Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России появляются «детские сады-конструкторы»

В Челябинской области скоро сдадут в эксплуатацию детский сад, построенный по новой технологии.


Фотобанк Лори

Огромная очередь в детские сады заставляет искать оперативные решения проблемы. И одним из таких решений стало строительство детских садов по новой модульной технологии. Она имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, использование модульных объектов экономически выгодно, так как гораздо дешевле традиционных способов возведения строительных конструкций. Во-вторых, технология позволяет построить прочный, надежный жилой объект за очень короткий срок. Максимальная высота модульных помещений составляет 3 этажа, что достаточно для дошкольного образовательного учреждения. Наконец, в-третьих, применение модульной технологии позволяет на любом этапе корректировать планировку помещений или достраивать объект.

Детский сад, построенный по модульной технологии в Челябинской области, как ожидается, откроется для детей уже в ноябре 2013 года. Он рассчитан на 50 человек. В целом же, модульные детские сады могут предоставить места для 220 детей.

«Сегодня мы возлагаем очень большие надежды именно на перспективы модульного строительства и с точки зрения его мобильности. Потому что там возможна надстройка. Сегодня мы открываем садик на 50 мест. Когда посёлок разрастется, а я думаю, что так и будет, то будет возможность наращивания этих мощностей на базе уже существующего детского сада. Более того, у нас в Аргаяшском районе появилось предприятие, которое производит модули для таких учреждений. Это очень перспективно. И мы (особенно в сельской местности) будем делать акценты на модульном строительстве» - комментирует ситуацию зампред правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Самый маленький детский сад состоит из 39 блоков. Собирается объект по принципу детского конструктора. Готовые модули идут с уже встроенными светильниками, системой отопления и т.д.

В Челябинской области сейчас ведется строительство 20 образовательных учреждений для дошколят. Планируется, что открытие этих детских садов даст 8 тысяч дополнительных мест для маленьких челябинцев. Несколько детских садов возводятся по модульной технологии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Екатерина
В ответ на комментарий от Max Sharun История переписки3
Max Sharun
Вот, видите, Вы начали переходить на личности и говорить необоснованно и бестактно. Это говорит о слабости Ваших позиций. На эти налоги, пусть даже часть их разворовывается, содержится армия, бесплатная медицина, хотя бы экстренная, но существует, дороги строятся (а я много езжу и вижу, что строятся), какая никакая пенсия и прочие соцвыплаты осуществляются. После наводнений и прочих ЧП выплачивается компенсация и восстанавливается жилье. Это все за налоги делается. Да, воруют, но в России всегда воровали, и Вы не прочь, была бы только возможность. У нас до сих пор действует стереотип, если человек богатый, значит украл. У кого и что ворует производитель дверей? У кого и что воруют салоны штор? У кого и что воруют производители оборудования? там крутятся люди, которые богатеют и ни на что не жалуются, они пашут, находят возможности. Вы в виду своей ограниченности видите только одну возможность - воровать или оставаться бедным и жаловаться на государство. А есть еще масса других возможностей: быть дизайнером и зарабатывать даже сидя в маленьком городе, быть отличным финансистом, копирайтером, модельером и т.д. и т.п. Нынешние информационные технологии позволяют зарабатывать сколько угодно и неважно, где вы находитесь. Вы даже товары можете продавать в Москве, даже если сами где-то за Уралом или в ауле. Только для этого надо преодолеть свои убеждения, трезво на все смотреть, а не через пелену препятствий, мол, в нашем государстве не дают, у меня не выйдет, все это ерунда и т.п.
СсылкаПожаловаться
Много, красиво, где-то даже правдиво... Но в глобальном масштабе утопично и очень теоретично.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от оксана
оксана
Мне кажется, это небезопасно для детей.
СсылкаПожаловаться
В чем не безопасность? Модульные постройки - то постройки, построенные по одному унифицированному процессу, чтобы не разрабатывать на каждый сад сложную документацию, не производить экспертизы, расчеты... Все делается по единому проекту - один раз проходится вся мутатень с документами и строятся одинаковые сады из однотипных частей.
СсылкаПожаловаться
Kira
Девочки, решили обновить ребенку мебель в комнате к первому сентября... порадовать так сказать перед началом рабочего года... И нашли классный магазин: http://www.calimera.ru Там есть и универсальные модели на все возраста, чтобы не пришлось каждые пять лет покупать новую мебель, а некоторые вообще выглядят как увеличенные игрушки!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru