Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Суд Турции может отнять у россиянки дочь

В Стамбуле в понедельник состоится заседание суда, на котором рассмотрят вопрос о возвращении гражданке России дочери, похищенной мужем в прошлом году. Подробности этой истории выяснила корреспондент радио «Вести ФМ» Анастасия Борисова.


Почти год назад супруг россиянки Зарины рано утром вынес из дома их двухлетнюю дочь Айлин. С тех пор девочка почти не видится с матерью. Турецкий суд разрешил им свидания лишь по 5 часов 1 раз в месяц. Все это время мать девочки борется за свои права и права ребенка. Однако ситуация сложная, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов.

«Надо понимать, что речь здесь о гражданине Турции и россиянке. И местный суд, конечно, будет на стороне отца. Как это часто бывает, по брачно-семейным вопросам и в отношении детей, суды начинают отходить на вторую позицию, а именно на первом плане оказывается некая способность отца и матери ребенка договориться. Потому что гипотетически при прочих равных они имеют общие равные права. И в соответствии с законодательством, приоритет здесь никому не отдается», — сказал Симонов.

Брак между Зариной и ее мужем был зарегистрирован 8 лет назад в Северной Осетии. В Турции отец Айлин, как утверждает Зарина, отказался узаконить отношения, поэтому по местным законам является холостым и не может претендовать на детей. Однако муж Зарины продолжил удерживать Айлин в своём доме, к тому же он забрал паспорта дочери и жены. Сама Зарина сейчас проживает в Стамбуле с 16-месячной младшей дочерью Селин. Ни адвокат Зарины, ни она сама уже не возлагают особых надежд на турецкое правосудие. В генеральном консульстве России в Стамбуле сообщили, что следят за развитием этой ситуации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
ВетаАгащас
В ответ на комментарий от CC История переписки7
CC
Kakaja Uzbechka naxui,ja paren,a eto foto takoi zhe nacistki kak i ti.
СсылкаПожаловаться
Сайт российский и писать надо, понятное дело по-русски,ибо ваша писанина не понятна.Всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
CC
В ответ на комментарий от ВетаАгащас История переписки6
ВетаАгащас
ну да узбечки,тоже так ничего. так что не надо ля-ля.
СсылкаПожаловаться
Kakaja Uzbechka naxui,ja paren,a eto foto takoi zhe nacistki kak i ti.
СсылкаПожаловаться
Динара Валеева
В ответ на комментарий от CC История переписки5
CC
A razve ne tak????xochesh skazat chto vi ne dostupni))))))???samie deshevie shljushki v evrope eto slovjanki.
СсылкаПожаловаться
а откуда такая информированность? Снимаете часто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

387
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

383
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

223
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

158
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

129
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети