Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Суд Ярославля не нашел нарушений со стороны учителя, написавшего «Не готов» на лбу ученика

В суде добавили, что мать ребенка может потребовать компенсации морального вреда.


Кировский районный суд Ярославля закрыл административное дело в отношении директора вальдорфской школы, где учитель написала «Не готов» на лбу ученика с инвалидностью. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель прокуратуры Ярославской области Яна Смирнова.

Суд отказался привлекать директора к административной ответственности. Но мама ребенка может обратиться в суд сама и требовать компенсации морального вреда.
Яна Смирнова

В отношении директора школы было заведено административное дело по статье КоАП РФ «Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод».

Как сообщалось ранее, учитель на уроке русского языка написала «Не готов» на лбу 14-летнего подростка с инвалидностью, а одноклассники удерживали мальчика, чтобы он не вырвался. После этого ребенка перевели в другую школу.

Читайте также: В Югре учительницу уволили после подзатыльника школьнику.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Юрий
В ответ на комментарий от Julia
Julia
у учителя одно оружие против всей шайки - ручка, вот они и пользуются ею иногда от безысходности и беспомощности. Учитель сейчас самое бесправное существо на свете.
СсылкаПожаловаться
Ага, а "а одноклассники удерживали мальчика, чтобы он не вырвался" - это что по вашему? Учитель себя проявил как главарь уличной банды- чему он детей учит? Как толпой победить одного и не просто победить, а унизить. Таким не место в сфере образования. Кассацию в вышестоящий суд, вплоть до верховного...
СсылкаПожаловаться
Ирина Морозова
Не педагогично как-то, расцениваю как унижение человеческого достоинства. Маме в суд, своего ребёнка надо защищать. Гнать таких педагогов.
СсылкаПожаловаться
Елена Филатова
У меня папа любит рассказывать историю про своего школьного учителя, я даже имя запомнила - Павел Полиевтович, который за неправильный ответ бил металлической линейпой по пальцам. Прям аот так брал один конец линейки, прикладывал к парте, а другой оттягивал и отпускал - хлобысь! И так задорно это рассказывает, и никакой обиды у него к преподавателю не осталось. Зато какие в те времена все граммотные были, а сейчас... Нагрузка невероятная, а толку - ноль. И дети неуправляемые, и родители их в попки до 18 лет целуют, и как что - сразу в суд. Могли бы и лично со школой разобраться, видимо, компенсаций захотелось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru