Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Суд обязал родителей изменить имя ребенка

В Соединенных Штатах Америки, оплоте демократических прав и свобод, прошло беспрецедентное судебное заседание, в ходе которого родителям предписали изменить имя своему сыну.


Фотобанк Лори

Считается, что родители обладают неприкасаемым правом выбирать имя своему ребенку. Редкие имена встречались и раньше. Но в наши дни, когда активно муссируется культ личности, индивидуума, экзотические имена набирают все большую популярность. Более того, в некоторых случаях смелая фантазия молодых родителей в выборе имени для ребенка вызывает как минимум недоумение и непонимание со стороны общества. Уж слишком противоречивыми именами нарекают они своих младенцев.

В США завершился необычный судебный процесс. Семейная пара из штата Теннеси обратилась в суд, чтобы разрешить свои семейные разногласия: чью фамилию должен носить их 7-месячный ребенок. К их удивлению, совершенно неожиданно судья Энн Бэллу постановила, что родители должны изменить сыну имя! Дело в том, что мальчика назвали Мессией. «Оно (имя – ред.) послужило бы поводом для ссор со многими людьми», - аргументировала судья свое решение, подчеркнув, что в округе, где ребенок будет расти проживает немало христиан. Мать Мессии настаивает на своем праве давать имя ребенку и считает несправедливым «приговор» судьи. Кстати, фамилию малышу решено дать двойную.

Напомним, что и в российской истории встречается немало случаев, когда родители давали детям экзотические имена. Так, в 2002 году в Москве родился ребенок, которого назвали БОЧ РВФ 260602  (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
536
Жизнь
У меня знакомый есть... Как оказалось, - придурок ещё тот!... Так вот он хотел сыну своему необычное имя дать, в ЗАГСе категорически НЕ признали это именем. Так он потом орал на весь ЗАГС, что назовёт ребёнка Шнурком или Башмаком, потому что это ЕГО ребёнок... Жена его чуть не застрелилась....
СсылкаПожаловаться
Тетя Мотя
В ответ на комментарий от spipipika@bk.ru
spipipika@bk.ru
Боч? Аххахаа! Имя для Андроида, неодушевленного лица а не для человека. Пипец, как только такое разрешили в Загсе!
СсылкаПожаловаться
Это старая история, ЗАГС имя не зарегестрировал, по этому поводу была программа , суд вынес решение , что это не имя... И как надо не любить своего ребенка, что бы дать такое имя:(
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Надюшка
Надюшка
А знакомый у меня назвал своего сына Семуэль, и на вопрос зачем такое имя (городок маленький , где живут) , ответил что очень прикольно, ни у кого такого нет ! вот и все объяснения..
СсылкаПожаловаться
Мы второго сына назвали Демьян ,не из за ни у кого такого нет ,а нам понравилось это имя ,была бы дочка Божена назвали бы,каждому родителю хочется что бы его ребенок был самый самый ,так же и с именем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru