Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Суд Ярославля не нашел нарушений со стороны учителя, написавшего «Не готов» на лбу ученика

В суде добавили, что мать ребенка может потребовать компенсации морального вреда.


Кировский районный суд Ярославля закрыл административное дело в отношении директора вальдорфской школы, где учитель написала «Не готов» на лбу ученика с инвалидностью. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель прокуратуры Ярославской области Яна Смирнова.

Во время загрузки произошла ошибка.
Суд отказался привлекать директора к административной ответственности. Но мама ребенка может обратиться в суд сама и требовать компенсации морального вреда.
Яна Смирнова

В отношении директора школы было заведено административное дело по статье КоАП РФ «Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод».

Как сообщалось ранее, учитель на уроке русского языка написала «Не готов» на лбу 14-летнего подростка с инвалидностью, а одноклассники удерживали мальчика, чтобы он не вырвался. После этого ребенка перевели в другую школу.

Читайте также: В Югре учительницу уволили после подзатыльника школьнику.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Юрий
В ответ на комментарий от Julia
Julia
у учителя одно оружие против всей шайки - ручка, вот они и пользуются ею иногда от безысходности и беспомощности. Учитель сейчас самое бесправное существо на свете.
СсылкаПожаловаться
Ага, а "а одноклассники удерживали мальчика, чтобы он не вырвался" - это что по вашему? Учитель себя проявил как главарь уличной банды- чему он детей учит? Как толпой победить одного и не просто победить, а унизить. Таким не место в сфере образования. Кассацию в вышестоящий суд, вплоть до верховного...
СсылкаПожаловаться
Ирина Морозова
Не педагогично как-то, расцениваю как унижение человеческого достоинства. Маме в суд, своего ребёнка надо защищать. Гнать таких педагогов.
СсылкаПожаловаться
Елена Филатова
У меня папа любит рассказывать историю про своего школьного учителя, я даже имя запомнила - Павел Полиевтович, который за неправильный ответ бил металлической линейпой по пальцам. Прям аот так брал один конец линейки, прикладывал к парте, а другой оттягивал и отпускал - хлобысь! И так задорно это рассказывает, и никакой обиды у него к преподавателю не осталось. Зато какие в те времена все граммотные были, а сейчас... Нагрузка невероятная, а толку - ноль. И дети неуправляемые, и родители их в попки до 18 лет целуют, и как что - сразу в суд. Могли бы и лично со школой разобраться, видимо, компенсаций захотелось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
98
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru