Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суд отобрал ребенка у престарелых родителей

В Италии суд решил, что родители не смогут воспитать ребенка из-за своего возраста.


В Италии суд решил, что родители не смогут воспитать ребенка из-за своего возраста.

Туринский суд по делам несовершеннолетних лишил родительских прав 58-летнюю Габриэллу Диамброзис и ее 70-летнего мужа Луиджи. У них отняли 16-месячную дочку Виолу, сочтя их слишком старыми для роли родителей. Им разрешено видеться с ней только раз в две недели.

Девочку еще в месячном возрасте забрали из родного дома и передали в патронатную семью. Поводом для санкций послужила жалоба соседей: они заявили, что родители оставили Виолу одну в машине и не подходили к ней 40-45 минут. Луиджи утверждал, что они не хотели будить спящую малышку, и, разгружая покупки, все время следили за машиной. Но его оправдания не разжалобили соцработников.

Супругам Диамброзис удалось завести ребенка только с помощью донорской яйцеклетки после нескольких безуспешных попыток ЭКО и двух отклоненных заявлений на усыновление. Суд посчитал, что их родительство «стало результатом извращенного применения неограниченных возможностей современных репродуктивных технологий». Также их обвинили в эгоизме и безответственности, потому что девочка «обречена остаться сиротой в раннем возрасте, а до этого будет вынуждена ухаживать за престарелыми родителями».

Габриэлла и Луиджи категорически не согласны с решением суда и собираются обжаловать его постановление.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
298
Rebekka
Странно - в России в нормальных семьях с крепкими клановыми связями часто родители своих чад бабушкам и дедушкам "подкидывают" на воспитание, и никто ничего страшного в этом не видит. А здесь родители в возрасте, ну и что такого? Степень ответсвенности может еще и выше быть - опыт и умение ценить жизнь наверняка у них есть.Просто кто-то проплатил органам опеки за усыновление малыша - коррупция всему виной. У нас родственница последнего ребенка родила в 53 года - вырастила и на ноги поставила,стал военным, дослужился до полковника, умница и красивый, достойный мужчина получился.
СсылкаПожаловаться
Галина Бархатова
Полностью согласна со всеми комментариями! Это их ребёнок и точка!
СсылкаПожаловаться
Надежда Глущенко
вот когда умрут тогда и заберайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru