Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Виктория Зайченко

Суд оправдал отца, ударившего сына

Австралийский судья Давид Пик принял решение не наказывать 43-летнего пилота военно-воздушных сил за рукоприкладство. На летчика подала в суд его бывшая жена за то, что он три раза шлепнул 12-летнего сына по бедру.


«Порка ребенка не превращает его родителей в преступников», – заявил судья, объясняя свое решение. Кроме того, по словам Давида Пика, отец (его имя не разглашается) предоставил достаточно доказательств того, что он – человек со спокойным характером.

Фотобанк lori.ru

Слушания по этому делу начались еще в 2014 году. Конфликт между сыном и отцом произошел во время семейного обеда. По информации The Advertiser, мальчик закатил истерику из-за еды и агрессивно разговаривал с папой и его новой супругой. Отец сделал несколько замечаний сыну, но они не подействовали. Тогда он пошел на крайние меры.

«Если ты ведешь себя как маленький ребенок, то и я буду воспитывать тебя, как маленького», сказал летчик и ударил подростка три раза по бедру.  

Позже мальчик рассказал об этом своей матери, которая и сообщила об инциденте в полицию. Суд признал отца виновным, но тот подал апелляцию и 21 марта 2016 года выиграл процесс.

Общество неоднозначно отреагировало на решение суда. Например, Терри Келлехер из Австралийской Ассоциации Семьи отметила, что не видит ничего плохого в том, что в некоторых ситуациях родители поднимают руку на детей: «Мы все должны знать границы дозволенного и лучше если мы узнаем о них как можно раньше от родителей, которые нас любят».

Психолог Майкл Карр-Грегг, напротив, посоветовал родителям искать иные методы воспитания, не требующие рукоприкладства: «Иначе у детей может возникнуть понимание, что использовать насилие для достижения своей цели – это нормально».

Также читайте о том, как обучали детей российские императоры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
267
Шери
Капец, как так можно? Нас пороли, нормальными людьми выросли.
СсылкаПожаловаться
ЛенкаПенка
В ответ на комментарий от L O История переписки2
L O
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вам моё грустное "мерси")
СсылкаПожаловаться
Марго
В ответ на комментарий от Алена Иванчук
Алена Иванчук
понятно,что вы себя перед ребенком ставите на пьедестал,так делают все недалекие люди с комплексом Наполеона,с психическими отклонениями. Поэтому не возражаю,что неконструктивный спор прекратится.
СсылкаПожаловаться
А Вы смотрю грамотная оскорблять сюда всех зашли. Так с моими техническими ошибками или с Вашими, пишете наверно лучше Вы со словарем, а потом остальных учите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru