работника,откуда ей знать,что бывает и хуже....главное,все плохое позади,и с папанькой у ребёнка будет дальше все хорошо.....здоровья,удачи,любви.....
СсылкаПожаловаться
missvelvet
Все преувеличено! Девочка с хорошим весом родилась, просто раньше срока, ох уж эти "звезды"
СсылкаПожаловаться
missvelvet
Все так преувеличено! У меня двойня, тоже родились на 36 неделе и, конечно, мы полежали в больнице 3 недели и сосательный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
465
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
421
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
168
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
158
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
137
НастяУстала ругаться
Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение. Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить? Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru