Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Суд Турции может отнять у россиянки дочь

В Стамбуле в понедельник состоится заседание суда, на котором рассмотрят вопрос о возвращении гражданке России дочери, похищенной мужем в прошлом году. Подробности этой истории выяснила корреспондент радио «Вести ФМ» Анастасия Борисова.


Почти год назад супруг россиянки Зарины рано утром вынес из дома их двухлетнюю дочь Айлин. С тех пор девочка почти не видится с матерью. Турецкий суд разрешил им свидания лишь по 5 часов 1 раз в месяц. Все это время мать девочки борется за свои права и права ребенка. Однако ситуация сложная, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов.

«Надо понимать, что речь здесь о гражданине Турции и россиянке. И местный суд, конечно, будет на стороне отца. Как это часто бывает, по брачно-семейным вопросам и в отношении детей, суды начинают отходить на вторую позицию, а именно на первом плане оказывается некая способность отца и матери ребенка договориться. Потому что гипотетически при прочих равных они имеют общие равные права. И в соответствии с законодательством, приоритет здесь никому не отдается», — сказал Симонов.

Брак между Зариной и ее мужем был зарегистрирован 8 лет назад в Северной Осетии. В Турции отец Айлин, как утверждает Зарина, отказался узаконить отношения, поэтому по местным законам является холостым и не может претендовать на детей. Однако муж Зарины продолжил удерживать Айлин в своём доме, к тому же он забрал паспорта дочери и жены. Сама Зарина сейчас проживает в Стамбуле с 16-месячной младшей дочерью Селин. Ни адвокат Зарины, ни она сама уже не возлагают особых надежд на турецкое правосудие. В генеральном консульстве России в Стамбуле сообщили, что следят за развитием этой ситуации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
На что жалуемсо?
В ответ на комментарий от CC История переписки7
CC
Kakaja Uzbechka naxui,ja paren,a eto foto takoi zhe nacistki kak i ti.
СсылкаПожаловаться
Сайт российский и писать надо, понятное дело по-русски,ибо ваша писанина не понятна.Всего хорошего.
СсылкаПожаловаться
CC
В ответ на комментарий от На что жалуемсо? История переписки6
На что жалуемсо?
ну да узбечки,тоже так ничего. так что не надо ля-ля.
СсылкаПожаловаться
Kakaja Uzbechka naxui,ja paren,a eto foto takoi zhe nacistki kak i ti.
СсылкаПожаловаться
Динара Валеева
В ответ на комментарий от CC История переписки5
CC
A razve ne tak????xochesh skazat chto vi ne dostupni))))))???samie deshevie shljushki v evrope eto slovjanki.
СсылкаПожаловаться
а откуда такая информированность? Снимаете часто?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

200
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

190
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

152
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

135
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

119
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru