Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суд оправдал отца, ударившего сына

Австралийский судья Давид Пик принял решение не наказывать 43-летнего пилота военно-воздушных сил за рукоприкладство. На летчика подала в суд его бывшая жена за то, что он три раза шлепнул 12-летнего сына по бедру.


«Порка ребенка не превращает его родителей в преступников», – заявил судья, объясняя свое решение. Кроме того, по словам Давида Пика, отец (его имя не разглашается) предоставил достаточно доказательств того, что он – человек со спокойным характером.

Фотобанк lori.ru

Слушания по этому делу начались еще в 2014 году. Конфликт между сыном и отцом произошел во время семейного обеда. По информации The Advertiser, мальчик закатил истерику из-за еды и агрессивно разговаривал с папой и его новой супругой. Отец сделал несколько замечаний сыну, но они не подействовали. Тогда он пошел на крайние меры.

«Если ты ведешь себя как маленький ребенок, то и я буду воспитывать тебя, как маленького», сказал летчик и ударил подростка три раза по бедру.  

Позже мальчик рассказал об этом своей матери, которая и сообщила об инциденте в полицию. Суд признал отца виновным, но тот подал апелляцию и 21 марта 2016 года выиграл процесс.

Общество неоднозначно отреагировало на решение суда. Например, Терри Келлехер из Австралийской Ассоциации Семьи отметила, что не видит ничего плохого в том, что в некоторых ситуациях родители поднимают руку на детей: «Мы все должны знать границы дозволенного и лучше если мы узнаем о них как можно раньше от родителей, которые нас любят».

Психолог Майкл Карр-Грегг, напротив, посоветовал родителям искать иные методы воспитания, не требующие рукоприкладства: «Иначе у детей может возникнуть понимание, что использовать насилие для достижения своей цели – это нормально».

Также читайте о том, как обучали детей российские императоры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
267
Шери
Капец, как так можно? Нас пороли, нормальными людьми выросли.
СсылкаПожаловаться
ЛенкаПенка
В ответ на комментарий от L O История переписки2
L O
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вам моё грустное "мерси")
СсылкаПожаловаться
Марго
В ответ на комментарий от Алена Иванчук
Алена Иванчук
понятно,что вы себя перед ребенком ставите на пьедестал,так делают все недалекие люди с комплексом Наполеона,с психическими отклонениями. Поэтому не возражаю,что неконструктивный спор прекратится.
СсылкаПожаловаться
А Вы смотрю грамотная оскорблять сюда всех зашли. Так с моими техническими ошибками или с Вашими, пишете наверно лучше Вы со словарем, а потом остальных учите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru